数码产品 篇四:给存储卡找个家,锐玛内存卡收纳盒开箱测评与体验

2019-01-28 18:00:00 4点赞 20收藏 14评论

起初

随着相机越来越普及,人们手中的存储卡也越来越多。早期的TF卡,CF卡,而今的SD卡,XQD卡,不论价格,不论容量。对于我们这些相机爱好者来说,每一张存储卡都是满满的回忆。有人说,存储卡放在相机里就好,很少拿出来。但很多时候,为了防止存储卡损坏带来的问题,我们还是会多准备几张存储卡的。而今,最通用的就是SD卡了,因此,为这些存储卡找一个家就成了当务之急。因为不能总把这些SD卡都随便丢进包包里吧?当然还有一类摄影师,喜欢每一张SD卡都存满的感觉。对于这样一类摄影师,就更需要为这些SD卡啊,CF卡啊安一个家。

那买之前,收纳盒一般有很多种,怎么确定自己的需求呢?结合我自己的个人使用情况来说,我个人对于TF卡不怎么用,因为自己不怎么用switch一类的,而现在的手机也很少有支持TF卡的了。目前手里唯一的一张TF卡,还是很长时间之前手机上面的8GB卡,现在被我用来当作u盘用。当时是一些不紧急且不怎么重要的时候,作为一个数据中转站啦~对于紧急的情况,还是不会这么干的。写到这里,还是想吐槽一下我之前买的雷克沙 usb3.0 优盘,根本没有感受到良好的品控,不知道为什么很挑电脑。经常会出现不识别的情况……

其实这类收纳盒有很多种类可以选,因为我不晓得自己会不会因为各种原因用到CF卡,但我知道自己以后肯定是用到SD卡的时候会比较多。所以就选择了这一款,可以支持6TF 12SD 1CF的收纳盒。至于收纳盒的品牌,其实我觉得都差不多。基本功能也都大同小异。防水防震防尘。好了,下面开始开箱吧。

简单开个箱

黑子正面是这种经典的红黑配色,个人感觉还是很好看的,毕竟,红黑配色也算是经典的颜色嘛~正面除了品牌之外型号logo品名之外,好像就没有别的什么了。(这层塑封对于强迫症来说真的是相当友好了,充分说明了这款产品没用过。当然啦,如果你用过并且送几张SD卡给我的话,我也会给一个大大的好评!)

给存储卡找个家,锐玛内存卡收纳盒开箱测评与体验

盒子背面就是有一个比较重要的防伪标志,以及一个对于这个产品的介绍。虽然没说我觉得这类产品的介绍都没有什么卵用……

给存储卡找个家,锐玛内存卡收纳盒开箱测评与体验

产品也被包在了一个塑料袋里,再次好评,不过感觉有点浪费了。一个产品两层包装。这个品牌的内存卡收纳盒不同型号用不同颜色来区分。我买的这个就是红色的,当然虽然说这个价格便宜,但是感觉里面能够收纳的内容刚好合适。不对也不少。

给存储卡找个家,锐玛内存卡收纳盒开箱测评与体验

侧面可以看出蜜蜂还是ok的。然后这个开关也比较结实。略显费力。不过这类产品的核心除了收纳之外,还有一个是为内存卡提供良好的保护,所以这样的话也是可以接受,毕竟数据安全是第一位的。打开的感觉就像是第一次打开sjcam的防水盒一样,而sjcam的防水盒我还是进行过多次实践的。所以感觉这个应该也差不多。

给存储卡找个家,锐玛内存卡收纳盒开箱测评与体验

盒子背面与正面感觉差不多。就是不知道这个转动结构是不是结实了。

给存储卡找个家,锐玛内存卡收纳盒开箱测评与体验

这张照片可以看到盒子内部的硅胶防水条以及存储卡安放的位置也是硅胶,所以至少第一层的卡是不会因为晃动而掉出来的,至于第二层的……emmmm,我不晓得。

给存储卡找个家,锐玛内存卡收纳盒开箱测评与体验

放TF卡的位置,说实在的,看起来感觉木有放sd卡的精致,不过实际用下来,放进去的TF卡也还是比较稳固得。

给存储卡找个家,锐玛内存卡收纳盒开箱测评与体验

放入了几张卡之后的样子。

这些可能是你关心的问题

1.这个盒子大小怎么样?

答:个人感觉这个盒子的大小也是刚刚好,因为毕竟要提供良好的保护,随意重量也是稍微有一点重,不过也是仍旧在可以接受的范围之内,有这样一个盒子,总比存储卡到处乱扔的好,而且也能为那些内存卡提供有效的保护。

2.盒子质感怎么样?

答:这个盒子的质量还是不错的,重量略压手,从图片看感觉密封不错,至于说防水性能,我没有具体测试,因为觉得没啥必要。毕竟,谁也不会在雨中换SD卡……防尘防震防摔,应该还是可以的。塑料里面还有一层防水硅胶圈。

3.便携性?

答:我觉得ok。

4.卡放到里面会掉出来么?

答:因为内部并不是单纯的塑料材质,所以我觉得不会。简单测试了一下,也没有掉出来,就是不知道上层的会不会掉出来了。

总结一下

第一次买这类产品,感觉还是很实用的。价格不贵,但是可以给曾经无处安放的这些个卡一个多居室的家,这样能有效地防止随处乱放SD卡造成的损坏,当然,把用过的SD卡放进盒子里,也能有效地防止出门拍照或者旅行的时候忘带SD卡,这种十分崩溃的事情发生。毕竟,即使忘带了一张,盒子里面至少还能有一张。其实喜欢拍照,感觉还是不错的,有效的提高的自己的收纳整理能力。毕竟和拍照有关的器材到用的时候缺少哪一个都会比较令人崩溃。虽然说各种各样收纳的盒子可能占空间,但相对而言,也还算轻便。比起数据,我宁愿用这些占空间的东西来保证数据的完好与安全,以及避免拍照时只能按快门却没有存储卡的尴尬。

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB

Lexar 雷克沙 LSD1800256-RNNNC SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SONY 索尼 SF-G系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

Lexar 雷克沙 1800X SD存储卡(UHS-II、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 (UHS-II、V90、U3)