健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

2019-08-25 12:07:22 259点赞 555收藏 269评论

引子

亲爱的值友们,好久不见!健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

2016年10月的时候,写过一篇关于运动的一点心得体会《运动比咖啡更能让你清醒—Just for the better you!我的健身之路》,当时有得到了很多值友的支持,更有值友给出了宝贵的建议,感谢你们!健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

转眼之间,已是9012年,结婚,生子,带娃,在经历了生活的磨练后,是否有所坚持?

今天,主要是说说,这些年里,关于健身器材,我踩过的坑健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

以及交一份为期三年的作业。

1、划船机

好价京东PLUS会员:美力德 A8/9 水阻划船机2860元包邮(双重优惠)值友爆料原文:下单减3000,用服饰九折券可减120!顺丰木箱入户!爆料主要是想来问问大家这款白蜡木的怎么样?悔创阿里Jack马| 0 评论3 收藏2去购买

纸牌屋划船器在两年前那绝对是一大热门!只是高高在上的价格,也是有些狠不下心健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

没过多久,国产的价格就做到了三千左右,

2018年2月入手的这台美力德A9,两千八左右,在当时算得上是很实惠的价格了,当然,现在有的实木划船机经常做到一千五左右了健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

当时还是比较看好这个的,整装发货,比自己拼装还是加分一点的,送货上门,物流成本绝对占大头。

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

拆了我好半天,白蜡木实木,质感和样子还是不错的,到现在,已经一年半的时间了,

在这里,我想说的是,大家慎重购买啊啊啊!!!健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

买回来,到现在,还真心没用过几次。健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

不是说我懒哈(好像是有点懒)健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

像这一类的有氧器械,比如说,跑步机,动感单车,

建议大家,想好了再购买,在家里没氛围,运动一二十分钟可能还好,但是想达到有氧运动的半个小时到四十分钟,真心不好坚持。

占地方,吃灰,还不好当衣架(这个梗下面介绍)!健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

推荐指数:不推荐

2、凯速引体向上架

国内KANSOON 凯速 1011A 多功能单双杠引体向上器439元包邮加粗加宽钢管,多功能可折叠靠背~亚马逊中国当前秒杀特价439元,多功能健身器材,结实耐用,有健身需要的值友可以考虑入手。KANSOON凯速为杭州艾购思运动器材有限公司旗下品牌,其产品包括家用健身运动器材为主导,涉及健身车,力量训练器,休闲训练器,球类运动器械等系列。这款KANSOON凯速1011A多 8 评论3 收藏26去购买

当初买这个的想法很简单,我要练背!!!健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么? 健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

想法还是很天真的,可事实是···

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

哎,别说,这里得夸奖,这货比划船机好用太多了,简直就是一个完美的衣架子!!!健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

偶尔还是用过几次,比划船机用的多一点,

只是场地限制,室外不好用啊,推荐有场地的朋友可以试试健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

推荐指数:★★

3、紧身衣

海淘UNDER ARMOUR 安德玛 Alter Ego 超人钢铁之躯 男士短袖紧身衣 233.11元(可凑单包直邮)新款大超,自带腹肌,贴身舒适,防晒排汗。Wiggle中文官网目前售价233.11元,尺码S-XXL,单独购买需支付额外约80元直邮运费,商城购物满975元包直邮,建议需要的值友凑单购买,价格更优。UnderArmour是美国著名的运动品牌,以其专业态度和创新精神为其品牌赢得了赞誉。产品包括运动内衣、末日尊严| 87 评论140 收藏147去购买

运动的衣服,这是必不可少的,前前后后也买了很多的运动衣,紧身衣之类的,

这没啥,大家看着买就行,喜欢就买买买健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

安德玛的紧身衣系列还是比较推荐的,质感不错,

前前后后也买了好几套,蝙蝠侠,美国队长,最喜欢的还是超人这一套,只是没赶上活动,某宝四百多入手的,没办法,吸引力太大健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

这些衣服也就仅限于健身房穿,如果平时穿出去,还是很需要勇气的(原谅我,没那勇气)健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

一套自己喜欢的衣服,能增加的运动兴趣和激情,制服诱惑,大家都懂的健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

推荐指数:★★★★★(这是最高分啦)

4、哑铃、杠铃

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

1、杠铃其实在家里,不是很方便使用,没专门的架子,大重量不好放,所以如果要买,推荐购买小一点的重量。

2、哑铃,感觉还是固定重量的好用,拆片的,每次换重量要调节,真心不爽。

有条件的,建议直接上几组固定重量吧。

推荐指数:★★★

5、其他

1、瑜伽垫,家里可以买一张,大的那种,锻炼腹肌和核心用得上,价格不贵。

2、弹力绳,小巧,好用,只是姿势得自己研究学学,我一般是热身用用。

6、三年之约,超级奶爸的心得总结

其实,之前写了那一片在家锻炼的文章,很多朋友告诉我说,在家始终不行,得去健身房!

