今天,我是健身房一枝花

2019-10-08 14:27:19 57点赞 122收藏 90评论

本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~

事情是这样的,西单、王府井这些满街游客的老商业区,我已经几百年没有去过了。

但前几天听说 Particle Fever(粒子狂热)在这里新开了一家实体店,我觉得很奇怪,为什么把地址选在这个地方?结果去了后才发现,香港置地在这里开了家新商场,叫王府中環,竟然出乎意料的新潮。

Particle Fever这家店很大,刚开始试营业,估计会成为下一个打卡地标。趁着人还不多,我在店里疯狂试衣,戏精附体,开始发疯,差点就被保安大哥赶出来了。

今天,我是健身房一枝花

Particle Fever这个牌子其实我老早就知道,不同于其他国内品牌,光是看它的简介,就觉得有点吓人。

国内第一个设计师高端运动品牌,2016 年成为唯一一个入驻连卡佛的运动品牌。创始人毕业于纽约帕森斯设计学院,曾与 Lady Gaga 合作专辑《Artpop》中的高级时装系列。

我并不是那么容易被 title 吓到的人,真正让我有点吓到的,是她们的 lookbook,作为运动服来说,时尚得有点惊人。随便看两张:

今天,我是健身房一枝花

还有一个是 PF × WOOLMARK 合作款,把羊毛运用到了运动服饰上。

何穗也穿上了

这已经突破我对传统运动服的认知了。

今天,我是健身房一枝花

当天我一进门也是有点被惊到。

充满了科技感和未来感的巨大空间,除了运动服饰以外,还有装置艺术,你跟我说这是展览馆我也信的。

PF店里有个15米高的无限空间装置,很酷

这家店的名字叫 TIME, TIMES AND A HALF ,主题色是太空灰,颇有点小众前卫艺术的作派。去年开业的上海店叫 ALL WE NEED IS INSIDE,每家店名都不一样。

Particle Fever还拥有一支小众运动队,成员包括国家运动员、纽约现代舞队 Syren Dance Group。张杰、李冰冰、易烊千玺、白敬亭、黄景瑜等演艺界明星也都爱穿 PF。店内配饰架上的运动单品是专属小众运动队的非卖品,比如纹身贴纸、止汗头带、弹力带等,要积分兑换才可以。

配饰架

试衣间也值得一提,设计灵感来自于太空舱,里面有一把银色的太空椅,还配有安全带。

今天,我是健身房一枝花

每个试衣间里还有一个体重秤,我当时心想,未免太残忍了吧,想用这招来促进销量吗?结果站上去后发现数字显示为 0kg,旁边还有一行字:

We don't care about weight

我们不在乎体重

不得不承认,这个理念实在很拉好感度。

今天,我是健身房一枝花

接下来的时间我亲自试穿了四套衣服,来看看这个号称最时尚的运动品牌是不是名副其实吧。

Look 1

撞色织带运动装 × 科技感外套。

Particle Fever的外套向来是很出彩的,完全是在运动之外也可以拿出来搭配的衣服。比如我这身搭配的银色金属编织外套,充满科技感的银色立体网面材质,在灯光下的颜色不尽相同。穿上后体感凉爽,是夏天夜跑时的完美外套。

今天,我是健身房一枝花

穿着这身走进健身房,谁还不多看两眼了?健身房一枝花的名号非你莫属。

这条裤子弹力好,而且很舒服,几乎没有存在感,踩脚设计很复古。但让我感到有意思的是,为了解决女生忘记穿无痕内裤去健身房的尴尬,这条裤子是可以不穿内裤直接穿的(当然如果你不穿内裤没有安全感也可以穿)。

设计师能想到这点我真的服气。

今天,我是健身房一枝花

上衣和裤子都是速干面料,这倒没什么稀奇,但我确实偏爱肩带的设计,一点都不勒肩膀,胸部也固定得很好。

今天,我是健身房一枝花

说到这里我想到一件事,总有些朋友嫌弃运动内衣穿上后显胸小,其实专业运动品牌的内衣都是压胸的设计,因为只有这样才能在运动中给胸部支撑和保护。嫌运动内衣压胸可能还是减肥的心不太诚。

Look 2

蕾丝拼接网球裙× 可拆卸外套。

印象中,那些不爱跑步的同事,总是很爱结伴打球,尤其是网球和羽毛球。各个大学的球场一到晚上和周末,都会出租给上班族用,可见球类运动有多受欢迎。

那么,准备一身运动连衣裙就很有必要了!万一哪天和喜欢的人一起打球,裙摆飘飘,吸引目光!

