薅了羊毛终遇狼,我的佛系刷卡日常经历

2019-09-23 13:16:06 11点赞 64收藏 27评论

小编注:今天你刷卡了吗?#我的刷卡日常# 征稿进行中,分享你平日里经常使用的信用卡,成功投稿的所有用户,都将收到来自小小值送出的普天同庆奖励,还有幸运抽奖活动 >点击了解<

对于活动小小值发起的【征稿活动】今天你刷卡了吗?晒一晒你的信用卡刷卡日常,参与活动人人有奖我一开始是拒绝的,都9月底了,你送我 2019年笔记本?!不过想起张大妈的宗旨就是薅羊毛——按广东话来说“蚊子腿的肉也是肉”,所以就来说说,我用信用卡薅的羊毛。

交行沃尔玛信用卡|最红星期五

首先办的是交通银行沃尔玛信用卡,看中的当然是最红星期五活动。

薅了羊毛终遇狼,我的佛系刷卡日常经历

不过,现在越来越用到这张卡了。

一是目前广州沃尔玛的店子越来越少了,以前在天河路附近还有一家好又多,现在也没有了。同时随着京东到家、盒马等电商的兴起,基本上逛超市也算是休闲了,现在偶尔能去一趟棠下村的沃尔玛也是考虑到那里有不少湖南人喜欢的凉菜、零食,基本上一个半月去一次。

现在沃尔玛越来越像国外了,都是偏远地区,恨不得大家一周去一次,一次买一周现在沃尔玛越来越像国外了,都是偏远地区,恨不得大家一周去一次,一次买一周

二是现在最红星期五的活动越来越多限制了。

根据2019年上半年活动规则,

活动期间,持卡人每周五在指定超市、加油站内刷交通银行信用卡主卡(除EMV卡、boss卡、分期卡外,下同)任一单笔消费满人民币98元(下称“秒减消费”)且满足活动其他参与条件的,可秒减该笔交易金额的5%,白金卡(除优逸白金系列外)秒减该笔交易金额的10%。

但是,你还要满足上月累计消费达到3000元(含)以上,而且消费过程中有通过支付宝、微信渠道进行支付的,必须要在买单吧APP注册报名等等。说实话,现在的卡太多了(钱太少了),很难满足3000元的消费,而且也是达到了标准,忘记去了。薅了羊毛终遇狼,我的佛系刷卡日常经历

广发车主卡|超级广发日

最初办广发卡的时候,纯粹是为了拿小礼品——那时还是太年轻。

薅了羊毛终遇狼,我的佛系刷卡日常经历

不过对于车主卡来说,要想享受刷卡加油最高6%的加油返现,除了要每月在“发现精彩”App上报名,还需要每月消费满1000元。仔细算了一下,每月加油大概500不到,返现只有30元,还要去凑1000元消费。真的不值。

当然,广发卡还是有不少薅羊毛的活动的。比如预约报名“超级发发发”,每周五刷卡只需要10元,就可以有相关的奖品。

薅了羊毛终遇狼,我的佛系刷卡日常经历

另外现在没有超级广发日活动,也可以在App上找到饭票,不少周五都有半价优惠。

薅了羊毛终遇狼,我的佛系刷卡日常经历

只是现在越高越复杂了,还弄出来一个刷星计划。说实话,我又不是买星巴克,搞这么多时要闹哪样?

招行信用卡|周三抢饭票

当初办招行卡纯粹是帮助朋友完成业绩,现在招行卡也从菊花变成了以和为贵。不过招行卡也是使用时最稳定的,除了周三抢饭票,有时候去饭店吃饭,基本上可以买了优惠券,还可以直接优惠买单。

而且最划算的还是周三抢的饭票不一定要当天使用。

不过,告诉你一个伤心的秘密:

招行卡是刷20分一个积分,但是绑定微信刷卡时没有积分的。我也是最近才注意到的。薅了羊毛终遇狼,我的佛系刷卡日常经历

工行长隆卡|被忽悠的卡

由于薪金卡是在工行的,后来去银行办事,被忽悠了半天,办了两张信用卡。

是的,你没有看错,是两张工行长隆联名卡,一张是银联,一张是visa。不过咨询了一下,只开了银联的。

薅了羊毛终遇狼,我的佛系刷卡日常经历

而在权益上长隆卡最大的亮点,就是长隆属下各大主题公园每园可享5折门票1张1次,目前长隆旗下共有长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆国际大马戏、长隆野生动物世界、长隆飞鸟乐园、 珠海长隆海洋王国、长隆横琴国际马戏城等多个主题乐园。

遇到狼了

以前以为带着这么多卡,去外面玩总会薅到一些羊毛的——实际上,确实有几次做到饭店里,发现有活动,忘记带卡了。但是,薅的羊毛终遇狼,有一次,钱包丢了。

然后只好急匆匆的电话挂失——所有的信用卡挂失都很方便,但你同时还要补办,补办一次,80块钱。真统一。然后那一次,我总共交了400块钱,还要一张建行信用卡。比钱包里的钱还多。

再后来,我对薅羊毛就失去了兴趣。所以,现在用的多的仍然是招行和广发行的App。每次吃饭,问问店员,或者直接看看桌子上有什么广告,如果有的话就去买饭票。现在是真佛系了。

祝大家薅羊毛愉快。