如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

2019-11-01 19:33:14 8点赞 38收藏 10评论

很多妈妈都有喂夜奶的烦恼,我曾经也是其中的一员如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。那段时间真是被宝宝哭声支配的恐惧,经常夜里屁屁没哭闹都会自己误以为听到醒过来。可我也有很多朋友的孩子,刚出月子就能睡整觉,碰到这种天使宝宝就只有羡慕的份了…

滋以为等宝宝长大了,所有问题就能迎难而解,但其实这些都是我的自我安慰如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。后来看了一篇文章感受颇深,下定决心打算给屁屁狠戒夜奶,也算是给自己的精神状态一个交代!但没有万能的方法可以应对每一个宝宝,所以宝妈们还是需要从这些经验中找到适合自家小恶魔的,然后跟我一样,下定决心势在必得!

今天就给大家分享一下屁屁是如何从四个月以前的小恶魔,到现在可以跟我一起一觉到七点的~

科普:

宝宝喝夜奶是必须的吗?

宝宝是一定要断掉夜奶的,因为晚上宝宝身体的各个部分都在休息,喝夜奶其实容易加重宝宝肠胃的负担,不但不好吸收还不好消化。而且喝完就睡的宝宝,不方便宝爸宝妈们进行口腔清洁如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。但并不是所有阶段的宝宝戒夜奶都那么急迫的,需要根据她们的月龄,以及本身的喝奶需求去做调整。

刚出生的宝宝是没有白天夜晚概念的,她们只知道饿了就要吃如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。加上母乳消耗快,所以新生儿宝宝晚上要喂夜奶是肯定的。但其实宝宝从五六个月之后,逐渐有了睡眠习惯,就可以慢慢的调整她们喝夜奶的习惯,不然不仅妈妈的精神状态容易不好,还会影响到宝宝的发育。

如何有效的断掉宝宝的夜奶?

1. 宝宝尽量哄睡不要奶睡

屁屁四月之后开始,我就很少给她奶睡了,而且尽量的延迟睡前最后一顿奶的时间。如果宝宝一直是奶睡状态下的话,很容易形成习惯。很多妈妈一听宝宝哭闹就给奶喝,把这当成万能膏药是完全错误的如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 ,一定要搞清宝宝哭闹的原因,一昧的喂奶,只会增加宝宝夜奶的次数,以及后续的夜奶非常难断。

2. 根据宝宝晚上喝夜奶的次数逐渐减少

就像人一口气吃不成胖子一样,宝宝晚上喝夜奶的次数也不能一下就为零。本身月龄稍小的宝宝就是需要更多次少量的喂奶,一下子断干净了,对宝宝的身体也不是好事。宝妈们需要做的就是给宝宝们一个适应的过程。屁屁六个月的时候我是给她晚上七点喝一次,然后哄睡,如果十点有醒就在奶里加点婴儿麦片增加她的饱腹感如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。但如果十点没醒的话晚上就需要夜奶,所以我之后就干脆十点准时给她喂。前几次还会有半夜醒来但都是哄睡,等她习惯了就可以睡整觉了。

3. 给宝宝睡前设定一个特有的信号

习惯了奶睡的宝宝其实是把喝奶当成睡眠信号,宝妈可以把喝奶和宝宝的入睡时间间隔开,一个规律的睡前信号,会让宝宝知道自己什么时候该睡了如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。前期我会记录下屁屁的奶量和喂奶次数以及入睡方式和醒来的原因,这样可以更好的了解她的睡眠周期。然后在她想睡觉的前半个小时左右,给她喂奶。喂完之后,开小夜灯,陪她躺着玩一会安抚玩具,让她慢慢的知道自己该睡觉了。

如何给宝宝营造良好的睡眠环境?

