观影体验如何轻松优化,收藏破千的17篇干货贴一览,一起来提升鉴片格调!

2019-12-26 16:03:27 22点赞 403收藏 26评论

还有不到一周,2019年就要过去,21世纪的刻度也走过了五分之一,感叹时间过得真快的之外又要迎来元旦和新年假期。到底趁着放假去春节档凑个热闹去电影院呢,还是在家调教一下自己的观影设备,把珍藏的老电影与家人共赏呢?

不管选择如何,都不能丢掉追求精致生活的格调,提升观影体验在什么时候都是个相当有技术含量的命题,在选好看什么之后,如何更舒适地观赏才是今天值影君要推荐给大家的一些诀窍,不管是提升硬件、家装格局、影片选择还是到影院更好地观影,都有我站值友精心总结的干货贴作为支撑,希望各位都能各取所需。

初级篇投影仪点亮观影室

随着新兴放映器材的不断丰富,投影仪的发展势头已经超过了传统的电视,以其便携性和灵活性胜出,在家中、教室、办公室或者休闲场所都能瞥见各种形式的投影仪,尤其对于在一线城市租房却没什么客厅空间的年轻人,投影仪或许成了一种难能可贵的代替品,带来一些大屏幕观影还不失仪式感。

所以选择个适当价位和功能的投影仪,是提升观影体验最基础的一环,把投影仪摆好,镜头那么一亮,墙上出现图像之后,就可以葛优瘫着慢慢欣赏电影了。最后再附赠一篇关于与投影仪搭配的幕布如何选购和安装。

一文了解投影仪重要指标及多款投影仪推荐!前言:随着电影和电视剧清晰度的提高,大屏电视已经成为了一个电视购买的一个必然趋势。但是由于制造运输等问题超过65寸的电视售价十分的不友好,所以有越来越多的家庭来利用投影作为电视的补充或者直接代替电视。目前我家使用投影也已经近两年的时间,同时也经手和使用过多款平价投影,本文就简单来说说投影基础的优缺点尤呢呢| 361 评论270 收藏2k查看详情#年后装修焕新家#家庭影院投影机选购大百科 - 助你买到心怡的产品前言:在张大妈看过不少关于投影的文章,以及评测。文章大多浅尝辄止,要么止步于入门机型,要么千篇一律复制粘贴一些百度来的过时的条目与信息。对于投影的基础知识,如何选购,品牌的特点,有哪些热门机型。以及现在火热的4K投影都没有涉及。今天这篇文章就力求做成一个大百科,既有基础,也有比较,更有品牌/型号介绍z008| 1k 评论594 收藏9k查看详情离IMAX影音体验更近一步,在家就能享受影院效果!投影幕布选购攻略国民老公王思聪这两天又双叒叕上头条了。30岁的老王痴迷电竞,创办直播平台和俱乐部多年后,终于按奈不住,亲自上马,参加英雄联盟职业联赛,打破了年龄最大的登场选手纪录。为了看电竞,老王从来不计血本。前阵子,王思聪因为要在家看英雄联盟比赛,花重金(499999元)给家添了台100吋的电视,成为众多网友羡慕宜居秒懂客| 345 评论228 收藏3k查看详情进阶篇家中放映装备完全指南

只是投影仪恐怕还不能满足高逼格的观影追求,在硬件大神眼中,这只是冰山一角,还需要精心挑选的播放设备、音响和功放设备,再加上连接线和无线网保障什么的,才算是一套较为完整的观影设备。

小白的家庭影院搭建其实想写这篇晒单好久了,但是都说原创最大的敌人就是懒啊新家从去年4月份开始装修,装修之初就下定决心要把家庭影院这根粗壮无比的草拔掉!布置家庭影院贯穿了整个装修始末,从一开始设计就要为整套安装位置,尺寸,布线等等想好方案。由于我爸年轻时曾做过包工头所以家里的装修就没有找装修公司,于是设计这些东西的任务火柴de梗| 1k 评论1k 收藏11k查看详情这个双11,看老本同学用一部iPhone的钱组建一套110寸家庭影院好基友家年初新装修房子,还未动工就找到我提出了要求,要搞一套家庭影院,并把这个光荣而艰巨的任务交给了我。这个双11,把所有东西都买全了,算是圆满的完成了这个任务,好基友这套家庭影院算是入门级家庭影院里面非常有代表性的,总价7500元左右,还不到一部iPhone11Pro的钱,借此机会把它分享出来,给小小老本| 1k 评论685 收藏7k查看详情低成本家庭影院搭建精选集,看各路大牛神帖全分析#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解★写作背景随着大家伙的生活水平逐渐提高,对于精神生活的追求也被提上日程,偏生存层面的白电(冰洗空)都已经衍生出酒柜水吧这种技能了,本身偏发展层面的黑电领域心潮芃湃| 39 评论346 收藏1k查看详情备战双11——保姆级家庭影院+娱乐中心搭建教程及剁手清单各位值友们,你们的过千收藏不仅唤醒了我的勤奋小人,也有幸让我通过了色魔张大妈的兴趣领域作者认证。感觉还是挺适合我的,因为我并不是专业领域人士,只想偶尔发文分享下自己装修过程中的经验、心得供各位参考和逗趣,这样的乐趣我喜欢可能将来还会有健身方面的,最近沉迷增肌不能自拔。前言再过20多天就要到了一年一度boobooom| 455 评论271 收藏3k查看详情施工篇家中改建说干就干

