老妈做的红烧肉,不加一滴油不用炒糖色,照样色泽红润、入口即化

2019-12-15 23:45:00 4点赞 35收藏 4评论

红烧肉在我家是非常抢手的一道菜,不仅大人爱吃,就连五岁的小儿子,每次都能吃好几大块,所以真不敢经常做,怕他吃成小胖墩儿就不好了。所以一般一个月做一次,不管做多少,家人都嫌我做太少,再好吃也不能这么吃啊!其实做法都是跟老妈学的,老妈用这个办法做了好几十年的红烧肉,我是吃着老妈做的红烧肉长大的,老妈在我结婚之前就把秘密告诉了我。到底是啥高招呢?老妈做红烧肉从来不放油,也不炒糖色,其实五花肉里有不少肥肉,把肉直接放锅里加热,肉里很多油都会出来,所以不用怕最后做出来的红烧肉没什么油分,相反,正因为没有加油的红烧肉吃起来没有那么油腻。

老公前几天就唠叨要吃我做的红烧肉,所以早上送完孩子就赶紧去超市,因为早上的肉都是比较新鲜,千万别晚上去买肉,晚上都是别人挑剩下的了,肯定不新鲜。为了家人的健康要选择新鲜的肉哦!红烧肉要选择带皮的五花肉来制作,最好是肥瘦相间的五花肉,这样的肉吃起来更加软嫩,口感更好,咬一口味道浓郁、飘香四溢。很多人做红烧肉都要放油,然后炒出糖色再加肉,这样不仅油的含量增多,而且制作还麻烦,尤其有些新手掌握不好炒糖色的程度,一不小心就把糖炒成黑色了,做出来的红烧肉口味偏苦,还不如不炒糖色了。

红烧肉

食材:带皮五花肉1000克,大葱1根、姜5片、八角1个、桂皮1块、香叶3片、冰糖1大块、盐适量、生抽4勺、2勺、老抽1茶匙

制作方法:

1、准备好食材,肉要选择带皮五花肉,这样做出来的成品更香,最好选择大葱,大葱味道比较浓郁,其它食材没有什么过多的要求

2、五花肉洗净后切大块,大块吃着才过瘾,如果您家里有小宝贝或者老人,也可以选择切小一点的块,这样更容易嚼碎。顺便切葱段和姜片

3、锅中不用加油,锅热了,就把五花肉放进锅里,中小火加热,满满炒肉,满满把五花肉里的油都炒出来,让肉的颜色变成金黄,再加葱段、姜片、八角、桂皮、香叶、冰糖,翻炒出香味

4、加入没过五花肉的开,大火烧开后转小火煮一个小时,然后把盐加进去,大火进行收汁即可

5、喜欢汤多点,可以多留点汤,喜欢没有汤,就把汤都煮没,依据个人口味而定就行啦!是不是很诱人

这颜色有没有诱惑到你啊?尤其是半夜饿的时候,看到这样的图片,瞬间肚子就受不了了,叽里咕噜叫个不停,真的好难受!此刻小编正在饥肠辘辘的状态,不说了,去吃红烧肉啦!您做红烧肉用的什么办法呢?如果有更好的办法欢迎给我留言,希望能与您一起交流制作美食的经验。小编每天都会给大家带来不一样的美食哦,喜欢的话赶快关注小编吧