跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

2019-06-23 18:00:00 5点赞 15收藏 23评论

《圣女战旗》是一款由北京中电博亚科技有限公司独立制作的战旗游戏。这里先介绍一下公司。

北京中电博亚科技有限公司成立于1999年,是国内领先的电子游戏发行商和运营商,长期致力于与来自全球的游戏开发商和发行商合作,力求为中国玩家提供世界*级的游戏内容和服务,将最出色的电子游戏作品带给玩家。

公司面向全球游戏发行商、开发商和工作室提供游戏发行、数字分发、合作开发、市场推广等业务,让更多华人玩家领略到精彩纷呈的游戏作品。

作为国内不多的独立制作工作室,大家且玩且珍惜吧。

下面说游戏啊。游戏。

一、游戏画风

《圣女战旗》是一部画风中世纪欧洲的游戏,游戏中的女性角色一半以上会比较丰韵,少部分比较骨感。但好多好多姑娘们、、、、额、、、、夫人们,都很中世纪风格的穿着。所以。肉会多一些。跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验 估计是为了照顾男玩家吧。。

例如,我们的王后和主角小姐姐。(小姐姐,你需要补一补了。你看看人家王后)

男性角色,大多是衣着、发式部分比较夸张,大刀阔斧的造型,不知道是否有玩家喜欢这样的造型。但老爷爷们,还是有股子爷们气的。可能我还是不适应中世纪的欧洲装束吧。。。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

过场时候的背景图案和人物还是非常细腻的。感觉制作团队非常用心。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

酒柜炮姐,怎么样,各位炮兵同志们,要不要加入。

二、游戏体验

初上手的时候,会有游戏难度的选择,像我这种多年战旗经验的老手,怎么会选择高级难度呢!当然是入门级啦!玩游戏,又不是游戏玩我。。。反正妹子们的头像都是一样的。。。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

经过4个关卡的体验。

初级难度也不容易啊。。。想要保证永远的零死亡率,那还是要非常保守,非常用心的去发展的。主角挂了,也就GG了。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

因为敌人会认准了一个人猛攻,也会知道谁是主角,集中火力去秒。

所以敌人多的时候,可以边战边退,别让对方群殴。

战斗中,怒气槽满了,可以有英勇攻击。效果大概能增加30%-50%。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

有些关卡会有天气设置,下雨天,场地上的火会被浇灭,火场内的敌人就会冒出来了。。。

在某些关卡,有营火,站在营火旁边,每回合可以回血。

相对来说,需要慢慢挖掘的地方,还是有的,还是可以慢慢打磨的。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验游戏中,有主线任务、有支线任务,回到巴黎的住所,可以看到一些支线任务。完成支线任务会增加派别贡献度与金钱。

三、菜单设置

游戏中的场景中与战斗中的各种菜单与人员属性都是可以看到的。

各兵种升级后,一样可以转职,第一次转职也需要15级,所以现在还不知道更多的兵种是什么,也看不到成长树。只能靠后面慢慢打,慢慢钻研了。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

但战斗菜单,不能做调整。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

一些物品使用是可以永久增加某项属性的,建议给主角小姐姐吃,不知道吃到什么时候,才能像王后一样。。。

四、关于流畅度

开始的时候,我的老牛牌电脑选择了1080P,过场动画,有如GBA一般的刷新。尤其是当有水雾、下雨这样的场景时,我鼠标点了20多次,游戏给我的反应是——你鼠标坏了。

后来改了分辨率,好多了。

所以,虽然是战旗游戏,但时代不一样了。老机器照样跑步动。

不过,战斗场景,就没关系了。因为马赛克风格特别3DSL。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

场景都是直接漂浮于空中的。这就有点不将就了。好歹有个背景啊。。。

五、关于BGM

各个场景的BGM都是不一样的,虽然制作说不上多优良,但还是用心的,比如还有《马赛曲》这样风格的,也算是向法兰西致敬了。但时间上讲,马赛曲与游戏的时间点应该是差不多的,因为那时候的拿破仑还是小哥哥,不知道在这里出现马赛曲,是否贴切。

六、关于其他

貌似游戏很注重——女性的特殊能力,比如女主角有“激励”的特效,王后好像有”读心“能力。但刚接触游戏,还没有深入了解,不知后面会不会有交代。

总的来说,《圣女战歌》是一款负责任的战棋游戏。从背景画面、动画设置、BGM过度、难度设计、菜单功能等方面,都很用心。选择中世纪法兰西战场与拿破仑将军挂钩,也让男性玩家有一些历史背景与联系,更能引起玩家共鸣。角色的服饰与穿着,嗯。。。很能吸引部分玩家吧。

先说说优点吧:

1、人物设计、美工非常不错,很细腻,不管男性角色还是女性角色,都很有特点,符合历史背景(仅限战棋游戏界)。。。

2、难度是有的,AI是有的,即便是简单模式。让游戏有可玩性。

3、有主线任务、有支线任务,略微会有选择。

那么,不足

1、因为过场动画的细腻,导致了一些老机器的反映超级慢。

2、既然参考了历史背景,那么给军事迷们更多的一些交代吧。从人物风格到背景故事。

3、操控方面,因为考虑了PS4,NS等主机的游戏体验,所以在操控性上,对鼠标还好,但键盘基本上很难。

跟皇后打。。。额,仗!!——《圣女战旗》游戏体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。