没有一块鸡胸,能逃得出想增肌的基友手掌

2019-11-17 14:30:16 9点赞 39收藏 16评论

要增肌,就一定要吃鸡。

人们常说“三分练七分吃”,而在健身增肌的道路上,除了吭哧吭哧的练大肌,几乎每个人都会被推荐吃一种食物——鸡胸肉。

为什么增肌就一定要吃鸡胸肉呢?

还是是因为穷。

是的,鸡胸肉比牛肉便宜,比虾仁便宜,比鱼更便宜。

一公斤的鸡胸肉只需要43.9元,而一公斤的牛肉则是76.9元,一公斤的虾仁是88元,还是带冰的。可以说,鸡胸肉是补充蛋白质性价比最高的食物。

上鲜鸡大胸1kg43.9元京东去购买恒都澳洲原切牛腱子1kg76.9元京东去购买虾仁带冰1kg88元京东去购买

其次,鸡胸肉干净,几乎只含有蛋白质,不含脂肪。在需要蛋白质的场合,比如增肌,高蛋白的属性加分;在需要低脂肪的场合,比如减脂,低脂肪属性加分。

白色的是脂肪呀喂白色的是脂肪呀喂

最后就是百变流行了。不要以为鸡胸肉就只有煮这种吃法,欲知如何让鸡胸肉更好吃,请继续往下看。

鸡胸肉的日常吃法

我们先来说最简单的吃法,即食。

KeepLite即食鸡胸肉开袋即食高蛋白(6包起售)黑椒味100g/包11元京东去购买

现在不仅有不少老牌子,就连keep、薄荷都开始跨界做鸡胸肉了,而即食鸡胸肉也基本就是原味、黑椒味、奥尔良、烧烤味这几种味道了。

但是注意了,只要是深加工的食品,就不可避免的出现热量高、钠超标的情况。

截图自薄荷小程序截图自薄荷小程序

鸡胸肉的百变吃法

好吧,又不想热量太高,又不想只吃水煮鸡胸肉,那么有什么好的其他吃法吗?

凉拌鸡丝

没有一块鸡胸,能逃得出想增肌的基友手掌

1.取一块鸡胸肉加料酒、葱段腌制。时间可长可短,主要是为了去腥。时间紧也可以省略这一步。

2.然后冷水下锅,加姜片,煮20分钟捞出来。如果鸡胸肉太大,可以切开,或者多煮10-15分钟。

3.将黄瓜、胡萝卜刨成丝,然后将放凉的鸡胸肉撕成细丝,大小尽量和你刨的丝差不多大。

4.倒入配料。我这里有个经典配料是2勺生抽+1勺白醋+半指甲盖大小糖+半勺耗油。搅拌好了就可以吃了。

烧烤味鸡胸肉

没有一块鸡胸,能逃得出想增肌的基友手掌

1.将鸡胸肉纵向剖开成2条,切成大片,切薄些。

2. 在鸡胸肉中加入料酒、蚝油、盐、糖、五香粉、孜然、花椒粉和辣椒粉,抓拌均匀,腌制15分钟以上。

3. 中火加热炒锅,多放些油,放入鸡胸肉,用筷子将肉片分开,煎炒到变色。再煎干一点,撒上孜然粒和辣椒粉,翻炒均匀即可出锅。

注意,这道菜还是有点重油的,因此上桌前可以在碟子上垫上一块厨房纸,这样会减少一些罪恶感。

香煎鸡排

没有一块鸡胸,能逃得出想增肌的基友手掌

1.将鸡胸肉从中间片成两半,然后用刀背儿敲打,加入新鲜现挤的橙汁、料酒、白胡椒粉、盐,然后放入冰箱腌制两个小时.

2.粘锅大火烧热,无油,腌制好的鸡肉放进去煎转小火,两面各煎约2分钟,即可。注意,这里可以裹点蛋液来煎。

当然,你也可以像美食达人一样放点西红柿、西蓝花,摆个盘,发朋友圈。

最后,其实健身是一种生活方式,真的没必要变成天天吃水煮鸡胸肉的健身狂魔,你健身是为了快乐,如果不快乐了,还健啥身呢?