【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

2019-08-21 17:40:48 5点赞 4收藏 7评论

小霸王游戏机是无数80后、90后的回忆,曾经带给了我们无尽的欢乐,随着时代更替,它逐渐退出我们的视线。而在去年小霸王z+亮相于CJ,奈何还未上市就胎死腹中,究竟是什么原因导致的呢?一起来看看吧!

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

在去年的CJ上,小霸王做出了很聪明的决断,选择win10系统和自研的主机系统 双系统的方式,这样做的好处就是不仅能够拥有丰富的pc游戏库,也可以像主机一样畅玩游戏。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

这引起了我们极大的兴趣,可惜小霸王z+还没来得及面世就胎死腹中,项目组也已经解散,拿到这台机器可谓是难上加难。但是身为吃土少女的我,怎么可能会轻易放弃。在历经千幸万苦,让哥们舟车劳顿之后,我们成功拿到了价值4998元的小霸王z+。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

咱们先来看一下他的配置,专门定制的AMD系列 CPU、显卡,再加上8gb的内存,作为一个主打游戏的设备,他的表现究竟如何呢,为此,我们找来了多款游戏来进行测试。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

在古墓丽影测试中,中等画质下游戏大多数的画面都可以流畅运行,但是在一些激烈的的场面下fps出现了跳帧的现象,最终整体的帧数保持在59帧左右。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

那么在配置要求不高的游戏中也会出现跳帧的问题吗?在游戏gta5中只有在中低画质以下才能够保持60帧而且在爆炸场面下依然会出现跳帧问题同样的,在绝地求生和鬼泣中也是如此。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

可以看出,大多数的3A游戏都可以在中等画质下流畅运行,但爆显问题突出,在现在普遍60FPS起步的帧数下,突如其来的10帧20帧的画面就犹如喝水呛着了一般的难受。虽然配置不低,但显存就已经决定了这台机器的上限。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

Win10系统下表现就是这样,也不知道主机模式会不会好一点,可惜,小霸王z+去世之后,这块黑着的主机模式按钮再也点不开了。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

换一个层面上说,在主机多年的发展过程中,不少厂商也想在这个领域分上一块蛋糕,比如说nvdia、steam以及苹果,但是都打出了gg,主机生态圈的建立可不是这么容易的事情。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

反观小霸王,一个无大ip独占,并且用键鼠玩pc游戏的游戏机到底能有什么竞争力?它的主机模式即使面世,也会处于核心玩家看不上,非核心玩家不会看的尴尬地位。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

抛开这些,小霸王z+的外形还算是不错的,切割面棱角有致,搭配着竖条形的透明LED发光板,有一种炫酷科技感,但是在游玩过程中,这一闪一闪的长条真的会很刺玩家的眼睛,一不小心,一血就已经送出。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

总结一点,就是小霸王z+拥有主机的外表,却没有主机的灵魂,不如说它只是一台ITX电脑主机。4998元的价格,理论性能要好于GTX1050Ti的显卡,稍弱于Ryzen 5的处理器,8g共享内存,究竟值不值,我相信每个玩家对此都有不同的看法。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

冷饭可以炒,情怀可以卖,但创新和质量是必须保证的一点,这样玩家才会心甘情愿的为情怀买单。

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

好了,小霸王z+究竟是靠实力还是卖情怀,相信每个玩家都有不同的想法,

【开了个箱】还未上市就惨遭解散 吃土少女带你看小霸王z+

小霸王 掌上游戏机(内置游戏、TF卡扩展、锂电&碱性双供电)

subor 小霸王 RS-98 掌上游戏机

subor 小霸王 游戏机 D99

subor 小霸王 游戏机 D99

subor 小霸王 D101 游戏机

subor 小霸王 D101 游戏机

subor 小霸王 G60 游戏机 (黑色、8GB)

subor 小霸王 G60 游戏机 (黑色、8GB)

subor 小霸王 S9000A 掌机 (黑色、8G)

subor 小霸王 S9000A 掌机 (黑色、8G)

subor 小霸王 D99 FC经典8位红白机 插黄卡双人手柄 送500合1游戏卡带

subor 小霸王 d99 经典款老式红白游戏机

subor 小霸王 d99 经典款老式红白游戏机

subor 小霸王 游戏机 (D99、红白机、老式插黄卡)

subor 小霸王 游戏机 (D99、红白机、老式插黄卡)

subor 小霸王 psp游戏机掌机怀旧大屏 可充电FC掌上游戏机儿童GBA街机俄罗斯方块迷你复古游戏机 升级款5.1英寸大屏16G内存支持街机(经典黑) S9000A

subor/小霸王 psp游戏机掌机怀旧大屏 可充电FC掌上游戏机儿童GBA街机俄罗斯方块迷你抖音同款复古游戏机 升级款5.1英寸大屏16G内存支持街机(贵族白) S9000A

subor 小霸王 psp游戏机掌机怀旧大屏S9000A可充电FC掌上游戏机儿童GBA街机俄罗斯方块迷你游戏机抖音 黑色16G卡 S9000A

subor 小霸王 体感游戏机家用电视游戏机高清双人无线互动运动健身娱乐G80 双手柄套餐+魔毯+2个PS手柄 G21