手冲咖啡入坑——Kalita滤杯&壶

2019-05-09 17:34:00 2点赞 15收藏 9评论

不知不觉的就爱上了手冲咖啡。然后经过学习(不系统的手冲咖啡入坑——Kalita滤杯&壶 )终于准备小试身手——亦称作 “入坑”。

通过学习,了解到一般常用的手冲咖啡滤杯和壶有三个品牌:HarioKalitaKONO

主要是喜欢手冲的过程和口味,而且经过学习、查资料及咨询早掉“坑”中的人士后,自然而然选择了“Kalita”,这个名字听起来让我有种说不出的奇妙感觉,冲出来的咖啡口味相对均衡,平衡了Hario和KONO冲出来的口感。

“Kalita”——不论这个词读起来,还是听起来,都是那么恬静,犹如少女般清新。

经过三天漫长的等待,终于在2019年5月2日到手。

经过快递三天的颠簸终于到货经过快递三天的颠簸终于到货

包装有挤压痕迹包装有挤压痕迹

适用滤纸型号也标注了适用滤纸型号也标注了

没有任何损坏和瑕疵没有任何损坏和瑕疵

底部完好底部完好

“肋骨”匀称“肋骨”匀称

就是喜欢Kalita这个名字就是喜欢Kalita这个名字

本想买Hario的云朵壶,想来想去还是觉得配成一套更好些;壶身有杯量刻度,非常实用本想买Hario的云朵壶,想来想去还是觉得配成一套更好些;壶身有杯量刻度,非常实用

泰国产,做工没有问题,壶盖拿在手里也很有质感泰国产,做工没有问题,壶盖拿在手里也很有质感

做工满意做工满意

湿纸温壶湿纸温壶

手冲咖啡入坑——Kalita滤杯&壶

加粉加粉

加水闷整蒸加水闷整蒸

释放气体释放气体

出锅出锅

对比Hario V60对比Hario V60

V60出锅!V60出锅!

总体来说还是比较满意的,外观完美。就是不知道怎么能让三个孔同时出液,这波操作是三个孔合成一条水柱了,看来还是没掌握好加水的问题,相比之下还是V60的出液速度确实快。对于不同产地的豆子适用不同品牌构造的滤杯,大家如果感兴趣可以去度娘查一下包括KONO在内哪种滤杯适用哪种豆子,这里不再赘述。

可能还是学艺不精吧,反正总要有个过程,慢慢练习吧。分享壶的做工用料真的不错,从壶盖的手感上就能感觉出来了。相当好,还有份数的刻度很实用,对于新手来说做入门还是很靠谱儿的。Kalita由于设计原因没有Hario V60的螺旋状肋骨流速快而且好掌控。对时间控制、水流速、咖啡粉粗细等方面的掌握要求稍高,适合的不同产区的豆子种类有限。

Paladone Game Boy Heat Change Mug 马克杯

Tiffany 蝴蝶结骨瓷马克杯

Tiffany 蝴蝶结骨瓷马克杯

初陶 木柄陶瓷马克杯 单杯装 400ml

初陶 木柄陶瓷马克杯 单杯装 400ml

MUJI 无印良品 骨瓷 咖啡杯

MUJI 无印良品 骨瓷 咖啡杯

Sik World Have A Nice Day 马克杯

Sik World Have A Nice Day 马克杯

Rosendahl 欧森丹尔 20451 欧式骨瓷 咖啡/茶杯+杯碟(单套 280ml)

故宫文创 太子杯

故宫文创 太子杯

Rosendahl 欧森丹尔 20456 白色骨瓷双层杯

Rosendahl 欧森丹尔 20456 白色骨瓷双层杯

sunart 有趣食器 SAN2464 壁咚马克杯

sunart 有趣食器 SAN2464 壁咚马克杯

Rosendahl 欧森丹尔 20481 马克杯 340ml

法格里克 浅绿色 大杯

法格里克 浅绿色 大杯