站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

2019-07-20 18:20:57 16点赞 23收藏 35评论

创作立场声明:非行业人士,非广告,纯个人爱好,欢迎交流

既然在值得买发文儿,我觉得任何人都不应该拘着,因为这里就是晒物和购物经验分享的地方,甭管你性格如何,文字虽然不求深度和孔哥一致,但是展示东西要尽量细致完备,这样才能给其他用户起到有效的消费参考作用。

这周发现站内发的资讯,觉得VANS这双鞋的解构重组玩得很周正

复制拖拽粘贴:VANS联合BILLY'S推出解构拼接ERA 3RA板鞋本资讯来自HYPEBEAST,原文标题《Vans'ERA3RAReceivesWavyUppersViaTripleStitching》,原编辑:AmbroseLeungVANS最近今年除了继续换汤不换药的数款经典鞋款外,其实也在鞋面的解构重组设计上下了一番功夫,但是似乎效果有限。来自sne花小编| 10 评论32 收藏25查看详情

其实个人是直接看到HYPEBEAST发出的资讯才决定买的。

1、之前只穿过黑色、红色和白色的VANS,没想到自己赶上第一双这个经典的蓝色是这款ERA
2、之前2010年买的ERA就买小了,没怎么穿就放弃了,当时还是在东四不死熊猫买的,季老板当时就在店里
3、这个ERA 3RA设计真的有意思
4、已经1年多没穿新VANS了

所以我买了。本来想看天猫有没有,后来发现官网都断码了,43码还两双,果断下手。

当时上午下的单,下午发货,第二天就到货了(上海→北京)。

这个应该是站内首晒吧?所以我标题加上了,不是的话还是请编辑们帮忙去掉就好。

本来以为这双鞋大家也会觉得好看,但是发现资讯下面各种怼:

审美差异太大了...审美差异太大了...

无力反驳,还是那句话吧:有实践有发言权,而且人对于穿鞋的需求差别太大了...

下面开始晒单:

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

发过来纸箱就是这样,秉承朋克板仔的调性,还必须得有点儿放大的华夫格鞋印子...

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

纸盒接缝处都粘了封条。

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

拿哥们儿Steven的Stray Cat早期手工“日式短刀”开箱还是挺有仪式感的。

退货单退货单

还给了一个只能容一个鞋盒的纸袋子还给了一个只能容一个鞋盒的纸袋子

继续开继续开

VF的过检签?VF的过检签?

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

哈~ 终于见到真面目了,这种加倍的车线让我想起了足球鞋,但是我不踢球也没有那情结,就是觉得这个曲线设定的位置挺匀称的,把鞋面撑满了。

下面是一些被复制成三倍的东西:

1、鞋舌

倒是没有特厚倒是没有特厚

有点儿意思有点儿意思

2、鞋头补强

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

这个补强被贴成越来越高的排列,个人认为还一定程度增加这双鞋的耐Ollie属性... 但是滑板的朋友说这种普通经典款的鞋都是一月一双。其实死飞骑多了比滑板更费鞋。

3、小红标

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

为什么买VANS啊?不就是看这个红标吗?为什么买Levi's啊,不就是尾兜的红旗标么?有人说买衣服不能只看牌子鸭,要看设计、做工、工艺、功能性和价格,但是这些大品牌不是已经都具备了么?购买老牌、大牌就是省去了不少选购成本。这么多年的市场积淀和验证,这么多值友的晒单,该买哪一个、哪个款更适合自己根本不用太操心。

而且买大牌就是买那些经过历时考验的经典基本款吧。大牌自然也要创新啊也要发展啊,也要出一些满屏“不值”例如这双的产品吧,但其实通过晒单咱们会发现它还是以经典单品为根基在表面下功夫的产物,这个设计理念并不高深,但出来的效果很有意思,这就是现代设计师偷奸耍滑的智慧。

