六月西北行,晒晒菜单吧,续

2019-10-20 14:36:09 25点赞 21收藏 3评论

书接上文。。。上周,哈哈。

接下来的行程是

啊,不是敦煌,那是第二天的目标,远着呢,今天应该是跑满一天落脚在雪山脚下的大柴旦啊,不是敦煌,那是第二天的目标,远着呢,今天应该是跑满一天落脚在雪山脚下的大柴旦

早饭在路边小摊解决,油条豆浆豆腐脑小笼包韭菜盒子,祖国大地的早餐是一样一样滴

云海下的公路,跑上一天,即累也舒适,有种放空的感觉云海下的公路,跑上一天,即累也舒适,有种放空的感觉

早上8点出发,大概下午3点到了大柴旦,雪山脚下的小镇早上8点出发,大概下午3点到了大柴旦,雪山脚下的小镇

这里也有个盐湖这里也有个盐湖

公路基本就是盐路公路基本就是盐路

湖边正在修建游客中心湖边正在修建游客中心

这里的盐湖是翡翠色的这里的盐湖是翡翠色的

那个风那个大呀那个风那个大呀

唯一的景物就是湖边的两条小船儿唯一的景物就是湖边的两条小船儿

翡翠湖倒是湖如其名翡翠湖倒是湖如其名

转完湖到山上泡个温泉,可不便宜,100多一个人,据说当地人半价也不知道真假转完湖到山上泡个温泉,可不便宜,100多一个人,据说当地人半价也不知道真假

中午车上凑合的,晚上总算能吃口好的了,土豆肉还是主食中午车上凑合的,晚上总算能吃口好的了,土豆肉还是主食

六月西北行,晒晒菜单吧,续

蔬菜好贵,咬着牙点的青椒皮蛋蔬菜好贵,咬着牙点的青椒皮蛋

晚上住5楼,高反下,喘的跟上了30楼似的

又是一天的车程,过了雪就是沙漠了,天空从湛蓝变得灰黄,所谓的无人区,车和游客就没见少,终于在下午5点多进入敦煌地界,本日目标是雅丹魔鬼城

因为景区都是很大,所以有车接车送,游览起来并不累因为景区都是很大,所以有车接车送,游览起来并不累

孔雀岩孔雀岩

神似巴尔扎克神似巴尔扎克

虽然时间很紧,倒是什么都没落下,匆匆吃了碗驴肉疙瘩黄面,去看《敦煌盛典》演出,11点才到旅店,甘肃的杏皮水是道美味,喝了3天也不够呀

月牙泉月牙泉

第二天是大俗套子,鸣沙山月牙泉莫高窟,赶上沙尘暴,滑沙感觉脸上打的全是坑,只玩了一个鸣沙山就到中午了,预定的下午的莫高窟,踩着点过去以为来不及了,才知道人家安排的周到,不用自己去,有旅游巴士,这样才算没误了

九重妖塔,打卡吧九重妖塔,打卡吧

晚上队里家属非要吃什么小吃一条街,这姐们儿是真想不开啊

胡杨焖饼,也算特产,不过这是面片吧胡杨焖饼,也算特产,不过这是面片吧

沙葱,当地特产吧,没什么葱味,口感倒像韭菜,肉肉的沙葱,当地特产吧,没什么葱味,口感倒像韭菜,肉肉的

饭后各自逛街,发现这里的甜醅好好喝,接下来一直喝到西宁,小吃才是地方美食代表呀

第二天 过嘉峪关去张掖,至此行程过半人都懒了,所以关门拍个照都没进去就闪了,也到了中午,吃饭去

这叫大碗小面抿节面馆,我跟队友说中午吃自助拉面,不过这好像不是拉面,似乎是用笊篱挤出来的面,什么玉米面,豌豆面,荞麦面,黑的白的黄的绿的都有,然后用桌上的料自己拌,一人30吃到饱,我们5人吃了40多碗其实也不多,跟老板聊听说在沈阳也有分店,得带我爹去尝尝

还有汤面还有汤面

吃完开车快跑,又是傍晚来到了本次旅程最后一个大景点,张掖丹霞地质公园

老样子乘上景区大巴游览老样子乘上景区大巴游览

云有点多,色彩不够浓厚云有点多,色彩不够浓厚

想吃扇贝想吃扇贝

肉分五花三层肉分五花三层

六月西北行,晒晒菜单吧,续

一夜无话,第二天,勤快的人去张掖大佛寺游览,懒的在屋里补觉,我出去吃个早饭

牛肉拌面,真香,可惜的是本次没安排兰州,没吃到兰州牛肉面,一大憾事牛肉拌面,真香,可惜的是本次没安排兰州,没吃到兰州牛肉面,一大憾事

10点多出发回西宁,再次翻越雪山,这风景,只有亲身在此才能体会呀

买了两盒牦牛酸奶,真香买了两盒牦牛酸奶,真香

回到西宁,吃吃吃

清真。尼罗美食城

姜美女牛肉锅贴,远不如南京的牛肉锅贴呢,大概是油少不够香吧,美女倒是正经西域美女姜美女牛肉锅贴,远不如南京的牛肉锅贴呢,大概是油少不够香吧,美女倒是正经西域美女

果仁醪糟,甚美,手抓饼也不错果仁醪糟,甚美,手抓饼也不错

这叫搅团,是地传统食品,不怎么好吃,口感粗糙,且无味,还是果仁酸奶可口,香辣土豆片也不错,羊肉泡馍还是去西安吃吧这叫搅团,是地传统食品,不怎么好吃,口感粗糙,且无味,还是果仁酸奶可口,香辣土豆片也不错,羊肉泡馍还是去西安吃吧

酿皮还是适口的,那个啥饼依然香甜酿皮还是适口的,那个啥饼依然香甜

烤肉不错,香嫩可口,并且不需要大块肥肉提味,土豆好吃,灰豆粥亦是特色,很像红豆就是了烤肉不错,香嫩可口,并且不需要大块肥肉提味,土豆好吃,灰豆粥亦是特色,很像红豆就是了

第二天就要离开了,中午饭分为两派,火锅和羊腿,听女生的选了火锅

倒是不贵,团购90多倒是不贵,团购90多

然而毫无特色,滋味也不足,我们这帮人也是二,千里迢迢跑青海吃带鱼,然而团购的就是这个,吃完人都呆滞了然而毫无特色,滋味也不足,我们这帮人也是二,千里迢迢跑青海吃带鱼,然而团购的就是这个,吃完人都呆滞了

好在男生有行动力,派人250买了条羊腿,在机场分食,总算是给本次西北行划上了圆满的句号。

那么,感谢大家观赏,欢迎交流哦。~