如果你恰好买了新房,正在考虑装修事宜,那不妨把观影需求加入到施工图中,这就不光是讲究设备这么简单了,基本就和游戏中,在荒原上建造一座城市一样的复杂度。期间需要注意的成本控制和种种误区,不妨先看看这几篇实际操作过的经验贴再说。

组建家庭影院,一定要避开的10个大坑!!!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家庭影院现在已经走进了很多家庭,它其实就是由音频设备跟视频设备等组成的。你买台车,从底盘、发动机、变速箱,出厂时都是厂家弄好的。你自己只是去试驾一下,就可以选择合适的车辆。孙小宁| 513 评论513 收藏6k查看详情1万元组建客厅家庭影院?——我的入门级家庭影院组建方案及实施过程拥有一个自己的家庭影院可能是每个人的梦想,但受限于房子大小,很多家庭都没有条件做个单独的影音室,而是只能将家庭影院与客厅结合到一起,所以也就不太可能去做一些太专业的隔音、音响系统或者灯光等。我在去年装修的时候,也结合自身条件,做了一套入门级的家庭影院,总体成本约1万元,属于入门级的,但也能满足大部分sammyshu| 774 评论908 收藏6k查看详情家庭影院装修必读 篇三:小白看完秒懂可操作, 家庭影院装修布线必须注意的11个要点(布线完结篇)布线篇的最后一篇来了,前两篇都是给大家打基础的,这篇是完全实操篇,马上要装修的值友请认真看,布线这个事情,做错了,想补救就来不及了。对于自己搞家庭影院来说,最重要的并不是购买什么器材,而是应该怎么布线。这事儿,绝对不能听装修公司的,我见过无数的案例,也和无数的装修公司打过交道。但我可以肯定的告诉大家影院君| 400 评论191 收藏4k查看详情技术篇用软件激活最强资源

当硬件追求到极致后,关于播放器使用方面的经验也必不可少,你会发现之前所观看的高清,压根还不够高清。见没见过李安导演对于120帧码率的探索,如果你在家自己完成了以下这三项升级,那么也会有像初见120帧超流畅的舒适感在此特意感谢科学家@阿文菌 对于播放器的科普。

手把手教您设置KODI播放器,3分钟打造家庭影院级媒体库,流畅播放NAS里的原盘电影!大家好,俺又来了!关于KODIKODI是一款播放器,也是一款媒体库管理软件,不仅在电视上可以安装,还可以在windows电脑上进行安装。当下载高清,高质量的影片的时候,一般的播放器,播放会比较吃力。而使用KODI播放器,就是KODI进行解码,不会占用NAS的资源,而且播放4k原盘电影,也毫无压力。今阿文菌| 2k 评论715 收藏14k查看详情UNRAID教程:3分钟 用安装Jellyfin 开启硬件加速转码 解码4K 打造最强家庭影院#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解前言大家好,俺又来了!这是我写的关于UNRAID第三篇文章了,依旧是保姆级文章,搭配前面两篇食用,效果会更佳。最近站里分享UNRAID的文章越来越多,这是阿文菌| 232 评论149 收藏1k查看详情使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了大家好,俺又来了,这次给大家分享群晖Docker安装Jellyfin了!这个是算是俺的压轴节目了,最近一口气写了好多关于群晖NAS软件的分享,脑袋都是疼的!关于jellyfin,最开始知道这个的时候,俺已经体验过plex和emby了,这两个软件是不错,但是因为收费,不得不放弃之。引用萌鼠博客的内容:阿文菌| 883 评论629 收藏6k查看详情院线篇回归电影院多看正版