今天,我是健身房一枝花

这条裙子是有配套的短裤的,所以不用害怕走光。拼接和撞色设计,从视觉上看显瘦,显得比例很好,可以说既活泼又潇洒。

搭配裙子的这件外套是我的心头好,落肩箱形飞行员夹克,轮廓利落,前后都有拉链的可拆卸设计,有很多穿法。哑光黑色,防风、防泼溅,适合户外活动。

谁穿谁是酷女孩,我把话放这儿了。这种外套穿大一码比较好看,我穿的这件 M号。

Look 3

蕾丝拼接运动服 × 蕾丝短袖。

蕾丝元素是 Particle Fever这季的核心,有一种复古的时髦感。国外的运动街拍也很流行蕾丝搭配运动装,大家不妨一试。

这身运动衣比第一套 Look 里的运动衣弹力更强,包裹性更好。裤子长度可以把脚踝给覆盖住,也是可以无内裤单穿的。

今天,我是健身房一枝花

外面这件宽松短袖长度正好,可以随时展露出腰线,袖子长度把整个手臂的上半部遮住,对身形有一定的修饰作用。蕾丝面料增加了柔和感,同时还很透气,体感舒服。

当然,这套搭配的点睛之笔是配套的蕾丝发带。

Look 4

蕾丝上衣 × 蕾丝西装风衣外套。

现在,请大家把目光移到这件外套上,虽然它说自己是蕾丝西装风衣,但是材质实在是太特别了,不仅仅是蕾丝,而是蕾丝+透明薄膜,太有创意了。完全可以当雨衣嘛!

今天,我是健身房一枝花

西装领连帽设计,袖口和腰身处都有扣袢可调节松紧,将运动和街头休闲风结合得恰到好处,太酷了。

配套的短裤是双层设计,侧边开衩,显得腿又细又长。

今天,我是健身房一枝花

之前迪士尼那篇不是很多人看上了我穿的绿色雨衣吗,这款风衣除了我穿的粉色,还有青绿色和白色,大家看看呢。

今天,我是健身房一枝花

说句实在话,运动服装速干的弹力面料、舒适度和包裹感,大部分品牌都能做到,但 Particle Fever作为一个国内品牌,之所以能杀出一条血路,在时尚领域占有一席之地,完全是因为它在设计上比其他品牌时髦太多了。

他们用非常规的实验态度设计运动穿着,打破传统,在工艺、审美、功能性,甚至价值观上走得更前卫。

不管是从店面设计和陈列,还是服装设计和面料的选用,都能看出他们对创造力有极高的要求。在穿着表达个性的时代,没有人想跟别人穿的一样,哪怕是运动装。

既满足了运动服的功能性,又打破了传统运动服的沉闷感,让运动衣可以自然地融入街头,做到了别人没做到的事,这正是 Particle Fever的厉害之处。

今天,我是健身房一枝花

如果你对 PF 感兴趣,欢迎去他们店里逛逛。北京店在王府中環 3 层,上海也有一家店,在浦东嘉里1层。

如果你不在北京上海,那就去搜索 Particle Fever的天猫旗舰店吧。

LI-NING 李宁 AMRN033 男子羽绒马甲

LI-NING 李宁 AMRN033 男子羽绒马甲

KAILAS 凯乐石 coolmax 男/女运动保暖内衣套装

adidas 阿迪达斯 TRACKSUIT系列 运动套装男款 休闲小脚裤 春秋跑步外套 网羽夹克球服 羽毛球服 黑色 L码 BK4087

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男女士器械训练耐磨防滑半指运动护具加长护腕【933黑色L】

LI-NING 李宁 袜子运动袜(3双装)篮球袜秋冬季吸汗跑步防脱袜透气休闲训练袜男袜 (黑 白 灰)三双中筒男袜 329 黑白灰 24-26

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124 -1 黑色 M码

adidas 阿迪达斯 TRACKSUIT系列 运动套装男款 休闲小脚裤 春秋跑步外套 网羽夹克球服 羽毛球服 黑色 XL码 BK4087

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男女士器械训练耐磨防滑半指运动护具加长护腕【933黑色XL】

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 HeatGear® Armour 强力伸缩型无袖T恤

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124-2 灰色 M (B75)码

adidas 阿迪达斯 男子 运动休闲系列 M CE TEE 运动 短袖 DW7910 白色 L码

adidas 阿迪达斯 TRACKSUIT系列 运动套装男款 休闲小脚裤 春秋跑步外套 网羽夹克球服 羽毛球服 黑色 XXL码 BK4087

LI-NING 李宁 篮球袜中筒男运动袜跑步防滑毛巾底加厚耐磨中筒足球袜子 043 黑色 均码适合39-44码

adidas 阿迪达斯 三叶草 男子 三叶草系列 BADGE JKT 运动 羽绒服 DP8562 L码 黑色

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男运动骑行半指训练引体向上单杠锻炼防滑防护女士器械耐磨护具护腕【L】

KAILAS 凯乐石 KG420105 男/女款功能内衣裤

KAILAS 凯乐石 KG420105 男/女款功能内衣裤