豆瓣年末发大招,公布了十年内的20大佳片,《药神》《盗梦空间》分别登顶中外两类,都是8分以上

2019-12-17 14:48:24 207点赞 2680收藏 224评论

看过外国媒体评选的诸多十年评选榜单,最符合国内观众口味的评选标准其实还是在豆瓣,顺应这股评选风潮,豆瓣官方也公布了十年内的二十部口碑电影,分为国产片和外语片两类,按豆瓣评分排列出来。

华语片方面,《我不是药神》以9分登顶了口碑榜,也是近十年唯一超9分的作品,紧随其后的是《让子弹飞》和《岁月神偷》,今年上映的两部《哪吒》和《少年的你》也进入这份榜单。忻钰坤导演是唯一有两部作品《心迷宫》和《暴裂无声》入选的导演。

外语片的竞争则更为激烈,共有16部超9分水准,排在榜首的是《盗梦空间》和《星际穿越》,诺兰大神的吸引力不言自明,都达到9.3分,只能以观看人数分出先后。《疯狂动物城》和《寻梦环游记》这两部在国内取得超高票房的动画也获得了好口碑,韩国电影《熔炉》、《辩护人》和《素媛》这样反应社会问题的影片入选,日本片则是让两部《小森林》系列同分入选。

以下是豆瓣十年内的二十部中外佳片榜单,附评分

华语片二十佳:

17.《绿皮书》

18.《看不见的客人》

19.《超脱》

20.《勇士》

到最后的惯例,又要问问各位值友看过哪些近十年的高口碑电影,对它们没能入选而感到惋惜呢?

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 飞屋环游记,机器人瓦力,不接受反驳! [抽烟]

瓦力在我心里是动画片第一,不过是2010之前的片子了

我记得瓦力在 IMDB 也是一路登顶的。

• 看见辩护人,我就想起了不存在的出租车司机

这类的电影大陆不禁播。广电得下岗一大批人 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

那次四川卫视直播记者飙车不也没事么

• 当我看到有 钢的琴,就想,估计也有十二公民,果然有。电影看的越多,其实就有了自己的想法,很多时候,我只是图个轻松看个一个半小时就能讲完的故事,至于什么隐喻,什么背景,什么代表,能不能别这么累。。明天还要早起上班。。。至于觉得自己能看懂更多的,就想想诸如剧本,导演,演员,这些方方面面,为什么有的都是很普通的,却出佳片,为什么有些都大投入大制作,却出来了观众眼中的烂片。。先不假设自己是导演啊演员这些,就说自己是个剪辑,怎么才能让《上海堡垒》这样的片子还能抢救一下。

• 删我评论,去人工客服怼了一波,把我给气的~内伤。 [大囧]

没用的,这破网站迟早给自已作死

吃个饭补一补

• 药神这么三观不正的片子居然第一。。可叹可叹
    现实中诺华制药和中华慈善总会从03年开始合作,截止18年底的15年中格列卫援助项目救助了接近65000名患者,然后我们的电影人就用这么一部电影把人家公司黑的体无完肤。农夫与蛇阿。
    我特别想问一句,真的是药厂不要脸把药价定这么高么?

不黑药企过不了审,一共就三方,挑软柿子捏呗

三观正不正先不去说。
    有些东西真的是要体会到了才懂,国产奥沙利铂和卡培他滨一次化疗2700多元,异地大病能报销50%,进口的9800多元一分没得报!
    看电影,理解为上,我看了好几遍,给我的感受就是多陪陪家人,买上保险(不去消费大众爱心搞捐款>,。
    药企也是需要生存,研发新药投入巨大,但是定价还是需要相关部门再努力 [喜极而泣]
    最最根本的还是需要医保制度的逐渐完善!

• 心迷宫看了三遍,真的经典。

爆裂无声也不错,也是忻导作品。

暴裂无声。。你的输入法没有矫正嘛

• IMDB 评分更切合实际 .豆瓣评分普遍都高。

你确定imdb更合理???哈哈哈哈

看科幻类那么多超英排前面就知道不怎么靠谱了。

• 豆瓣外国片包括台湾都得减1分看就基本上和IMDB,烂番茄持平了,国产片加0.5基本上就差不多了,豆瓣恨国党太多1星平衡一下太普遍,豆瓣评分在这几年制作方下场炒作开始基本已经是个笑话了。

竟然看到和我一样观点的人,给你点个赞,不少国产片的口碑很好,评分低的不像话。

• 对豆瓣的评分和排名已经不太在意关注了。文青倾向、媚外倾向、自我感动、无病呻吟太重,对商业片的鄙视更是赤裸裸,有一种奇怪的自我优越感和高高在上的睥睨感,根本不能代表广大群众对电影的喜好。这份榜单给我的感觉是这种病态的氛围是愈来愈烈

知乎三观正多了

该凑合了起码比金鸡奖伤

• 我认为 那些年可以上榜,青春片的代表。

随便一部日韩青春片都完爆《那些年》,比如《阳光姐妹淘》《垫底辣妹》

这是华语的吗,爆个p

• 这几部动画片说实话不太配

• 这个排名比金鸡奖可信度高多了,金鸡奖竟然请一个故事都说不清楚的伪3D科幻片《流浪地球》为最佳故事片,太搞笑了 [喜极而泣]

一看2位就是标准的豆瓣党。

说流浪地球不行说不得?豆瓣上评分高的国产片一大堆在那摆着你非要视而不见,强行双标🐶

• 就想说中国近十年的华语片是有多烂··········

少年的你还是不错的

港台?算了吧,最近十年还不赶大陆。

• 乱七八糟的评分,没有个鉴定标准~~药神,少年的你这类口碑是来源于题材,真正拍摄水准却很普通。大圣,哪吒,这类是制作水准优秀,然内容却普通。电影这玩意就是一个人一个审美。庆幸战狼2跟流浪地球没入选,否则真是耻辱。

确实,深以流浪地球为耻,这段时间在网上看了另一个十一热片,看了第一个故事就看不下去了

就是中国人拍什么科幻片,外国人拍了快一百年科幻片了都没事,你看看中国人拍个科幻片就被某教授找了48条不合理,中国人拍科幻片怎么这么就这么不切合实际呢?你看人家外国蜘蛛咬一口才变超人多合理,多真实。

• 烂片不少············

• 没流浪和战狼就行了

为什么我这个评论点赞不少,却这么靠后 [小眼睛]

因为没人评论

• 十二公民分低了,绿皮书分高了。

十二公民是话剧,不能归到电影里

十二公民完全照抄12怒汉,评分太高吧

• 大圣和哪吒都不该上榜的,驴得水换成夏洛特烦恼。。。

• 药神当之无愧

• 《八佰》什么时候上映?