再拿Comme des Garcons举例。

虽然CdG也会在产品线上不断试探,但是最终品牌的核心文化不会动摇。CdG不会因为有一个火遍大江南北的桃心Play产品线就将自己变成一个彻头彻尾的潮牌,因为玲姐的根基永远是那些几乎没法穿上街的非对称拼接、破洞、剪碎的奇异秀款衣服。CdG最开始也不是因为PLAY撼动世界的。什么才是一家成熟的服饰品牌最核心竞争力?那就是它拿得出满足各个阶层各种穿着需求的拳头产品(这句话来自同事BBChill) 。

你要大logo我有大logo;要先锋派我有你连胳膊都不知道往哪个袖子里伸的大衣

那新品牌不是说就不能被消费了,也有很多国内外的新品牌值得支持,它们也有很多闪光点,但是一味搞噱头而没有核心理念、玩法或节奏甚至没有不断更新换代的核心系列的话,大家最好不要把钱浪费在这些品牌上面。

北京交通台林贺就吐槽过某国内汽车品牌,看到国际上哪种车比较火,就跟风生产一批,但是发现一年也卖不出去一辆车,那就再改做其他的车。长此以往。

这种试探在国内各个领域的新品牌中间不少见,真的是仗着有钱可以无限次的开模新的产品,或许根本不做更改,直接抄袭,可能借着潮流的势头的确挣了一些快钱,但却并没有真正做出多少无可替代的产品,没有推出无可替代的单品证明品牌价值就没有塑造成功,这无疑是非常不环保的行为,每一个品牌没准儿都会经历这个阶段,但还是希望品牌也好消费者也好能看得更长远一些。

回到晒物上来。

说说有人质疑VANS开胶或者质量差的问题。

我也穿过一双港汇恒隆专柜买到的Old Skool很短时间内就把底子穿漏了的经历。但是这种情况还是少数。或许这个专柜就有问题...

说起来比较幸运,我大部分VANS鞋都是东莞大田厂出品,也就是华夫格底会有DT的标志,而我也并没有挑DT才买。东莞大田鞋厂是网上流传的做工要求最高的VANS鞋,也的确如此,DT的鞋再没有出现过类似底子磨穿的情况,而且开胶的情况也十分可控,除了经常回弯儿的地方会开一点之外,包括硫化白边和华夫格接触的地方也没有被穿开过。

以上穿着场景均为步行以及骑死飞。

而其他一些例如HF、ICC、IFC等遇到的就比较少了。

而这一次,我的两个鞋底上根本就不是有相同的标。一个是EVB一个是HF... 不知道这是否是少数但普遍的现象。

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

EVB基本没跑,是越南鞋厂的标志,翻开鞋舌和鞋盒看也验证了这一点。通过观察身边人的EVB的范斯,开胶可能是必然的了,无所谓了。

下面我拿这鞋和安纳海姆的Authentic对比一下。

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

经过对比两个鞋底长度,我深深怀疑我的这双奥特莱斯198元买来的安纳海姆是因为标错尺码才这个价格... 它比这双越南产的鞋底短那么几毫米,而这双安纳海姆是其实DT厂做的哦...

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

安纳海姆原厂样式的硫化底更加上包和饱满。

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

虽然安纳海姆是复刻,但也一定程度是在抗衡CONVERSE的70S这个“高端”系列,所以有着普通经典款没有的ULTRACUSH配置。至于脚感么,我想说并没有什么提高,反倒是走路多了袜子与这块橡胶的摩擦声。毕竟板鞋么,要的就是脚踏实地的感觉。太软了或者太厚了,也就没法踩板了。骑车蹬脚蹬子也是一个道理。

上脚。

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

这是搭配了一双老墨滑板牌Us versus Them(势不两立)的棉袜,质量不错,我在之前也晒过一辆SE X UVT的联名动作死飞车架。

我和自行车 篇二:简要回顾动作死飞车型,再晒一辆SE X UVT 20127.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~本来想参加第一期骑行俱乐部的征文,发现结束了,算了,照片的拍好了,还是发了吧。本篇文章在介绍一辆死飞,而且是可以玩一些动作的死飞,全球通用名称fixedfreestyle,因为死飞的技术动OYAWA| 6 评论21 收藏10查看详情

再穿上Dickies 874 FLEX...

