油条的电子娱乐品 篇一:MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

2019-08-17 17:29:23 3点赞 3收藏 15评论

大家好我是广州80捞老油条 日常ID MarcNEO18 (或者MarcNEO)都是本人。

文章特性:

文笔差,国粤语交替,夹带80二毛病(仅代表我个人非全部同年80),离奇不严谨语法。

如有不适合你,或者影响到你我先赔个不是。有兴趣请耐心品尝。

请尊重个人分享的热情,不要以打击我为荣,挑我骨头为乐就好了,有错请方便就指正,我会感谢你。但恶意性诋毁就算了吧(你有条件可以自己写的)

MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

文章主角就是这个小爱音箱,那天在什么都不知道不懂情况下看到大妈这里推荐于是凌晨抢了一个。

蓝牙 "单声道"小音箱。

本意是打算给 老婆电脑增加点点音质,带着一丝希望入手,希望音质都别太差。能给她看韩剧就好了。

但到手后有2个意外感!

1这货貌似电脑蓝牙搜不到啊!(其实是可以的文章下半部有介绍)

2这货居然支持我家华硕 三频 AC5300路由器 超惊喜。

三频是指 2.4G+5G+5G三频是指 2.4G+5G+5G

5G有2个通道。

特别强调这个是因为,之前好多2.4G产品均都不支持这种模式 路由器:

例如:

空调/冰箱/洗衣机等智能家电/连日常最普及监控摄像头也不行.

(不过现在看来新一批摄像头应该会支持了吧?)

还有别以为这个国外大牌子就一定支持了?我试过BOSE音箱

从SoundLink M 到SoundTouch 10 20 30 都一样不支持这种模式

MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

就是启动这个Smart 智能模式后路由器会把2.4G和2个5GSSID设置为一个WIFI设备要只需要连接到一个SSID后就会智能选择2.4G或者5G信号,当你信号极低墙极厚时候自动就会切换到2.4G下使用。

刚买时候可以说非常好,因为这个5300信号极好,但开了smart模式后基本2.4G设备都不支持。

故此我最终还是搞了一个AC88

MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

然后AC88管理2.4G 智能家电,但新版AC88固件也支持这种smart智能模式了。

随着日后智能家电都支持这种三频下我相信越来越多产品会进步。

Sorry这里撤了有点远,但希望可以让你在选择路由器时候有个底。

当然AC5300也可以关闭SMART模式,但性能会大大降低不推荐。只有开通3频模式信号才能发挥到极大质量。

以我例子,我放2楼偏墙边1楼及2楼都可以用5G给手机使用,穿透力是非常理想。当然不同结构有不同可能。如果还是不能穿透就增加室内AP去解决。

好了说回去我们的小爱同学了。

开箱如何

左边是一个爱疯6p 右边是3.5寸硬盘左边是一个爱疯6p 右边是3.5寸硬盘

小爱同学包装还是挺精致的。

不过这次JD是差评了就一个破快递袋装,小爱同学都伤痕累累啊。不过我就懒换了先试试再说。

6月产6月产

说真的买之前也几乎没认真看过她功能。

MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

可惜我也没有更多小米产品,有一台过期空气净化机不过版本太旧不支持smart模式一直没联网。

就一个小爱 一个火牛 一本说明书就一个小爱 一个火牛 一本说明书

比西数10T还矮比西数10T还矮

小爱同学外观是非常精致好评。

好了说点使用上事情吧。

实战篇

这货到手插电后,需要手机安装一个小米应用

小爱音箱 APP 小爱音箱 APP

下载说明书上二维码扫描就可以下载

打开后输入小米账号,没有就用手机号码去注册一个。

然后打开蓝牙就可以扫到小爱匹配完成就输出路由器账号让小爱联网上线。

MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

当小爱联网后手机就可以仍开一边。

找小爱同学玩了。

日常播放 关闭 大小声音小爱同学是可以的,点歌需要 歌库中有才能点播。

小爱是跟QQ音乐合作的,所以歌曲都是来源QQ音乐。

操控小爱技巧推荐:小爱同学 等1秒后说内容,不要连着来,她听不到你。

支持语音输入闹钟或者APP设置

也支持断网后早上老钟,当然不能断电

支持蓝牙联通后,单独喊小爱点歌,播放 手机上蓝牙音频

至于UI AI大家就别指望她有多智能,需要小米家投入更多开发她才能合格。暂时我个人感觉她是合格边缘(纯我个人习惯使用方式下评论)客观点如果你不认同没所谓,请正确理解个人选择非你或者他。

好了之前说了这东西居然蓝牙搜不到她,差点我就以为这么坑,最后在大妈这里帖子看到回帖有人说可以连接我就在研究了一下发现确实可以联机。

手机连接小爱步骤:

打开小爱APP

选择蓝牙设置

点击 音箱蓝牙可被发现

点选后手机就可以发现到小爱音箱了

电脑端连接 小爱步骤:

前面跟之前手机一样,点开音箱蓝牙可被发现后。

电脑必须有蓝牙适配器!没请马哥搜几十一个。

以win10为例子以win10为例子

右下角点所有设置

MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

大家看图应该也明白了吧?

电脑只要连接过,手机不再旁边,都没所谓,电脑第二天开机一样可以连接到小爱。

对了小爱不支持多设备联机,手机或者电脑都不能同时联机,只能选择一个喔。

如果我电脑联机了小爱,我喊小爱点播是没问题的可以正常。然后电脑播放音乐或者电影,出来声音是一起的,互不影响,不会因为点播了电脑没声情况。

最后总结

大家最关心音质对吧?

我个人感觉99RMB产品算是超值产品了。

能给手机平板或者桌面电脑笔记本等做播放伴侣真心不错了,附带了不怎么成熟AI小爱,我们期待小爱将来进步吧。

因为丁克关系,没有孩子,所以孩子适合么这些例子 。老油条给不到大家了Sorry。我是以她作为桌面喇叭为主入手的。

播放音量建议30-40就可以了足够桌面用,占坑位置都非常舒服。不推荐50-70音量,这样你声控小爱极大情况没办法响应到你。

缺点嘛当然也有了。小爱可以支持没网闹钟,但提示完就会喊你给她联网。

她基本就是跟你手机一样不会关机

小爱头顶ai部分是最热的

MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

至于喇叭位置温度基本都没温度。电路部分 44度是有很明显热感。长时间这种温度不知道她耐不耐熬,希望小爱能坚持到一年不坏拉!

以上就是老油条不知道什么鬼情况下买了个蓝牙音箱了。

老婆还不爽的喊好啦你有小爱了以后找小爱去了不要xxxxx我了.....MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣 MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

我果断说我都是为了大家以身品尝心情而言别这样拉!MI小爱音箱Play开箱之 99 蚊的蓝牙伴侣

那就这样再见,以后有有机会会分享更多日用电子商品希望能给大家参考。See you Late!