除了打造自己的家庭影院之外,又怎么能错过热门的院线片呢。在科幻大片当道的年代,不光要挑选看什么,还要选好在哪看,特别是选择一个适合的影厅,因为如今的特色厅实在太多,各有侧重点,所以对于不同的电影要精心选择,才能让观感加倍。当然万年不变的议题是,如何在买票和线上会员时候薅点羊毛,果然很符合我站值友的调性。

看大片,选什么影厅?这都2017年了,越来越多的人拥有自己的家庭影院。专门跑到影院看电影的人可能是为了陪女朋友看小鲜肉,那没有女朋友的你呢?很简单,为了最棒的影音体验。众(mo)所(ming)周(qi)知(miao),我国每年只引进34部国外电影,其中好莱坞视效大片占绝对主流,这些影片只有在电影院才能看得过瘾。这样算下爱否科技| 706 评论825 收藏2k查看详情手把手教你抢猫眼一折电影票首先说明:我为了这篇文章,放弃了本该稳稳到手的一折优惠,就是希望截图给大家做教程,所以请大家多多打赏金币给我。万分感谢活动简介即日起至2019年5月13日每周一10点起,在猫眼APP购买电影票,选择“云闪付”并使用工行银联借记卡付款,可享1折优惠,封顶优惠50元。名额有限,先到先得。移动端:工商银行RoBin韩| 1k 评论609 收藏6k查看详情2020年玩转四大视频会员——优酷、爱奇艺、腾讯视频、芒果TV横评对比 哪家会员最超值?常看视频的小伙伴会发现一般热门的影视节目都需要会员才能观看。目前比较热门的视频网站有优酷、爱奇艺和腾讯视频。而楼主因为充京东PLUS和淘宝88会员,集齐了三大视频网站会员,芒果TV虽然没有会员,不过作为目前比较强劲的视频网站,有必要出现在本文中~本文就为大家盘点一下这四大视频网站各自特点以及优势,2木籽向前冲| 361 评论536 收藏1k查看详情资源篇

高品质4K纪录片

画质纯净到极致的纪录片,是对于放映器材的试金石,新入手的投影仪不知道该看点什么,就先来一轮4K级别的纪录片马拉松吧。我站值友@游侠儿呼呼呼 是专职的纪录片鉴赏专家,前后已经发布过5篇相关文章,五合一的精心推荐你怎么能错过呢?

4K厅 篇五:4K纪录片究竟有多少?珍藏好这份全球最全4K超清蓝光纪录片清单(第31-40部)纪录片形式多样,为我们的视听享受带来了与电影不一般的感受!有的纪录片深入蓝色海洋,有的带我们飞上太空;有的记录动物世界的温情与艰辛,有的追击大自然的自然现象。或与小孩一起观看欣赏新奇的动物,或恋人一同观看并想象着下次去哪里旅行。绚丽壮观的大自然由4K摄像机甚至更高分辨率摄影机拍摄下来,逼真的展现在了游侠儿呼呼呼| 319 评论94 收藏4k查看详情家庭影院组建指南 篇三:别再被假4K忽悠了 - 如何识别真4K影片你知道吗?如同一直争吵不休的家用投影机真假4k之争。就连官方发行的4KUHD碟片,其实也有真假4K之分。真假4K投影之争索尼为首的SXRD芯片原生4K投影。一直与JVC的LCoS(除了旗舰宙斯),明基、奥图码等的DLP,以及爱普生的3LCD等的(wei)4K技术有着激烈的互怂。但是大法凭借着技术上的z008| 361 评论291 收藏1k查看详情知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了10部最值得一看的B站冷门高能纪录片!第5部关掉弹幕才能看!最后一部太重口了,还不打码……减肥神剧,咦,还是打开弹幕护体吧!多说一句,《人生一串》《我在故宫修文物》这些虽值得一看,但已经火爆全网。所以我就不安利啦,没看过的小伙伴一定要看!1《天地玄黄》网址被称为是20世纪最伟大的一部纪录片。与别的纪Tools指南| 710 评论179 收藏9k查看详情

最后,如果你还有更独家的提升观影体验建议,也请参与到我们正在进行的#观影体验优化师# 征稿活动中,与站内值友分享。

【征稿活动】分享通往极致体验的阶梯,你就是观影体验优化师本文来自#观影体验优化师#征稿活动,你有什么高格调的观影方式,快把让体验飞升的办法晒出来与值友们分享吧~>活动详情戳这里活动小小值| 2 评论2 收藏12查看详情