DOSS掌上听 智能·移动·互联的新物种

2019-04-29 16:20:00 17点赞 2收藏 0评论

开箱

先来一波简单的开箱照,请忽略抠塑封膜时被我抠坏的包装左上角。DOSS掌上听 智能·移动·互联的新物种

DOSS掌上听 智能·移动·互联的新物种

包装十分精致,还附带了一个小手提袋,用作礼品也不错。包装内含主机音箱,一包使用说明、常用语音指令卡的卡片以及一包挂绳、数据线等配件。DOSS掌上听 智能·移动·互联的新物种

外观

一个两分钟的视频简介。

产品外观的质感是很不错的,厚实的金属外壳握感很踏实。得益于小巧的机身,重量也很轻盈。即使是小朋友也可以单手操控。

挂扣:

右上角的金属挂绳扣很结实,用力去掰也不会有一丝晃动。
DOSS掌上听 智能·移动·互联的新物种

包装中附带两种挂绳,可以选择挂在手上或者脖子上。

DOSS掌上听 智能·移动·互联的新物种

整机包括所有挂绳充电配件都可以收纳到附带的收纳袋里,一同保存。

按键:

机身底部从左至右分别是开关、播放键、音量键及语音操控键。

指示灯:

中间的指示灯有三种颜色。蓝色对应蓝牙模式;红色对应AUX IN模式;绿色对应SD卡模式

体验

音质这个东西我实在没脸评判,只能告诉大家说明书上写着“1.3"全频喇叭+无源低频辐射器”,功率是3W。蓝牙是“V5.0+EDR”值得好评。

使用语音助手的功能需要在手机上下载小度APP,并使用蓝牙连接手机后使用。可能是受制于500毫安的电池,不能通过“小度小度”进行语音唤醒,只能手动按键。这款音箱设计就是挂在手上或者脖子上,所以影响也不大。

所以,这款音箱实际是使用手机来处理语音功能,功能类似小爱蓝牙音箱随身版,不过不限制手机品牌,功能更强,相当于他的进阶版。

有一个小问题是需要先手动打开手机APP才能使用,不然只会提示“手机的专用APP还没有打开,请打开一下”。

小度APP

小度APP不光能播放音乐、讲故事、说相声等,还有智能家居控制。小度自有品牌,博联的智能插座、红外遥控,创维电视,甚至小米生态链的绿米、Yeelight都能支持。但是仅限语音操控,想要智能的自动化,还得是米家。

DOSS掌上听 智能·移动·互联的新物种

和天猫精灵APP相比,小度APP缺失了一个搜索功能,只能通过推荐歌单在手机上选歌。让我很担心我这种咖喱味儿英语的语言残废想听首英文歌难度会很大,但实际操作中,发现小度APP对英语的识别十分准确,远超天猫精灵的识别能力。

小度的音乐版权有QQ音乐和百度音乐,但实际使用中很多QQ音乐中的音乐使用小度并没有版权。比如QQ音乐中蔡依林的歌曲很多,使用小度播放蔡依林的歌曲只有一首《倒带》。这个不知道是什么问题。

总体来说我认为这款音箱还是很值的,即使不带智能功能,这样一款便携的蓝牙音箱,质感上也让我觉得对得起这个价钱。我打算把这个音箱送给我的妈妈,让她挂在脖子上昂首挺胸去往广场,在阿姨们投射过来的目光下,骄傲地按下语音键,说:“播放凤凰传奇!”DOSS掌上听 智能·移动·互联的新物种