2019-03-01 13:20:00 5点赞 8收藏 6评论

爱旅游

我喜欢旅游,不接受约束,最爱露营观星那种。我也很喜欢拍照,虽然不专业但就是喜欢拍,记录难忘一刻。为求轻便,旅行我是带微单相机和便携三脚架。拍星空、拍河流、延时拍日出日落、浮云、草原,然而暂时没有什么好作品。

我很早就认识Joby(宙比)这个品牌,我印象中Joby是个美国创意品牌,价格不低的。它最出名的产品,就是这个八爪鱼相机三脚架,估计很多人都认识。

因为有共同的摄影爱好,我同事就把我带入张大妈这个购物坑。然后看到Joby TelePod PRO 三用相机支架这个新品。

机会总是留给幸运的人,申请众测成功,我可以体验这个相机支架了。黑卡相机自拍好搭档?做工很好、结实,Joby TelePod PRO 三用相机支架

展示外观

➤第一次收张大妈从北京寄来的包裹,爽。包装十分结实,但阻挡不了我的暴力拆除。

➤开窗盒子,包装上全都是英文,只贴了一个代理商的英文贴纸。盒子上面画着索尼黑卡、奥林巴斯三防、闪光灯、Gopro运动相机、三星全景相机。它不支持热门的微单、手机?

➤里面的配件,除了Go pro的E接口转接头,真没有其他东西。不要说蓝牙遥控了,手机夹都没有。我没有Gopro相机,我的运动相机都是自带1/4接口,所以E接口转接头都用不上。

➤脚撑塑料比较扎实,说有玻璃纤维填充物,脚撑上布满橡胶质感防滑坑纹,25CM长,244g还算比较轻。

➤手挽绳非常粗,设计很贴心,有效防止以外滑落。

➤与一般铝质自拍杆一样,杆轴采用旋转锁定。

➤拉伸后达到70CM,比一般手机自拍杆要短,下图与555ml的水瓶比较。

➤云台可以拆下来的,应该是铝质材料,做工很好,结实又十分轻巧。上面的旋钮、胶垫都都不可拆,不怕丢失。我把这个云台装到其三脚架上,很实用。

相机安装

➤接单反相机,没有问题,云台很结实。

➤尼康D90还是太重了,需要强大臂力。虽然不摇晃,但连接杆难以锁死,会随相机转动。

➤它的脚撑可以打开两个角度,这是最小角度产,只适合放较小的相机。

➤这是最大角度,放重的相机比较稳当。

➤如果用作长时间快门上,就不太好,大风会吹的有点晃。

➤要自拍的话,估计要把相机的手柄绑到脚撑上。我希望上面集成相机快门手柄,能支持索尼、佳能、松下等相机。或者在上面设个卡位,让我把快门手柄放进去。

自拍使用

➤实际使用,使用小相机,没有什么负担。

➤如果相机没有翻转屏幕,就是很不方便。

➤这台相机拍的照片,想不到这卡片相机画质真的挺差的。

➤这支架最大优点:结实,不摇晃。

总结使用感

首先说优点,质量真的不错,云台很轻,整体都很轻,手挽绳实用。

缺点方面,体积较大,长度还缺点意思,不附带手机夹(不是为手机考虑而设计)

带着去那些旷野旅行不错,质量好。但是最大缺点就是价格,价位在500元以上,其他低价竞争者都在百元左右,估计够呛了。

宙比(JOBY)JB01507-BWW 多功能八爪鱼三脚架云台套装3K单反微单手机运动相机支架

宙比(JOBY)JB01503-BWW 八爪鱼三脚架 单反微单手机运动摄影相机gopro多功能相机三脚架套装1K

宙比 JOBY 三脚架自拍杆自拍神器手机自拍杆蓝牙遥控通用型拍照多功能拍摄支架 JB01534-BWW

宙比 (JOBY)JB01390-BWW 旋转懒人支架直播摄影手机支架自拍杆摆拍八爪鱼三脚架

JOBY 磁吸式 数码相机 章鱼三脚架

JOBY 磁吸式 数码相机 章鱼三脚架

宙比(JOBY)JB01494-BWW 多功能百变八爪鱼三脚架手机夹磁吸蓝牙套装

宙比 JOBY JB01548-BWW 三脚架 多功能相机手机桌面三脚架手机自拍杆直播支架

宙比(JOBY)JB01491-0WW 八爪鱼三角架 手机小型相直播视频便携迷你三脚架

宙比(JOBY)JB01490-0WW 通用型小型手机 运动相机 傻瓜相机 手机夹

宙比(JOBY)JB01517-0WW 八爪鱼三角架 手机小型相直播视频便携迷你三脚架

宙比 JOBY 单反微单照相机支架摄影摄像手持便携三角架增强版 JB01564-BWW

宙比 JOBY 单反微单相机手机迷你便携桌面三脚架自拍支架 黑色 JB01555-BWW

宙比(JOBY)JB01489-0WW 通用型小型手机 运动相机 傻瓜相机 手机夹

JOBY 宙比 JB01491三脚架套装八爪鱼微单运动相机

JOBY 宙比 JB01491三脚架套装八爪鱼微单运动相机

JOBY 八爪鱼 相机三角支架 承重3KG

JOBY 八爪鱼 相机三角支架 承重3KG

宙比 JOBY 三脚架 多功能相机手机桌面三脚架手机自拍杆直播支架 JB01549-BWW