站内首晒:3倍用料,VANS ERA 3RA板鞋

国内某瞳买过一条黑色 874 FLEX,发现腰部多处开线,还好自己有缝纫机。这也让我不由得觉得国内代购渠道的水深。

所以关于这条舒服的裤子我放亚马逊海外购的购物链接:

Dickies男士裤子159.89元起亚马逊中国去购买

最后把断码到不行的同款鞋购物渠道贴出:

VN0A4BTMVY5/VN0A4BTMVY6丨Era3ra男女同款帆布鞋丨经典系列Classics丨vans/范斯Era 3ra是VANS经典款男女同款情侣休闲帆布鞋,取用青涩蓝作为主打色,在尾部还印有VANS特有的 ON THE WALL品牌标志。简约、潮流就是VANS独有的标签和魅力所在,彰显年轻人追求时尚、色彩、与个性;穿上这款范斯休闲帆布鞋,穿在脚上柔软舒适,穿上情侣鞋和你的另一半一起手牵着手地漫步街头vans.com.cn去看看

这个链接抓取的封面图居然是COMFYCUSH,我这里想说COMFYCUSH用的是假硫化底,一点儿VANS的感觉都没了,想要格调和舒适兼具,那是不可能的。

以上照片均为手机照片。

最后再复制一条西装客七哥的语录“好的产品是适当工艺、材料、审美的有机组合,而并非 牛哔元素 的堆砌。” 来自这篇文章:

万元黏胶鞋?这是什么“垃圾”? | 绅士鞋不安利“法则”|不讲究“规矩”共同追寻优雅的原意——“懂得选择”对某些消费品我们积累了刻板印象。比如西装全麻衬是好的,黏衬是差的;鞋子固特异是好的,黏胶鞋是差的,手缝沿条琴底古巴跟是牛哔的,等等。其实随着话题的深入,这些刻板印象都是不堪一击的。或者说话题区间的变化,会让你认识到好的产品是适当工艺材料西装客| 14 评论15 收藏43查看详情

万斯(VANS) Authentic Vibram DX火龙果厚底增高德比鞋板鞋 玫红色 42.5 鞋内长27.5cm

VANS 范斯 Old Skool 运动鞋

VANS 范斯 Old Skool 运动鞋

VANS 范斯 Anaheim 38 DX Sk8-Hi 中性款滑板鞋

Sneakers 黑白

Sneakers 黑白

UA ComfyCush Slip-On

UA ComfyCush Slip-On

vans范斯男鞋女鞋低帮系带舒适休闲时尚单鞋4110149 Black/White 10.0 me=11.5 Wome=43码

VANS 范斯 Authentic VN-0EE3NVY 蓝色帆布面低帮男士滑板鞋

vans范斯男鞋运动板鞋休闲鞋AUTHENTIC低帮系带套脚 BLACK/BLACK 4.0M=5.5W

VANS万斯 2023男女Style 136 Decon VR3 SF帆布鞋VN0A4BX9ACW VN0A4BX9ACW 40.5

vans范斯男鞋Era复古低帮休闲鞋经典款8FSQ6Z Dress Blues/Acid Denim 10.0 Men = 11.5 Women

Sneakers 黑

Sneakers 黑

Classic Slip-On™

Classic Slip-On™

Authentic Packing Tape Sneaker

万斯(VANS) SK8 HI 小超市系列 草莓标签 潮流百搭 休闲 高帮 板鞋 男女同款 35

Vans范斯Era 男鞋休闲鞋 低帮平底板鞋 街头时尚休闲潮鞋 万斯经典纯色帆布运动滑板鞋 vn0a38frqjy 38

VANS ComfyCush Era 中性款休闲鞋 红/白 US10

• 哪里奥莱198能买到棋盘格,给我也来两双

基本这种价格的都是只有一双,房山长阳奥特莱斯 [得逞]