于是,我去了。

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么? 真的是打开了另一片天地,咱们先不讨论有没有肥皂乱飞这个事儿,

在健身房锻炼,和在家里,完全是两个感受,动力也是完全不一样的健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

在家,你面对的可能是墙壁或者电视机,但是到了健身房,有可能是这样的

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么? 或者是这样的

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

那源源不断的荷尔蒙,会让你有更好的精力去锻炼的。健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

不要抱怨健身房没帅哥或者美女,如果没有,请换个健身房(悄悄告诉你,健身房的位置,决定了去的人群,以及人群的质量,这个大家可以下来慢慢讨论健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么? )。

上面可能是开玩笑的,但下面的话真的:

1、选个距离家近一点,或者距离公司非常近的健身房,绝对比在家运动效率高。

2、在家买器械花的钱,可以办好几年的健身卡了,当你运动走上正轨之后,办卡的钱,是绝对划算的。

3、男人健身,刚开始可能是想着能吸引妹子,但是最终你会发现,练得好的汉子,才是相互吸引的。健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么? 大家组团一起锻炼的时候,完全没妹子什么事儿了,有妹子来问点啥,心里的第一想法也是:我还有两组就能下一个动作了,不要来打扰我!健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

4,不论男女:深蹲,硬拉,各种姿势不要停!健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

男人的腿部肌肉,女人的臀,都离不开深蹲和硬拉(不同姿势的深蹲和硬拉,锻炼位置不同,大家记得了解一下),正确的姿势绝对是重中之重,姿势对了,再考虑重量,这个不能偷懒!

坚持下去的动力只因为一句话:男人练深蹲女人受不了,女人练深蹲男人受不了,男人女人一起练,床受不了。健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

相比于三年前的线条,维度有了明显的增长(肌友就不要笑我了哈,照得不好)健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

其实,刚开始锻炼,找不到肌肉发力的感觉,真的不好练,这时候,如果有条件的,可以找有水平的私教教你。

但要切记,一,要找有水准的!不要找那种主要是销售兼教练的,不是很负责任,也不是很懂,不能指点出你姿势不对的地方。

二,你要以脱离教练能自己练为目标,学姿势,找发力感,不要过分依赖,脱离了教练就不行这种(不差钱的当我没说)健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

只要摸到门路了,把握了正确的运动姿势,效果就会非常明显了。

抱怨自己没时间的朋友,其实,时间,都是自己规划出来的,不要以这个为借口哦。

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

今年三月,家里的小公主出生了

其实,现在我更有了明确的目标:我想陪我家小公主一起成长想等她长大了,我还依旧有年轻的体魄,能就这样一起陪着她。

当健身成为你生活的一种习惯和爱好,也就没了那么多的阻拦。

最后,附上我家小可爱,现在她是我坚持走下去最大的动力。

健身之路的三年之约——化身超级奶爸后还能坚持下去么?

愿以后的日子,大家能为了自己的信念和理想,去拼搏,去坚持,一路披荆斩棘,不负所念。

——在路上。

• 想起来一句话,没别的意思啊。…中年男人突然健身,一定是出轨了 [装大款] [装大款]

那在出轨前,他还要吃不少苦呢

说的不对,为了身体健康。

• 个人意见,找教练最好自己先小重量练一段时间,观察高手们的姿势,同时观察教练们带别人时是否专业,如果姿势错的离谱会有教练主动过来指出的,练一段时间会自己总结出一些需要指导的问题,然后找那个你认为专业的教练,而不是一开始找健身房给你的教练,那真的靠运气

嗯,这个说得很有道理,文章里面只说了找一个靠谱的教练,没说具体怎么找,就是这位盆友说得这样找,得先观察 [赞一个]

我开始锻炼就想好了,与其浪费时间自己练,还不如花钱找个有水平的私教带一段时间,看别人的姿势没用的,到自己身上你根本不知道该用哪里发力,浪费时间不说还容易受伤。当然了时间多不想多花钱的可以照着app或者别人练,但前期效果的话肯定是很慢,经常性腰酸脖子算的,因此坚持不下去的我也见过不少。有句话说得很对,一定要找专业的私教,幸好我找的私教就很专业,避免走了很多弯路

• 哈哈,同奶爸一个,一直自己在家练无氧,在家附近的体育中心跑步练有氧,也3年了。哑铃从20kg一对的换到现在30kg一对。练哑铃一定要一个哑铃凳,一周3练,每次练习时间30分钟以上。今年开始带儿子户外锻炼,基本没有练哑铃了。他锻炼之余,我就练练单双杠,背部明显V了。总的来说还是要坚持。