因为一直有听朋友说,宝宝一定要养成自己躺睡的习惯,所以都没有让月嫂和婆婆过多的给屁屁抱睡。但因为宝宝太小了,很没有安全感所以很难自己躺睡如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。这时候就需要宝妈们,给宝宝营造良好的睡眠环境,以及给一些安抚性的陪伴。基本的准则还是逃不开,温度适宜,有安全感,以及安静卫生,环境昏暗。

能让屁屁现在晚上喝完奶乖乖躺睡,跟睡眠环境肯定也是分不开的。之前在买辅助睡眠用具的时候,也走了不少弯路,下面就给大家分享一些,我觉得材质和性能都比较好,给屁屁入睡确实带来很多帮助的一些用品。

辅助睡眠用品:

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

德国舒适宝婴儿枕头0-1-2-3岁新生儿童枕芯防偏头宝宝透气定型枕359元天猫精选去购买

1. STRAFBRG 枕头

在宝宝还小的时候是不能用枕头的,因为他们的脊椎还没有发育好,也不要相信老一辈说的米枕头,都非常的不科学如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。更不能在宝宝睡觉的时候放枕头,或者毛绒玩具在周围,很容易导致宝宝窒息!

大概在宝宝三个月之后就可以枕枕头了,不过一定要遵循从薄到厚的原则。屁屁还小的时候偶尔会吐奶,我就拿毛巾给她枕着,后来听朋友说这样对头型发育不好,就买了舒适宝的这个枕头。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

除了颜值高,我最喜欢的就是它的散热功能,不会睡长时间宝宝就满头大汗的长痱子。材质也是抗菌除螨的,至于头型,目前还没看出太多效果如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。不过就是洗了很难晒干,不知道大家会不会有一样的困扰!

2. Hashy小熊灯

白天在家,我都是把窗帘拉开让光进来,给屁屁知道现在是白天,逐渐的养成她对昼夜的认识。晚上躺着哄睡的时候我就只开小夜灯,陪她玩会玩具,然后轻轻的抚摸她直至睡着。但在没睡熟之前都还是需要给宝宝抚摸的,增加她对环境的安全感如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

养成宝宝昼夜意识之后对睡觉就会有很大的帮助了,这个小熊灯就是好在半个小时之后会自动熄灭,不会因为有时候我太累也跟着一起睡着就开一整晚如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。我一般睡前陪屁屁玩是开最弱的档位,不过就算另外两个档位比弱光更亮一些,也是婴儿护眼级别,不会伤害宝宝的眼睛。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

造型也特别可爱,等屁屁再长大点自己睡的时候,晚上起来上厕所害怕还可以开着灯抱去如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

材质是很软的可食用硅胶,给宝宝用的安全性上每个宝妈肯定都是很严谨的。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

【预售】babycare婴儿毛毯宝宝被子儿童盖小毛巾被四季豆豆毯118元天猫精选去购买

3. Babycare 小盖毯

花九百多买个拉米洛的豆豆毯会让我觉得有点夸张如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 ,不过做妈的心情都能够理解,但我还是买了babycare的,剩的钱还能多买几箱纸尿裤。收到之后我自己盖了一下,这个触感真的很奇妙,而且很柔软亲肤。要不是因为尺寸没有大的,我自己都想买一条。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

毯是双层的,很透气,又不会进风。盖了有小半年了,没有掉毛和起球的现象,我都是拿洗衣袋装着用宝宝的洗衣液洗的,洗了两三次还是很柔软。白天屁屁睡觉的时候就给她盖这个毯子,晚上怕她会翻滚踢被子注意不到,就用睡袋。其实豆豆毯很大程度上能给到宝宝安抚的作用如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 ,被3D立体的柔软触感包裹着,宝宝睡得会更有安全感。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

KUB可优比婴儿睡袋新生儿防踢被宝宝春秋冬一体睡袋儿童四季加棉279元天猫精选去购买

4. KUB 睡袋

晚上怕注意不到屁屁踢被子买的,有两种款式,一种是有裤腿的,一种是全包裹的。有裤腿的看很多宝宝不睡觉也会穿。但我就想让屁屁晚上睡觉的时候用,所以就买了全包裹式的,下摆做了廓形,宝宝腿也不会被限制住。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

