北疆自驾3400KM简单路书3

2019-09-24 13:58:50 3点赞 16收藏 7评论

D9,往喀纳斯走。

btw,正好碰到古尔邦节全疆高速免费三天。昨天开始,所以我昨天从乌苏到布尔津的高速都没收钱----省下的钱交了超速罚款。。。。

昨天到布尔津天黑透了 ,也没法去旁边的五彩滩。今直接往喀纳斯开。

布尔津市区唯一的加油站排长队。不用担心,快到喀纳斯机场的冲乎尔镇有加油站,只要你能开到那就没问题。

注意:近期s232从布尔津开始一段在封路施工。要根据路牌指示继续前行拐到临时路上去。转一大圈拐回来。

估计单程增加半小时。不要看手机导航。

路上的草原,有点习惯了。路上的草原,有点习惯了。

北疆自驾3400KM简单路书3

占中国六分之一面积的新疆之大------为了去一趟喀纳斯真是折腾,从乌苏到布尔津要6个多小时,从布尔津到喀纳斯要4个小时。曾经从苏州开到福州也就11个小时多。还有昂贵的门票和小木屋住宿。

盛名之下的喀纳斯到底值不值得如此大费周章????

简单粗暴主观结论-------就我去的这个季节,景色一般,相对于夸上天的" 中国最美湖泊“的称号,那应该是十月份叶子黄了红了的时候吧。号称精华的三湾此时也逊色于九寨沟。

当然,去了也不会后悔,只是没太大惊喜。

呵呵,说这些没用,来新疆不去喀纳斯回去怎么解释,

只是建议最好九月底十月色彩丰富的时候去。

我的安排不去白哈巴,布尔津开到贾登峪,车停门口,直接进喀纳斯老村住宿两夜(老村住方便,去湖边和游客换乘中心都可以走路直达,推荐!)。大家一般是喀纳斯住一晚,禾木住一晚拍拍晨曦。我呢,即使在禾木相信也懒得起来,第三天直接出门贾登峪开车去禾木,禾木逛一下开车回布尔津住宿。

携程定的老村住宿携程定的老村住宿

客栈老板很懒,院子也不收拾,哎,反正不愁没人住客栈老板很懒,院子也不收拾,哎,反正不愁没人住

有只猫可以撸,一直认为,没有猫狗的青旅不叫青旅哈哈。有只猫可以撸,一直认为,没有猫狗的青旅不叫青旅哈哈。

老板说,喀纳斯没人养鸡,因为会被鹰吃掉!!!!

喀纳斯地形总体来说就像缩小的九寨沟,喀纳斯湖比长海大,三湾全部走下来也就三两个小时,多样丰富性不如九寨沟。

上午从布尔津出发,到了喀纳斯老村都快下午6点了。直接坐车去湖边走走。

湖口湖口

正常的景色。正常的景色。

晚上十点,开始冷了。晚上十点,开始冷了。

老村的一部分老村的一部分

喀纳斯的晚间温度比较低,来之前我带了冲锋衣/抓绒马甲,然后,北疆全程冲锋衣都没用上!或者说是我太懒,如果你早上要起来拍喀纳斯晨雾一类的,那还是得穿冲锋衣。

喀纳斯第二日,徒步三湾。

去之前我一直担心回来是不是不好坐车,因为三湾回喀纳斯的车好像都是从贾登峪载满游客进来的。没位子没人下你怎么搭车。后来证明我杞人忧天,从白哈巴或者禾木回喀纳斯的车比较空,根本不是个事。

神仙湾栈道离河远,要穿过一片片花海神仙湾栈道离河远,要穿过一片片花海

在显示器上看,月亮湾的水有点玻璃的感觉。惊艳!!在显示器上看,月亮湾的水有点玻璃的感觉。惊艳!!

月亮湾媲美九寨,绝对是喀纳斯最值得去的。一定要下栈道月亮湾媲美九寨,绝对是喀纳斯最值得去的。一定要下栈道

想想叶子红了黄了的时候。。。想想叶子红了黄了的时候。。。

快到卧龙湾快到卧龙湾

卧龙湾卧龙湾

北疆自驾3400KM简单路书3

最好是上午按神仙湾--回公路--下月亮湾--卧龙湾顺序,光线合适,走起来轻松,不要试图从月亮湾栈道爬到公路上,山高坡陡徒费体力。

回到客栈休息,小娃一睡到下午五点半,到换乘中心,告知去观鱼台的车已经停止发车了!!!!!!!

得,再去徒步湖边吧。把喀纳斯的栈道走了个遍。

这个小水塘也很漂亮。这个小水塘也很漂亮。

北疆自驾3400KM简单路书3

从游船码头一直走到喀纳斯去观鱼台的桥,三四公里吧。没几个人。不时有小松鼠跑过。。。

北疆自驾3400KM简单路书3

喀纳斯待够了,第三天上午直接出门贾登峪开车去禾木。

禾木就小资多了,院子都种满花禾木就小资多了,院子都种满花

著名的白桦林,黄了才好看著名的白桦林,黄了才好看

禾木桥禾木桥

从白桦林看禾木村从白桦林看禾木村

因为大中午的太阳太大,禾木没拍几张,躲在河边的云杉林里玩了一会。

北疆自驾3400KM简单路书3

找个店吃喝一下,其实喀纳斯和禾木的餐饮价格也还好,没大家说的那么夸张。

回布尔津。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 一直想去新疆,一是没这么长时间假,二是担心安全问题 [尴尬]

如果你也是夏天去,那就不要去喀纳斯可可托海那边。直接按我开始那一段,乌鲁木齐独库巴音布鲁克那拉提伊宁赛里木湖后直接回到乌鲁木齐。可以省四五天。轻松又好玩。基本上天山被你转了一圈可以了。安全不用担心哈哈生死有命多买保险。

• 刚刚回来,秋天的景色非常不错,物价贵到离谱,一定要看晨雾,一定要看晨雾,一定要看晨雾!重要的事情说三遍!

我留下很多遗憾阿~~~。懒虫的代价。

• 刚刚回来,秋天景色不错,一定要看晨雾,一定要看晨雾,一定要看晨雾,重要的事情说三遍!

• 抱歉,标题写错了,是路书4.要改一下。

• 好严格啊。我本篇开头稍微描述了一下新疆的安 保现实,夸赞政府耗费大量人力物力维护和平安定,人民生活安居乐业的好局面,侧面回应大家安全与否的问题,就被咔嚓了。