其实,我在文章里面没有说的是,作为奶爸,必须得老婆和丈母娘还有自己的妈给力,在家带孩子,自己才有时间去健身啊 [欢呼]

孩子怎么锻炼啊

• 现在直男都这画风了吗

好还是不好😂

让众基佬望肉兴叹,不觉得很过分吗 [抠鼻]

• 相当中肯,深表认同。
    虽然我也是教练,但是无奈健身房教练门开的降低,更多的是以销售为基础的教练。至于我们这种过时的老教练,理论和营养知识,大家都是看不见的。能看见的只有身材。
    我在孩子出生那段时间也化身奶爸,各种饮食不规律和夜哭导致孩子出生那几个月简直无法正常按照规律进行运动和饮食,睡眠更别提了。
    然后很多人会以身材不够健硕为理由的眼光看我,我也很悲哀。
    不可谓不煎熬。
    想找教练还是脱离健身房吧,这地方教练味道变了。
    绝大部分30多的同行已经转做私教工作室了,我们健身房剩下的教练都是些身材脸蛋好的,哎。这里面太复杂了。
    另外,小宝宝很可爱,哈哈。!

嗯,的确,现在有很多质量好的私教工作室,会比一般的健身房专业很多

是啊,我都有点想转行了。

• 所以家用健身器材一定要买实用的,跑步机,杠铃架,引体向上架这种能挂能放的首选。

嗯,你看出关键点了 [倒地]

• 同款T恤,现在不好买了,楼主有渠道不

ebay上面还能买到

• 听我一声劝。。UA的紧身衣真别穿。。如果不是块头大体脂又特别低的话 不好看。。而且练起来也觉得勒人不舒服

嗯…是建议稍微有一点底子的穿,会好看一点,不然的话,推荐迪卡侬

我那件ua的闪电侠 是有袖子的 唯一练肩不卡的

• 楼主是双性恋吧 [皱眉] [惊喜]

[倒地] 不是不是…

• 寡姐手机壳好评

小伙子有眼光!赞个! [赞一个]

• 在家练空间有限博飞哑铃绝对值得投资一套 [抽烟]

我去,感觉发现了新大陆…可以直接调节重量的哑铃么?
    价格也不便宜额,
    就是觉得需要换重量的哑铃很麻烦,没有健身房那是固定重量用起来方便,就买了2对小重量练肩后束。

别买 宁可多买几对加上架子 好用的多

• 我一直跟着keep练,姿势让老婆纠正,感觉也还好

嗯,keep也是个好东西,刚开始运动的时候,用得比较多

我家那位也是用Keep练,想去健身房逃避陪俩娃,绝对不可以 [得意]

• 楼主! 起床的时候热身。。。后背好像拉着了。。感觉跟落枕一样。。从肩膀变成了后被。。咋办

没太明白最后一句话的意思,是肌肉抽筋了么?

• 一样,还在路上。不过我长跑和健身对半,平均每天2小时

哈哈,你坚持得比我好,我一周也就三次左右,现在有氧做得稍微少一点

• 这身材不如我锻炼两个半月的……

我超羡慕那种只要运动好,吃好,睡好,就能长肉的盆友…这个可能还和个人的原因有关系,我属于不怎么好长纬度这种类型。

期待接下来出现一个月集训拿职业卡的大神

• 那嫂子怎么办,会不会小公主的吃醋,哈哈哈

妈妈不会吃醋,会和我一起宠小公主啦。
    话说,一个爸爸对女儿的爱,那绝对是无可阻挡的,哈哈哈哈

• 体脂控制的不错,3年这个维度也很棒,平常有没有用补剂啊

训练完有吃蛋白粉,现在吃肌肉科技的。然后,练腿日会吃半勺氮泵(吃多了不行,晚上影响睡眠),其他就没吃什么了

方便问下年龄吗?

• 对了,家里的院子很不错 [龇牙]

之前我还想着要好好打理,现在也就任由野花自己长了 [苦恼]

哈哈哈哈哈哈,原生态美

• 话说考虑到购买这些器材的隐形成本,能买会用的都是绝对土豪。

哈哈,像划船机这种不好挂衣服的健身器材,真心不特别建议购买。

• 如果自己不明白,尽量找个人指点,乱练的后果很多人承受不起,说白了就是找个私教。虽然我到现在还没请私教,但是如果不是健身房的大肌霸和某些比较好的教练指导,我不可能三个月就能推单边20kg的哑铃 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 心中充满了对那些指导我都哥哥姐姐们的敬意! [亲亲]

嗯,的确,见过太多健身房瞎练的盆友了,有些姿势真的能雷倒一大片。
    所以说,一个靠谱的教练,或者会健身的基友,是非常重要的

厉害了,我们健身房最重才50镑的约20kg的哑铃