• 设计、做工、工艺、功能性和价格
    vans 或者说一众潮牌 哪个有?
    哦对 价格除外

VANS这种鞋毕竟没有把自己当做一双篮球鞋或跑鞋,它对标的不是ultra boost也不是react,它也没有对标传统工艺皮鞋和皮靴,因为本身它是滑板鞋,其次算是西海岸Punk Skater的一种亚文化标签符号,虽然目前国内买VANS不会因为这些。而且VANS也不是潮牌,所以不能说“VANS或者说一众潮牌”,咱们就从品类内来看各个品牌之间的差异来看哪个鞋更值得入手,NIKE、美国3E、adidas、DC、lakai、匡威、PUMA、鬼冢虎、Reebok、airwalk都有滑板或者摇滚乐手喜欢的硫化鞋,那咱们从这些品牌中出的滑板鞋来看,设计、做工、工艺、功能性和价格,VANS又排在哪里呢?说到VANS在滑板鞋上的成熟,可能有人还不太了解,VANS其实就已经满足了各个层级消费者对滑板鞋的要求,例如给完全不懂滑板文化但就是喜欢VANS鞋型的准备的lite和comfycush、给稍微懂点文艺范准备的Vault系列,给硬核街头爱好者准备的普通版和安纳海姆、给进阶滑手准备的PRO版,敢问其他品牌做到这一点的有几家,不说没有,不多了。

所以穷逼板仔选择3e和dc

• 脱不脱胶? [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

文章有写,这种问题不是品牌的过,是硫化鞋结构的问题,说不脱胶不vans不如说不脱胶不硫化

• 三倍的快乐,挺有意思的。

正如您的头像哈哈哈哈哈

• 这个配色加这种设计,像老人鞋

是的,这也是我第一次买Vans时候我妈说的,但是老头鞋这个定义又是怎么来的呢…过几十年后,era这种鞋型还会继续被叫老头鞋吗,什么鞋又会成为新的老头鞋呢

VANS的鞋型确实像农村老头穿的那种。。

• 会不会比普通款显大?

不会,era这种鞋型再怎么做也都会显脚小的

• 脚感还是pro和lite更好 就是配色太少

lite虽然舒服但是也是样子货,我觉得变轻的泡沫材质的Vans根本就不算Vans,就得是不管怎么扔落地都是鞋底着地的Vans才是正宗,所以在这一点上,普通版、pro版和安纳海姆才算合格的vans [皱眉]

我也是接受不了lite。。。

• 楼主,你图里黑白格子的鞋,是后跟有鞋垫,前掌没有对嘛。

嗯是,就后跟一段儿

old那种没鞋垫的不适合我 [害羞] 太硬了

• 改成军绿色,解放鞋,你值得拥有!

• [吐血] [吐血] [吐血] 显得脚好大 [吐血] [吐血] [吐血]

• 后脚跟几乎要被磨破,这个价格买ub吧

• 可能是我老了,一股杀马特风格

• 买过三双,好一点一年开胶,差一点三个月。

• 买了双comfycush的old school鞋型感觉有点怪怪的,有个固定鞋舌的设计挺好。以后还是搞双vault的穿穿算了

• 图里评论的人也是过了,学个中二就瞎用,不过有一说一,vans这几年溢价真是过分,匡威也一样,再怎么宣传也其实根本也没什么技术含量,普通款300以上我肯定不考虑这类板鞋的 [装大款]

不算打折,Vans普通款,什么时候卖过300以下?

我就是指打折, 可是现在天猫线下哪个打折力度大?

• 这个概念我挺服~

• 感谢分享。气质很过硬。

• 还有点好看诶,只不过三倍鞋舌不知道舒不舒服 [皱眉]

• 我一般都喜欢买黑色,喜欢穿软的轻的,所以最近准备入comfy cush啦

• 鞋底包边只有两层,偷工减料了呀 [嘿嘿]