某年西安游之吃吃喝喝

2019-10-30 10:57:29 14点赞 34收藏 13评论

西安嘛,兵马俑,大雁塔,华清池和泡馍,来之前大概就是这样的印象了,哦,还有华山。

1x年朋友约爬山,在一个11月初的晌午,来到了西安。

此时东北已经冰冷,中原还是暖融融的此时东北已经冰冷,中原还是暖融融的

机场大巴在城墙边钻来钻去机场大巴在城墙边钻来钻去

某年西安游之吃吃喝喝

那时候民宿还不流行吧,这算是特色酒店了应该,有标间也有青旅床位那时候民宿还不流行吧,这算是特色酒店了应该,有标间也有青旅床位

美轮美奂的小院儿美轮美奂的小院儿

街对面的小饭店,解决了几日的早点街对面的小饭店,解决了几日的早点

坐公交车到市中心,钟鼓楼坐公交车到市中心,钟鼓楼

钟鼓楼后面就是回民街了,外地人聚集地,哈钟鼓楼后面就是回民街了,外地人聚集地,哈

热热闹闹的也不赖热热闹闹的也不赖

凉皮酿皮傻傻分不清楚,反正都爱吃凉皮酿皮傻傻分不清楚,反正都爱吃

进了老孙家泡馍,门口先抄一碗酿皮,慢慢掰馍进了老孙家泡馍,门口先抄一碗酿皮,慢慢掰馍

辣椒挺辣的,很香,关键是咽下去就不觉得辣了,不伤肠胃,麻酱味也很浓郁辣椒挺辣的,很香,关键是咽下去就不觉得辣了,不伤肠胃,麻酱味也很浓郁

自己掰的馍,指甲疼自己掰的馍,指甲疼

吃完出来去大雁塔吃完出来去大雁塔

这里应该叫钟楼大街?这里应该叫钟楼大街?

似乎就是西安的中心了吧似乎就是西安的中心了吧

那时候滴滴还少,主要靠公交和三轮车那时候滴滴还少,主要靠公交和三轮车

墙里的大雁塔墙里的大雁塔

某年西安游之吃吃喝喝

慵懒的午后,人并不多,大概也不是旺季吧慵懒的午后,人并不多,大概也不是旺季吧

一层层登塔,不同的风景一层层登塔,不同的风景

因为一南一北因为一南一北

还有东和西还有东和西

某年西安游之吃吃喝喝

出了大慈恩寺不远就是大唐芙蓉园,既来之则逛之,也是最后一批进园的了,落地第一天毕竟兴奋体力也好出了大慈恩寺不远就是大唐芙蓉园,既来之则逛之,也是最后一批进园的了,落地第一天毕竟兴奋体力也好

没多久太阳就落山了没多久太阳就落山了

水里的鲤鱼超级大,目测10斤一条都不止水里的鲤鱼超级大,目测10斤一条都不止

八点多看完水幕激光秀闪人八点多看完水幕激光秀闪人

第二日

清晨微凉清晨微凉

吃个饼,来碗粥,完全没满足吃个饼,来碗粥,完全没满足

再来个遍地连锁的老魏家凉皮再来个遍地连锁的老魏家凉皮

旁边就是城墙上墙口

开始快乐的城墙骑行开始快乐的城墙骑行

绕城一周下来已是下午绕城一周下来已是下午

岐山臊子面,卤好吃岐山臊子面,卤好吃

逛个博物院,收工逛个博物院,收工

晚上继续泡馍晚上继续泡馍

酿皮酿皮

第三天

在网上查了好久,打车跑了好几处错误地址,终于找到传说中接待过历届国家领导的西安饭店

某年西安游之吃吃喝喝

金鼎葫芦鸡,老实说,去了很多地方吃了很多鸡,没有好吃的金鼎葫芦鸡,老实说,去了很多地方吃了很多鸡,没有好吃的

定家小酥肉,挂的面都泄了定家小酥肉,挂的面都泄了

金线油塔,花卷蘸蒜酱金线油塔,花卷蘸蒜酱

辣子锅盔,总算有一个让人大快朵颐的吃食辣子锅盔,总算有一个让人大快朵颐的吃食

某年西安游之吃吃喝喝

泡泡油糕,还是更喜欢天津耳朵眼儿炸糕泡泡油糕,还是更喜欢天津耳朵眼儿炸糕

枣肉沫糊,不是很甜,还不错枣肉沫糊,不是很甜,还不错

稠酒,大概就是米酒吧,甜甜的,度数几乎没有稠酒,大概就是米酒吧,甜甜的,度数几乎没有

中午上了火车去华山

山下小镇山下小镇

来碗油泼扯面,超级好吃来碗油泼扯面,超级好吃

似乎是蘑菇汤?忘了,队友要的似乎是蘑菇汤?忘了,队友要的

夜爬华山夜爬华山

天上的灯,照亮登天的路天上的灯,照亮登天的路

北峰华山论剑碑北峰华山论剑碑

锁区锁区

山上是真冷,主要是3点多到东峰了,一直冻到五点山上是真冷,主要是3点多到东峰了,一直冻到五点

辗转回到西安,已经是傍晚,随便吃点吧,这个外婆印象现在已经遍布西安了呢

炒凉粉炒凉粉

菠萝做的什么都忘了菠萝做的什么都忘了

川北凉粉吧川北凉粉吧

豆芽拌面筋豆芽拌面筋

炸的小河鱼吧,再看今天的大众点评,菜色已经变化不少了呢炸的小河鱼吧,再看今天的大众点评,菜色已经变化不少了呢

第四日

西安的胡辣汤,牛肉丸的西安的胡辣汤,牛肉丸的

真是满足真是满足

某年西安游之吃吃喝喝

啊,出去旅游哪有不排队的呢,排队买肉夹馍啊,出去旅游哪有不排队的呢,排队买肉夹馍

排那么长队不能只买一个对吧,多买几个寄回去排那么长队不能只买一个对吧,多买几个寄回去

biangbiang面,这个字仍然打不出呢,很好吃biangbiang面,这个字仍然打不出呢,很好吃

华清池前,真是不吉利的雕塑华清池前,真是不吉利的雕塑

华灯初上去贾三灌汤包吃个晚饭华灯初上去贾三灌汤包吃个晚饭

粥还可以粥还可以

灌汤包就不咋地,让我想起全国各地的狗不理灌汤包就不咋地,让我想起全国各地的狗不理

第五天,一早送朋友上了火车,去吃葫芦头泡馍

是的,就是传说中的大肠头泡馍是的,就是传说中的大肠头泡馍

怎么说呢,跟卤煮味道是差不多的,哈哈怎么说呢,跟卤煮味道是差不多的,哈哈

最后转转吧,全国都有的甑糕最后转转吧,全国都有的甑糕

火晶柿子饼不错的,有柿子味,还有年糕,我老父亲最爱,捎火晶柿子饼不错的,有柿子味,还有年糕,我老父亲最爱,捎

再来俩夹馍,回家了再来俩夹馍,回家了

西安再见西安再见

第一次到某地,难免踩坑,吃的肯定也没有当地人专业,然而感觉还是很棒的,让我再吃一个月的酿皮泡馍也不会够的,所以吃了什么玩儿了什么只是个参考,和个人感受,谢谢大家观看.某年西安游之吃吃喝喝