挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

2020-02-02 16:36:18 8点赞 20收藏 22评论

创作立场声明:本文为自购初体验,非产品评测。设备参数请自行查阅。

一直用499的kindle,断断续续吃灰。心心念念kindle oasis 3,双11、黑五都忍了,不去浪费这个钱。最近我弟一直找我要kindle看书,好吧就买个新的。可错过了黑五的199刀真是悔啊!(账户还有点余额)。看了PDD,看了讯飞、文石,还是选了屏幕大点、便宜点,7.8寸的博悦Ares (JD:1740元),也没买到最低价1600 。╭(╯﹏╰)╮
why?有手写笔,Android 系统可以装点APP搞搞hao(二声,重庆话)乱折腾。因为初步体验还满意,所以打点字发上来。照片为室内靠窗不开灯情况下实物观感。iphone7 plus拍照。图骗较多请海涵。

Outside:

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

尺寸比kindle499稍大个边框、薄,圆角边框手感不错。前面板纯平,后盖粘油污很明显。原配休眠套可以插手写笔,但笔夹较松,容易脱落、不牢靠。由于电纸书开机等待时间较长,我不喜欢看书还要等2分钟的状况。开WiFi、蓝牙,不关机情况下耗电完全是手机效果,2-3天就得充电,这和kindle499超长待机完全天地区别。开飞行模式,关掉wifi、蓝牙功能,在不使用状态下,3天后电量到78%,这还像本电纸书。

Inside:

到手第二天就收到系统更新,相较书架首页,我更喜欢图标模式。右上角方块的任务切换图标用起来很方便,完全忘掉了屏幕下边框上的实体主页按钮。系统级设置选项同安卓,有部分精简。书籍、字体等文件管理也很方便。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

由于习惯在kindle APP上看书,所以极简桌面比书架桌面方便点。Tips:锁屏及关机壁纸弄成心仪的某某某,可以对着锁屏封面看一整天,还不伤眼 挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。 。这种低调、内涵的feeling各人体会。各项功能开关调整为适合自己习惯,飞行状态下应该可以待机1-2周吧,拿起就读书。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

新系统版本的色温选项的文字对应颠倒了(BUG?),以下是不开色温灯和分别只开冷、暖光灯的观感。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

触控笔贴膜上写字可以看见笔划效果,触感不错。(一直没用过触控笔)。联网状态下手写转文字,基本都正确。以后当会议记录本试试。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

自带部分专版APP。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

系统书架应用上看书。看漫画,用系统应用效果好些(kindle里看,图片小些,边框裁剪不完美)

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

页面刷新频率可自行调整,残影感觉并不影响读书。

系统应用里看漫画:

kindle应用里看漫画:

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

习惯kindle APP上更换字体来看书,通过其他应用市场安装安装通用版kindle APP,速度还不错,比kindle499响应快,现在使用飞行模式保电量,不过kindle的进度自动同步就只有手动开下wifi了。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

电纸书上看网页,肯定不快!当看报。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

用网易云音乐听歌,自带喇叭音量足够,或者使用蓝牙耳机也行。算是电纸书附赠功能。没有实体音量键,音量调整通过页面顶部状态栏调出。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

喜马拉雅听书也行。

END:

看书、写字、听歌的功能足够,通过各类应用市场找所需APP,“文件闪传”可以把字体、书籍这些文件通过wifi,从电脑传到电纸书。开放系统比封闭系统更自由、灵活。

这只是一本电纸书,用它上微信、购物APP等手机应用就得等他慢慢响应,CPU等硬件性能毕竟落后主流手机太多。
博悦Ares读书体验满足需求,希望能像kindle一样坚固耐用,也希望下一本电纸书就是普及后的彩色电纸书。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

1989元起

• 博阅好多人说很容易碎屏,可是感觉大屏里算是性价比最高的,不知道是不是真的容易碎啊?

我还没用屁股坐过,还是完好的

• 我年前也买了这款,显示效果比boox的好很多,底色干净,字够黑,做工也不错,系统我觉得比boox更清爽,现在升级到最新的,已经有冷暖光联动调节了、缺点是:1、背光灯开较大时,上青下黄中略暗,不算很均匀<不知道题主发现这个问题没?我换了一次货,两台都有这个问题);2、前面板比较松软,不敢使劲按压。

没有感觉到你说的色差情况,仔细看会觉得上面2个角会稍显发暗.用力捏下边框会觉得会凹进去一点点.

麻烦在晚上暗光下,开启背光灯试试呢?我换了两台,都有这个问题。就是屏幕下面部分略黄略亮

• 老哥,这个写字的延迟怎么样,能达到ipad那种手写笔的几乎没延迟的效果么?

没有明显延迟,一笔写完轨迹基本同时完成.iPad2008没在手边,也没配手写笔,以后试一下博阅的笔可以用在ipad上不.

• 从图片上看 好像有残影??

a2模式就会有残影,可以选择几页后自动刷新,也可以关闭A2模式就没有残影

• 请问能加装范围翻译类app么?能实现阅读pdf时候划词翻译么

没有试,pdf划词翻译,如果pdf是图片就看图片翻译的软件能行不,这款就是安卓系统,软件效果等同安卓手机

• 博阅 。。。

• 除了pdf,其它格式的电子书能够用笔批注吗?

• 话说有人拿这跟boox nova对比么?两者相比咋样?

两个我都有过,只说显示效果的话,博阅要好很多,文石底色太青太暗,文字也不够黑不够浓。都说用的都是元太屏幕,我也不清楚为啥会有差别

请问背光问题解决了吗?我买了book发现有很明显的阴阳屏,博阅的背光也是不均匀的有点不敢买了

• 笔记能导入有道云笔记吗

• 刚入手,我觉得冷光全开还是很暗,请教各位如何解决