旅游 篇十九:马尔代夫库达度私人岛明年接受儿童上岛,下一个会是谁?

2019-11-09 22:42:03 3点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:每一个还在坚持不允许孩子上岛的岛屿,都是英雄。

曾经我对很多在马尔代夫选岛迷茫的朋友说过,蜜月就去蜜月岛、浮潜就去浮潜岛、亲子就去亲子岛,总之要根据自己的需求来。而不是听别人说,看别人攻略,把人家的需求当成自己的需求,而部分人大多数去的岛屿一个或仅限几个,对每个岛的优缺点可能了解得不够全面。要知道飞十几个小时是非常累的,之前也建议过在时间和预算足够的情况下尽量一个岛六晚以上

今天的主角虽然是马尔代夫库达度私人岛(Kudadoo Maldives private siland),但我也会把已接受孩子和仍然未接受孩子的岛屿都简单罗列一下。

CCR(Champa&Crown Group)集团是马尔代夫本土集团,在马尔代夫拥有近8度假村,如:库达度、芙拉瓦丽、维利甘度、维拉蔓豪、古丽都、美茹岛等等,还有一家新的年底开业,库达度作为该集团的私人岛运营,也是该集团奢华岛屿。

▲马尔代夫库达度私人岛▲马尔代夫库达度私人岛

以下,Enjoy。

•01•

有哪些岛暂不接受孩子?

曾经、现在、未来

库达度私人岛(kudadoo):CCR集团最高端的岛屿,是马尔代夫唯一一个依靠太阳能发电的岛屿,岛屿由日本设计大佬设计,所以是典型的日系风格。岛屿一共15间水屋,提出Anytime、Anything、Anywhere,的3A服务,无论何时、何事儿、何地都能满足。除开白马、维拉、索尼娃之外,就属于这库达度和鹦鹉螺常在大众视线内。为何就突然接受孩子了?从2019年的合同上来看,除了包岛之外是不接受孩子的,遗憾的是,前几日邮件告知,2019年12月20日之后开始允许孩子上岛,交通和餐食与成人同价。所以,要去的赶在12月20之前吧,趁还没有熊孩子,趁还有折扣。

巴洛斯(Baros):1973年开业的巴洛斯Baros隶属于马代环球旗下高端岛屿,开业至今仍然不接受8岁以下的儿童上岛,能坚持到现在,实属难得。最早提出环保理念,所有沙屋和、水屋均有当地木材和砂岩建造而成,中途有过翻修,时至今日仍然保持1-2年对岛屿的硬件进行维护,这是一个欧美人非常热爱的岛屿,如果蜜月能欣赏巴洛斯的建筑又喜欢浮潜和沙滩,可以考虑,友情提醒baros的最漂亮的海沟往返需要巨大的体力,小白谨慎前往。

芙拉瓦丽(Hurawalhi):作为库达度相邻的芙拉瓦丽至今仍然坚持不接待15岁以下的孩子,芙拉瓦丽的5.8米水下餐厅是一大亮点,虽然追风港丽但也至于像you&me那样廉价,另外库达度的客人可以共享这个餐厅。曾经的服务上略粗糙,目前已无差评反馈。所以蜜月来说也是非常合适的。

米莱度(Milaidhoo):环球旗下高端岛屿,近期也去考察过,开业至今仍然不接受9岁以下孩子入住。典型的蜜月小岛,餐食、浮潜、沙滩、私密性、房间硬件、服务都没得挑剔的岛屿,适合蜜月预算足够的朋友首选。

圣塔拉富士(Centara Ras Fushi ):泰国圣塔拉集团的第二家岛屿,和中央格兰德(知名团岛)为同家集团,至今仍然不允许12岁以下孩子入住,不过,慎选。

安娜塔拉薇莉(Anantara Veli):作为安纳塔拉三姐妹之一的薇莉,至今仍然不允许孩子上岛,只接受18岁以上的成人上岛,但是由于VELI和DHIGU连着,晚上6点30-10点允许DHIGU和NALADHU的客人上VELI用餐,这岛上的影响并不会太大。

▲巴洛斯水屋▲巴洛斯水屋

•02•

有哪些岛曾经高傲过但妥协了。

需求、梦想

宁静岛(W Resort):喜达屋自有潮牌W,从一开始定位就是蜜月岛屿,曾被称为蜜月圣地,因房间装修独特,房间都带有泳池,浮潜尚好被众多游客喜欢。据了解被开放允许12岁以下孩子上岛的原因是因为曾经度蜜月的客人,想带孩子上岛看看。于是就开放了。

瓦宾法鲁(Banyantree Vabbinfaru):作为悦榕庄品牌的瓦宾法鲁距离姊妹岛伊瑚鲁Ihuru800米,距离机场也近,曾经是不接受孩子的,后面应市场需求逐渐打开市场。

芙花芬岛(Huvafen Fushi):曾经的奢华岛屿代表,开业初期属于环球,后归属泰国美诺(Minor)集团旗下,该集团在马尔代夫还拥有Anantara四个岛屿和Niyama,2017年下半年装修,到2017年12月装修完,开始只接受21岁(没写错也没看错,21岁)以上的客人,当时岛上的领导打造的,想做成一个SEXY(色彩、活动的意思)的酒店,后来领导走了,而且生意并不好,更换了管理层,也更新了酒店的理念,重新对儿童开放了,于是又开始接受孩子上岛了。总体来说现在也算是高性价比的岛屿之一。

▲  芙花芬▲ 芙花芬

•03•

妥协了适合带孩子去吗?

各有所长、何必强求

是不是接受孩子了就真的适合亲子呢?我看不尽然,毕竟从一开始就决定了岛屿的大方向的定位,从设计、装修和配套仍然是按照最初的构想,虽然中途可以微调翻修,但始终无法改变大框架,那会存在什么样的问题呢?

儿童俱乐部:通常岛屿的设计规划上是没有儿童俱乐部的,这种即使后面接受儿童也很难再建造一个儿童俱乐部;

服务:像库达度开业这么短时间内接受小孩,从服务员到管家,到岛上的基础配套设施需要一定时间的完善;能否做到像四季一样,在儿童等餐的时候来陪你做游戏,能否在房间里提供消毒器、奶温瓶和尿不湿,以及非常有经验的托管保姆;

餐食:一般适合亲子的岛屿都有儿童专属菜单,如四季度假村,对于儿童的餐食也是考量岛屿的重要因素之一;比如W菜单都是按成人菜单来收取;

配套:儿童自行车、儿童餐具、儿童洗浴、儿童浴袍等等,这些在后面开放的岛屿,不见得会比亲子岛做得更好;

设计:另外岛上的房间硬件都会按照成人标准来设计,比如后来开放的岛屿,水屋的泳池没有护栏的,房间或者公共泳池的深度也没有儿童区;房间里baby床摆放的位置,儿童马桶等等;

▲大四季兰达儿童俱乐部▲大四季兰达儿童俱乐部

所以在文章的最后我也建议大家在选择岛屿的时候,充分考量需求,不建议带孩子去后开放的岛屿。亲子就该去亲子岛,蜜月就该去蜜月岛,根据岛的定位匹配自己的需求。切记别把朋友说的当成自己的需求,或者某些误导性的攻略。

我是重庆吴彦祖,行走的周生,欢迎关注,也欢迎您继续转发或打赏支持。

-The end-