挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

2020-02-02 16:36:18 8点赞 19收藏 22评论

创作立场声明:本文为自购初体验,非产品评测。设备参数请自行查阅。

一直用499的kindle,断断续续吃灰。心心念念kindle oasis 3,双11、黑五都忍了,不去浪费这个钱。最近我弟一直找我要kindle看书,好吧就买个新的。可错过了黑五的199刀真是悔啊!(账户还有点余额)。看了PDD,看了讯飞、文石,还是选了屏幕大点、便宜点,7.8寸的博悦Ares (JD:1740元),也没买到最低价1600 。╭(╯﹏╰)╮
why?有手写笔,Android 系统可以装点APP搞搞hao(二声,重庆话)乱折腾。因为初步体验还满意,所以打点字发上来。照片为室内靠窗不开灯情况下实物观感。iphone7 plus拍照。图骗较多请海涵。

Outside:

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

尺寸比kindle499稍大个边框、薄,圆角边框手感不错。前面板纯平,后盖粘油污很明显。原配休眠套可以插手写笔,但笔夹较松,容易脱落、不牢靠。由于电纸书开机等待时间较长,我不喜欢看书还要等2分钟的状况。开WiFi、蓝牙,不关机情况下耗电完全是手机效果,2-3天就得充电,这和kindle499超长待机完全天地区别。开飞行模式,关掉wifi、蓝牙功能,在不使用状态下,3天后电量到78%,这还像本电纸书。

Inside:

到手第二天就收到系统更新,相较书架首页,我更喜欢图标模式。右上角方块的任务切换图标用起来很方便,完全忘掉了屏幕下边框上的实体主页按钮。系统级设置选项同安卓,有部分精简。书籍、字体等文件管理也很方便。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

由于习惯在kindle APP上看书,所以极简桌面比书架桌面方便点。Tips:锁屏及关机壁纸弄成心仪的某某某,可以对着锁屏封面看一整天,还不伤眼 挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。 。这种低调、内涵的feeling各人体会。各项功能开关调整为适合自己习惯,飞行状态下应该可以待机1-2周吧,拿起就读书。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

新系统版本的色温选项的文字对应颠倒了(BUG?),以下是不开色温灯和分别只开冷、暖光灯的观感。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

触控笔在贴膜上写字可以看见笔划效果,触感不错。(一直没用过触控笔)。联网状态下手写转文字,基本都正确。以后当会议记录本试试。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

自带部分专版APP。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

系统书架应用上看书。看漫画,用系统应用效果好些(kindle里看,图片小些,边框裁剪不完美)

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

页面刷新频率可自行调整,残影感觉并不影响读书。

系统应用里看漫画:

kindle应用里看漫画:

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

习惯kindle APP上更换字体来看书,通过其他应用市场安装安装通用版kindle APP,速度还不错,比kindle499响应快,现在使用飞行模式保电量,不过kindle的进度自动同步就只有手动开下wifi了。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

电纸书上看网页,肯定不快!当看报。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

网易云音乐听歌,自带喇叭音量足够,或者使用蓝牙耳机也行。算是电纸书附赠功能。没有实体音量键,音量调整通过页面顶部状态栏调出。

挑挑拣拣,博悦Likebook Ares。

喜马拉雅听书也行。

END:

看书、写字、听歌的功能足够,通过各类应用市场找所需APP,“文件闪传”可以把字体、书籍这些文件通过wifi,从电脑传到电纸书。开放系统比封闭系统更自由、灵活。

这只是一本电纸书,用它上微信、购物APP等手机应用就得等他慢慢响应,CPU等硬件性能毕竟落后主流手机太多。
博悦Ares读书体验满足需求,希望能像kindle一样坚固耐用,也希望下一本电纸书就是普及后的彩色电纸书。

文石BOOX Leaf2 7英寸电子书阅读器平板 墨水屏电纸书电子纸 便携阅读办公电子笔记本 黑色保护套套装 2+64G

文石BOOX Poke4S 6英寸电子书阅读器 墨水屏平板电纸书电子纸 便携电子笔记本 江山如喵套装 静谧黑 2+16G

得到 电子书阅读器Pro版 7.8英寸墨水屏电纸书 智能可手写办公笔记本子 官方标配+原装按键保护套

掌阅iReader Ocean2 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 智能阅读本 曜岩黑 32GB 有知青年系列磁吸套装

墨案 moaan电纸阅读器inkPad X智能电子书 水墨大屏10英寸电纸书阅读器 硬派X阅读 无线蓝牙翻页器

Kindle Paperwhite4代经典版 便携墨水屏入门版电子书阅读器电纸书 Paperwhite4蓝色8G+送壳&膜

BOOX 文石Nova3手写电子书阅读器7.8英寸智能安卓墨水屏学生电纸书背光 7重大礼+升级蓝晶仿纸膜

科大讯飞(iFLYTEK) 智能办公本X2/MAX电子书pdf阅读器电子笔记本手写电纸书墨水屏转文字 讯飞办公本MAX

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 得到mini官方标配

墨案迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

BIGME 大我 inkNoteS 10.3英寸电子书阅读器 (64GB)

Hanvon 汉王 N10电纸书 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 电纸本手写办公本记事本水墨平板 N10(4+64G)+手写板AT-9S

iReader 掌阅 Light2智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G星夜黑 云雾灰翻页键套装

掌阅iReader Smart3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 智能阅读办公电子纸笔记本 64GB 宣纸白折叠套装

掌阅iReader Light2 pro系列原厂翻页键保护套-有知青年白

国悦 T1电子书阅读器7英寸墨水屏电纸书小说读书器水墨屏智能手写本电子记事本电子笔记本手写电子纸 官方套装