关于工行信用卡ComputerUniverse德淘的几点小提示

2019-03-16 10:06:53 8点赞 50收藏 24评论

在大妈众神的诱导之下,成功对海淘种了草。相对于亚马逊和ebay来说 ComputerUniverse还是比较小众的,而且ComputerUniverse的网站浏览体验并不那么友好,然而出于价格优势,有些东西还是CU比较合适的,前几天看中一款投影仪,比较下来决定CU海淘了。

由于只有一张工行的环球旅行VISA卡是支持外币的,而且这张卡注册了大妈的V计划,虽然现在不知道有没有返现活动了,但还是想试一下。其实用支付宝和paypal支付也是可以的,只是手续费相对信用卡来说高一点。选择了宇宙第一大行也是个坑,工行的变态支付条件和CU的水土不服,让我折腾了四五天才终于付款成功,总结了几点小经验与大家分享,希望能让其他值友少走点弯路。

关于注册请参照这位值友的帖子,里面的介绍的很详细,现在虽然界面跟帖子里面有点不同了,但是基本的东西还是差不多的,我就不赘述了,只是有一点我看到有些人有异议,作者说加些小东西凑单可以免费加一层包装加固,我在其他帖子里和值友评论里看到,这样操作很容易被退邮,我没有具体操作过,所以无法验证,请各位大神指正吧。

德国电商ComputerUniverse购物教程及常见问题解析小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本篇攻略将详细解答值友平时在ComputerUniverse购物普遍遇到的这几个问题:1.注册过程中验证码的问题2.所看到的价格与SMZDM推荐价格不一致的问题3.购物后如何查询每一阶段物流进度的cflier| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

我在此贴基础上补充几点我走过的弯路吧:

首先介绍一下环境吧,我用的64位win10系统,CU的网页经常会出现打不开或者打开很慢,一开始找了很多方法,也没发现什么规律,可以确定的是没有被墙,所以也没必要爬梯,我用了很多浏览器,包括IE11,EDGE,chrome,遨游,还有上贴里提到的360浏览器,甚至换了台win7的电脑用IE7。

1.注册账户的时候一定要爬梯,否则最后有一个验证图片收不到。

2.chrome打开网页成功率是最高的,速度也是最快的,而且可以用谷歌翻译页面,但是碰到了工行,最后一步验证U盾或者短信的页面始终出不来,一直是空白。如果不用工行支付的话无疑chrome是最好用的。

3.EDGE和360是最不好用的,打开的很慢而且经常打不开。win7的IE7排版不知道怎么是乱的,而且也是最后支付的页面出不来。

4.用工行支付的话要先装工行网银助手,让它自动检测安装浏览器证书,装好以后最好重启一下电脑。说到这宇宙第一行我也不知道说什么好,总结就是反人类吧,我之前领了一个飞天二代的U盾,但是很久也没用过,这次一安装网银助手居然让我装VISTA以上的的系统,我用的win10啊,都2019年了 ,这软件不知道什么年代的产物。

5.用IE11虽然有点慢,但是总算走到了付款那一步,但是付款又出问题了。

IE11U盾付款出错IE11U盾付款出错

我怀疑是网银助手没有装好U盾驱动导致的,于是想用短信验证支付,但是短信验证的页面始终刷不出来,后来还是放弃了。

6.最后用的是遨游浏览器,遨游有两证内核,一个是叫极速,我不知道是不是用的Chrome的内核,但是现象和chrome一下,到最后付款页面就出不来了。另一个是IE内核,而且有好几个版本可选,都试了个遍,最后成功付款的是IE11,但也不是一次就成功了,昨天晚上也试了几次没成功,不知道是时间不对还是那个网银驱动又出什么问题,今天付款就突然成功了,而且是用的U盾验证,不是短信。

遨游 遨游

时间有点紧,怕有时间了有把重点忘了,没好好整理语序,乱七八糟想到哪写到哪了,图也有点少,大家见谅,等有时间我再重新整理。以上是这几天第一次使用CU遇到的一些问题,大家遇到的不一定相同,有什么更好的方法相互交流学习吧。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 不能用pp绑环球卡支付么

可以的,但是手续费最高,比支付宝还高,支付宝比信用卡高的不多,pp就高很多了,具体多少可以在结账之前选中看一下,我文中转发那个帖子里有介绍付款步骤,现在的页面好像有些变化,如果不确定就用翻译工具看一下,我是用chrome自带的翻译看了一遍下的单,最后付款用的遨游,遨游没找到好用的翻译插件

• 用pp的话选择让发卡行换汇就行了,和你直接刷信用卡是一样的汇率,一分钱都不多,千万别用pp换汇,那个会收很高的手续费。

这个具体怎么操作啊?我看付款时如果选pp,手续费直接就很高。

直接在pp账户的设置里改一下就行了,改好之后每次海淘之类的都会以原始订单的货币入账。
    对于工行来说自己再后期换汇就行了。

• 我特么直接支付宝,手续费100块

哦,手续费比例跟付款金额成正比,你这单用支付宝比信用卡支付多了多少?

本来网站上显示支付宝手续费100,信用卡手续费90多。到支付宝付款,好像汇率还高一点,比我算的多50。不知道用信用卡是不是汇率也多

• 这个网站不靠谱,我下单一个音响,显示dhl运费94欧元,过了两天给我发邮件说dhl不能运,只能发ups,让我再补交100欧元的运费,这不是坑人吗,我看着运费94才下单。最后让我要么取消订单,要么补交运费。而且这个网站客服很神奇,有时候秒回邮件,有时候四五天才回复。

不行就取消,ups太贵了

• 您好!有个问题想请教一下~现在可以选中文进行购物 ,我下单填写收货地址时 国家和省份都是有中文选项选择,那我其他地址栏怎么填写呢?英文还是中文?还有姓名栏怎么填写?还需要在地址2栏填写手机号码么? [喜极而泣] 麻烦解答~

地址国家和省直接选择就行,剩下的我之前是写的拼音就到了,到了本市会有人给你打电话确认地址,现在不知道能不能写汉字。邮编和电话确认好应该没问题。我信用的那篇帖子里有详细的填地址的方法,那里面说电话最好填两个地方,你看一下

谢谢你!~

• 补充一点,用工行网银助手检测系统的时候会给chrome装个插件,但是这个插件被chrome认为不安全,开启不了,这应该是最后验证不了付款的原因。我的chrome和网银助手都是刚从官网下的新版,但是这个网银助手感觉好多年没更新了

我用的K令,在EBAY上支付也是这个问题,后来我就卸载了所有工行的驱动,重新安装了一个驱动,不装这个网银助手就没问题了

主要的问题就是出在这个垃圾的网银助手上面

• 今天发现CU有中文了,那天给我发邮件里有个中文的微信二维码,我还奇怪,网站不加中文,弄个微信,这是有个中国小伙在那工作还是怎么的?

• 今天下了一单。收到邮件,订单状态待审核。过了一会儿订单没了 [尴尬] 。我还选了个预付款的付款选项,没有扣款那种。预付款什么意思啊