寻觅好用的手动剃须刀 篇十三:Schick 舒适 HYDRO 5 CUSTOM 小改款剃须刀

2019-03-13 13:44:03 27点赞 47收藏 33评论

闲来无事,到处看又没新款剃须刀可以试试,突然发现亚马逊上的舒适处了 HYDRO 5 CUSTOM的5代小改款,和JD旗舰店那个兼容吉列刀柄的水次元全能5不一样,刀头是和HYDRO 5一样的。这才是舒适的正经升级版啊。国内舒适代理也不知道怎么想的,之前HYDRO 5的引入就比海外慢了几年,没错,就是几年。现在又强推什么和吉列兼容版本的水5(而且官司缠身),真心感觉是猪队友。

因为家里HYDRO 5的刀头还有,所以选的一刀头版本。蓝色是保湿刀头,绿色是敏感肌刀头。

多加了前后俯仰机构,避免过于大力的剃须。

包装相当之简陋

和之前的HYDRO5比起来,除了刀片接头不一样之外,还大幅减少了软橡胶,改为镀铬塑料件和黑色橡胶。这是非常好的改进,之前版本的白色软橡胶非常容易发霉,而且霉斑几乎无法清洁去除。

刀片和是HYDRO5的,仅仅是道具

刀头和之前的HYDRO5初版是通用的,外形上也几乎一样。

刀头俯仰机构,通过一个弹簧钢片来吸收过多的力量。

和之前的刀片,仅仅是润滑条和配色的差异

完全是通用的

差异只是刀片接口处的俯仰关机机构。这张图可以看到白色星战版本无所不在的霉斑。

老三样:剃须刀、刮胡泡和须后水。高夫这款须后水挺好用的,不疼,而且非常保湿,夏天几乎可以当乳液用。

手动刀剃须就是干净,昨天早上剃的,胡渣还不是很明显。

剃须泡冬天发的不快,而且这罐用了很久。用量不用太多,电视上那样厚厚的反而影响剃须。

抹在脸上剃须泡就开始发泡了,在脸上停留个一两分钟,软化一下胡须。

有了刀柄处的俯仰缓冲机构,剃须手感上更好掌握力道,不容易刮破皮,适合新手入坑用。因为刀头和之前的版本是一样的,所以下巴感受和之前差不多。

新刀就是干净,第一次用没有刮破小口子,说明俯仰机构还是有作用的。

对了,刮胡泡用少一点,刮胡刀的清理工作会轻松很多。

HYDRO 5 CUSTOM虽然在刀片上没有任何改进,但改进的刀柄确实能提供更好的手感和超控性,使手动剃须刀的安全性更上一层楼。而且刀片可以选择“保湿”和“敏感”2个类型,在用水润湿后剃须的确非常的顺滑,顺滑性能个人感觉超过吉列风隐系列,为市面上第一滑。

至于刀片性能,也是没得说,刮完之后用手轻抚基本难以感受到胡渣的存在。剃净度不仅“秒杀”电动刀,而且领先大部分手动剃须刀。

因为一刀头的版本在80元左右,综合性能来说和吉列风隐不相上下,屠龙刀、倚天剑一般的存在。推荐大家购买。

之前的多刀评测,大家也可以参考一下:

寻觅好用的手动剃须刀 篇九:小小的横评——九把刀的春秋战国因为家里剃须刀实在用不过来,所以我剃须刀买买买计划要暂时搁置了。现在家里有的几把刀,搜罗一下新的老的照片,给大家说一说我个人的使用感受吧。引用网络图片:说明:吉列锋隐最新款我给老爸用了,所以帖子里可能新老款都会出现。使用感受上,我个人感受新老款区别实在不大,而锋隐的刀头,新老款之间是相互兼容的。手动cctv凝| 256 评论354 收藏1k查看详情

Schick Hydro 5 剃须刀刀片替换装,带翻转修剪器 1 Razor & 5 Refills

Schick Hydro 5 Blade Refill, 12 Count

flitz AL 01710金属 PreClean 12份

flitz AL 01710金属 PreClean 12份

Schick 舒适 HYDRO 5 手动剃须刀

Schick 舒适 HYDRO 5 手动剃须刀

吉列Gillette维纳斯简悦女士专用除毛刀剃毛刀脱毛刀4支装(刮毛刀去腿毛脱毛器)

Gillette 吉列 锋隐致顺 剃须刀套装(1刀架1刀头+4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋速3 剃须刀 特供促销装(1刀头+8刀片)

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致顺版(1刀架+5刀头+磁力底座)

Gillette 吉列 云感剃须刀套装

Gillette 吉列 云感剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典剃须刀 1刀架1刀头+3刀头

BOKER 传统手动老式剃须刀

BOKER 传统手动老式剃须刀

Watsons 屈臣氏 X 变形金刚 男士手动剃须刀 1刀架+2刀头+挂架

吉列引力盒Gillette手动剃须刀刮胡刀吉利锋隐致顺1刀架1刀头+4刀头+磁力底座

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致护版(1刀架+5刀头+磁力底座+剃须啫喱170g)

KENT 肯特 手动刮胡刀

KENT 肯特 手动刮胡刀

PHILIPS 飞利浦 FT618/14 干湿两用剃须刀

PHILIPS 飞利浦 FT618/14 干湿两用剃须刀

OneBlade 剃须刀

OneBlade 剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致护 手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋隐致护 手动剃须刀套装

英吉利 3层剃须刀头 防刮伤手动剃须刀片刮胡子刀头 (4枚装)