六月西北行,晒晒菜单吧

2019-10-13 23:32:58 19点赞 18收藏 7评论

啊,拖延症真是无法克服的绝症,距离此次旅途已经过了4个月,终于避无可避的动笔了.

每年都要出去几次,这次是同事提议的,他想去青海和新疆,不过网上一般都是青海甘肃一条线,新疆一条线,自己瞎讨论研究了半天结论就是出力不讨好,所以最后还是决定走青海甘肃了.全程八天,西宁-茶卡盐湖-大柴旦-敦煌-张掖-西宁.提前一周在每个落脚点订了酒店,都是同事媳妇选的,人均不到100.车在神州租的大通G10,240/天,对比GL8是320/天,性价比差距很大,机场出来就是提车点,很方便.出入都在西宁,机票平均500多一点,大连出发.出发时间是6月8日,西北旺季是在6月底,所以也节省了一些费用吧.提前半月开始吃红景天,买的同仁堂的,然后也备了几包蓝氧片,下飞机开始吃.

起飞喽起飞喽

山上不知道是什么植物,不怎么好看山上不知道是什么植物,不怎么好看

路过呼和浩特,大鸟形的城市路过呼和浩特,大鸟形的城市

然后落地忘了拍照...12点半出发5点落地,提了车直奔主题-吃饭.每到一个地方都在大众点评找评价最好的饭店,从海边到内陆,吃到了差别,很惊喜.第一天的饭店是清真.伊然轩青海特色美食.门脸不大装修复古,服务很好,周到热情,6点左右到的排到7点吃上饭,上菜很快.

酿皮,跟西安的差别不是很大,还是很喜欢内陆的辣椒,香而不辣酿皮,跟西安的差别不是很大,还是很喜欢内陆的辣椒,香而不辣

青稞饼,口感像玉米面加白面的饼子,不是很喜欢软软的口感青稞饼,口感像玉米面加白面的饼子,不是很喜欢软软的口感

手抓羊排,大块吃肉的感觉就是一个爽,要趁热,凉了会膻手抓羊排,大块吃肉的感觉就是一个爽,要趁热,凉了会膻

狗浇尿,名字来源据说是在烙的过程中用油壶淋油的动作像狗撒尿故得名狗浇尿,名字来源据说是在烙的过程中用油壶淋油的动作像狗撒尿故得名

好像是拌牛肚好像是拌牛肚

精华,代表作,招牌菜,伊然轩秘制牛大骨,无比香浓的大骨头,超级好吃精华,代表作,招牌菜,伊然轩秘制牛大骨,无比香浓的大骨头,超级好吃

第一顿吃的非常满意,价格便宜味道好,给旅途开了好头.

第二天七点起床,去塔尔寺,本来打算路边找早点摊,结果出旅店转俩弯就上了高速,只好在塔尔寺门口吃了碗面,景点周边,唉.

门口的地标,塔尔寺的八宝如意塔门口的地标,塔尔寺的八宝如意塔

嗯,虽然不是很高,但是队伍五人除了两位女士,三个老爷们都高反了,就是轻微的头晕,然而其中一个在塔尔寺里被酥油灯熏晕了,眼睛疼,流泪不止,这个油烧起来烟很大,还有非常刺鼻的气味,第一次接触真的很可怕.

藏经阁,其实很最想拍的是金塔,不过不让拍,金塔是塔尔寺里看着最过瘾的景点藏经阁,其实很最想拍的是金塔,不过不让拍,金塔是塔尔寺里看着最过瘾的景点

塔尔寺里满地都是磕长头的僧侣和信徒,虽然没有信仰,但是很佩服他们.

出塔尔寺,经拉脊山去青海湖出塔尔寺,经拉脊山去青海湖

青海湖最好的地段被圈起来了,还没到旺季停车场都满了70%青海湖最好的地段被圈起来了,还没到旺季停车场都满了70%

我们从景区旁边下到湖边看了一眼就继续上路了我们从景区旁边下到湖边看了一眼就继续上路了

除了不是沙滩,跟海边也没什么区别除了不是沙滩,跟海边也没什么区别

游青海湖最好的还是开车环湖或者骑自行车吧,毕竟坐船对海边人来说没什么意思,而坐车从湖边飞驰而过,感觉就美妙许多了.

过了青海湖,路过一个小景区叫倒淌河,变天了,起风还飘了雨点,景点很便宜,40的门票,可以穿蒙古服装拍照和骑牦牛和马,然而合影动物都被铁丝捆住腿固定在地上,让人感觉十分难受.里面没什么可看的,只有据说从东向西流的一潭死水,我十分后悔没在车上躺一会儿,还是有点高反的.倒淌河周围的小饭店吃了午饭,然而饭店的卫生间简陋的如同80年代农村旱厕,十分可怕.

六月西北行,晒晒菜单吧

炕锅羊肉,这个算是当地特色吧炕锅羊肉,这个算是当地特色吧

口味很重,总的来说还可以,就是价比西宁贵了一倍.吃过饭继续赶路.

下午天转晴了下午天转晴了

傍晚赶到了茶卡盐湖,虽然不知道怎么形成的,但是排到了很美丽的孔雀翎傍晚赶到了茶卡盐湖,虽然不知道怎么形成的,但是排到了很美丽的孔雀翎

这是盐湖外的一个高空观景台,本来想上,可是挺晚的了,进了盐湖也知道还好没上,这里离景区还好远呢这是盐湖外的一个高空观景台,本来想上,可是挺晚的了,进了盐湖也知道还好没上,这里离景区还好远呢

当天风很大,拍不到镜子一样的湖面,朋友们都脱鞋下去踩了,我忍住了,他们回来都说扎脚,哈哈当天风很大,拍不到镜子一样的湖面,朋友们都脱鞋下去踩了,我忍住了,他们回来都说扎脚,哈哈

那边的天很蓝,空气很清新那边的天很蓝,空气很清新

六月西北行,晒晒菜单吧

茶卡盐湖景区很大,规划也不错,有船,有小火车,可以走不同路线,湖里好几堆拍婚纱照的人看的我直冷,带了羽绒服全程借给女性朋友了,只好找一直找避风地方呆着.

晚上也不怎么饿,毕竟一路上都是大块吃肉,照着大众点评五分店,来到这家青原牦牛大骨汤

粉丝牛肉汤,很鲜美粉丝牛肉汤,很鲜美

牦牛酸奶,很酸,但是回味非常香,于是那一礼拜每天我都得来一碗牦牛酸奶,很酸,但是回味非常香,于是那一礼拜每天我都得来一碗

吃完饭,住到了镇郊的蒙古大营住宿,架起来的帐篷不会太冷,就是门锁坏的,厕所在室内一帘之隔,然而疲惫的旅人还挑剔什么?睡觉,等待明天.

to be continued