现在好一些的牌子,宝宝的贴身物都是食品级认证的防螨棉质。我故意买了大一码的,可以穿的比较久,拉链是双向的,换纸尿裤的时候也怕宝宝着凉如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 睡袋这种包裹性比较强的,像在子宫里一样,可以给宝宝很大的安全感,而且也能解决妈妈老要起来盖被子的难题。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

davebella戴维贝拉2019秋装新款男女童睡衣宝宝家居套装DB12379109元天猫精选去购买

5. Davebella 睡衣

Davebella 比优衣库的宝宝睡衣会再柔软一点,性价比也挺高的如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。睡前给宝宝换上睡衣也算是一种,睡眠信号。屁屁就算没出去玩,白天在家我也还是给她穿出去玩的衣服,晚上要睡觉前,才会换上睡衣。其实妈妈定下的这些小规矩,都能很好的给宝宝准确的信号,什么时间段该做什么。

6. 小黄鸭

之前文章提到过是屁屁洗澡很爱玩的小鸭子,因为特别软如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 ,在屁屁抓握期的时候就很爱拿着捏。安抚玩具我都不会买毛绒的,除了掉毛更害怕细菌,而且清洗不是很方便。这种可使用硅胶材质的玩具,每天都可以直接用开水烫消毒,又方便又卫生。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

颜色也比较鲜明吸引宝宝的注意力,我每天睡前都会跟屁屁一起躺着,玩玩小黄鸭,教她认认五官(虽然不一定听得懂哈哈如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 ),但听着听着她就会捏着小黄鸭睡着。别人家的孩子是特别喜欢摸毯子,我们家屁屁是特别喜欢捏鸭子哈哈。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

贝亲安抚奶嘴硅胶超软新生婴儿宝宝日本进口安慰安睡型官方旗舰店69元天猫国际去购买

7. Pigeon 安抚奶嘴

建议还是少给宝宝用,除了容易产生依赖性如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 ,对牙齿的生长发育也不太好。不过还是可以救急的,因为很多时候宝宝哭闹,不一定是饿了需要夜奶,她可能就是对奶嘴产生了依赖,想要咬着。

如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具

Pigeon这个设计还是很好的,中间段是细颈不会影响宝宝牙齿的发育,还有自带奶嘴盒,干净卫生。不过所有奶嘴都是三个月一换,宝妈们不要忘记啦~

最后

让恶魔宝宝变成天使宝宝其实不难,就是需要妈妈们下定决心慢慢的断掉宝宝的夜奶,给他们营造良好的睡眠环境。毕竟所有宝宝都是爱睡的,只是妈妈们没调对时间。

今天就先分享到这里啦,希望大家都能早日跟我一样从睡眠不足中解脱如何让恶魔宝宝乖乖睡觉?附宝宝辅助睡眠用具 。如果有宝妈有更好的入睡方法,也可以多多交流哦~

HUGGIES 好奇 小森林心钻试用4片

HUGGIES 好奇 小森林心钻试用4片

棉柔世家 婴儿一次性隔尿垫42片33*45cm新生儿防吸水不反渗尿垫床单护理垫

babycare 皇室纸尿裤婴儿新生儿尿不湿试用装 NB*3+S*1

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装版

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装版

十月结晶 婴儿隔尿护理垫

十月结晶 婴儿隔尿护理垫

HUGGIES 好奇 皇家小龙裤纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL码4片派样装尺码任选

HUGGIES 好奇 企鹅纸尿裤拉拉裤任选3片装

HUGGIES 好奇 企鹅纸尿裤拉拉裤任选3片装

安可新 婴儿一次性隔尿垫M 70片

安可新 婴儿一次性隔尿垫M 70片

小轻芯 婴儿拉拉裤/纸尿裤 L码38片/NB码56片

小轻芯 婴儿拉拉裤/纸尿裤 L码38片/NB码56片

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 亭台画卷(5件套) 59

OUYUN 欧孕 婴儿浴巾柔软吸水新生宝浴袍初生洗澡儿童毛巾被春季 瑞斯龙 135cmx65cm

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

Disney 迪士尼 儿童枕头安抚豆豆枕宝宝婴儿枕头1岁以上6岁新生幼儿园四季

BeBeBus 婴儿枕头 升级抗菌款 白色 39*30*10cm

Disney 迪士尼 儿童毛巾纯棉割绒童巾宝宝擦洗脸家用吸水不掉毛4条