陪孩子长大 篇六:知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营

2019-08-05 20:43:27 2点赞 6收藏 2评论

读万卷书,行万里路。对于宝贝的暑假计划,学习和旅行是必不可少的。家里的宝贝6岁了,马上就要升大班了。暑假过完一个月,之前给他报的美术和篮球都已经学完了,家长心里还是有点想把小孩行程塞满的冲动,于是,趁着双休日,给他报了一个南湖国旅AG亲子的麦当劳体验营。

AG亲子俱乐部是南湖国旅为亲子客户组织的俱乐部,AG二字来源于accompany growth(陪伴成长)。而这一次我们报的体验营可以算是学习型亲子游。

知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营

在南湖国旅官网预定好后,到了活动当天就直接前往广州海珠区的万胜广场。

知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营

万胜广场可以坐地铁5号线到,当然,万胜广场最出名的还是后面有一个广州地铁博物馆,也是带小孩的好地方(有机会再介绍),到了之后,麦当劳就在负一层,活动是早上10点开始,不过这个时候已经有不少人了。看着一群学生坐在麦当劳看书,这个可是我们小时候不能想象的。这也说明了麦当劳在年轻人一代的影响力。

知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营

到了之后,找南湖国旅的导游签到,然后就在活动区等候。这家麦当劳店也很有地铁文化,一面墙画的就是广州各条地铁线的车辆。

知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营

看了半天,儿子问我,为什么APM线的车头没有雨刷呀?

广州地铁APM线(Zhujiang New Town Automated People Mover System),全称广州市珠江新城核心区市政交通项目旅客自动输送系统,于2010年11月8日开通运营,是广州地铁首条建成运营的自动导向轨道系统线路,标志色为天蓝色。广州地铁APM线起于广州塔站,途径天河区和海珠区,贯穿珠江新城核心区域,止于林和西站,大致呈南北走向。广州地铁APM线全长3.94千米,全部为地下线;共设置9座车站,全部为地下车站;采用胶轮2节编组列车。

这时我才想起来,儿子6岁多了还是没有坐过APM线,然后连忙解释,因为APM线是无人驾驶的,所以不需要雨刷。

活动开始了,这次参加活动的大概是8个小朋友。一开始就是麦当劳的红衣服小姐姐在介绍各种食物的中英文,以及制作工艺。正好适合6岁多的小朋友,再大点估计不会感兴趣了。

知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营

然后就开始排排站跳舞了,虽然感觉小姐姐们很用心,奈何小朋友们对这了无兴趣,群魔乱舞。

接下来就到了小孩子喜欢的环节了,穿上防尘服进去麦当劳的厨房参观了。这一段家长想拍照,都被麦当劳的工作人员阻止了,说是不允许拍照。所以等小朋友回来时,就问了一下,都看到什么了?炸鸡块、薯条,打雪糕、打冰激凌,哈哈,我都有点羡慕了。

唯一一张进门前的照片唯一一张进门前的照片

再接下来,就开始制作汉堡了。

知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营

做汉堡比我想象中简单,第一层铺生菜,然后直接拿机器打了一层酱,放上肉块,再打一层酱,放生菜,完工。

整个活动下来,就1个小时,然后小姐姐们开始发吃的了。

知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营

除了自己做的汉堡,还有一个板烧鸡腿堡,4块鸡块,一个派,一个冰激凌,一包大薯条,一杯可乐。结果就是我和儿子两个人把中餐解决了。话说98的亲子体验还能解决一顿饭,真是没想到。

看看落款,还是写的麦当劳中国,没有写金拱门看看落款,还是写的麦当劳中国,没有写金拱门

更没想打的是麦当劳送的一堆小手工,一上午活动结束后,到了下午就呆在家做手工了。

麦当劳的扇子和铅笔头。麦当劳的扇子和铅笔头。

麦当劳送的狗狗玩具麦当劳送的狗狗玩具

整体感觉:一是物超所值,不到100元的价格,本来只是为了让小孩子有一个活动度过一上午,现在看来,解决了中饭,还有一堆玩具,还是挺值的;二是麦当劳的文化传播还是挺厉害的,可以说是从娃娃抓起。