关于工行信用卡ComputerUniverse德淘的几点小提示

在大妈众神的诱导之下,成功对海淘种了草。相对于亚马逊和ebay来说 ComputerUniverse还是比较小众的,而且ComputerUniverse的网站浏览体验并不那么友好,然而出于价格优势,有些东西还是CU比较合适的,前几天看中一款投影仪,比较下来决定CU海淘了。

由于只有一张工行的环球旅行VISA卡是支持外币的,而且这张卡注册了大妈的V计划,虽然现在不知道有没有返现活动了,但还是想试一下。其实用支付宝和paypal支付也是可以的,只是手续费相对信用卡来说高一点。选择了宇宙第一大行也是个坑,工行的变态支付条件和CU的水土不服,让我折腾了四五天才终于付款成功,总结了几点小经验与大家分享,希望能让其他值友少走点弯路。

关于注册请参照这位值友的帖子,里面的介绍的很详细,现在虽然界面跟帖子里面有点不同了,但是基本的东西还是差不多的,我就不赘述了,只是有一点我看到有些人有异议,作者说加些小东西凑单可以免费加一层包装加固,我在其他帖子里和值友评论里看到,这样操作很容易被退邮,我没有具体操作过,所以无法验证,请各位大神指正吧。

德国电商ComputerUniverse购物教程及常见问题解析小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本篇攻略将详细解答值友平时在ComputerUniverse购物普遍遇到的这几个问题:1.注册过程中验证码的问题2.所看到的价格与SMZDM推荐价格不一致的问题3.购物后如何查询每一阶段物流进度的cflier| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

我在此贴基础上补充几点我走过的弯路吧:

首先介绍一下环境吧,我用的64位win10系统,CU的网页经常会出现打不开或者打开很慢,一开始找了很多方法,也没发现什么规律,可以确定的是没有被墙,所以也没必要爬梯,我用了很多浏览器,包括IE11,EDGE,chrome,遨游,还有上贴里提到的360浏览器,甚至换了台win7的电脑用IE7。

1.注册账户的时候一定要爬梯,否则最后有一个验证图片收不到。

2.chrome打开网页成功率是最高的,速度也是最快的,而且可以用谷歌翻译页面,但是碰到了工行,最后一步验证U盾或者短信的页面始终出不来,一直是空白。如果不用工行支付的话无疑chrome是最好用的。

3.EDGE和360是最不好用的,打开的很慢而且经常打不开。win7的IE7排版不知道怎么是乱的,而且也是最后支付的页面出不来。

4.用工行支付的话要先装工行网银助手,让它自动检测安装浏览器证书,装好以后最好重启一下电脑。说到这宇宙第一行我也不知道说什么好,总结就是反人类吧,我之前领了一个飞天二代的U盾,但是很久也没用过,这次一安装网银助手居然让我装VISTA以上的的系统,我用的win10啊,都2019年了  ,这软件不知道什么年代的产物。

5.用IE11虽然有点慢,但是总算走到了付款那一步,但是付款又出问题了。

IE11U盾付款出错IE11U盾付款出错

我怀疑是网银助手没有装好U盾驱动导致的,于是想用短信验证支付,但是短信验证的页面始终刷不出来,后来还是放弃了。

6.最后用的是遨游浏览器,遨游有两证内核,一个是叫极速,我不知道是不是用的Chrome的内核,但是现象和chrome一下,到最后付款页面就出不来了。另一个是IE内核,而且有好几个版本可选,都试了个遍,最后成功付款的是IE11,但也不是一次就成功了,昨天晚上也试了几次没成功,不知道是时间不对还是那个网银驱动又出什么问题,今天付款就突然成功了,而且是用的U盾验证,不是短信。

遨游 遨游

时间有点紧,怕有时间了有把重点忘了,没好好整理语序,乱七八糟想到哪写到哪了,图也有点少,大家见谅,等有时间我再重新整理。以上是这几天第一次使用CU遇到的一些问题,大家遇到的不一定相同,有什么更好的方法相互交流学习吧。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注