打ち上げ花火 夏日祭花火大会末班车巡礼

2019-10-23 16:38:36 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:抓住夏日的尾巴,来一场浪漫的烟花之旅

小时候经常会在日本的动画片中看到夏日祭的花火大会,炎炎夏日,小河边,穿着浴衣,头顶是绽放的烟花,简直就是梦想中的场景。

打ち上げ花火 夏日祭花火大会末班车巡礼

从最早初中的夏日里,摇着风扇,啃着西瓜,追着《夏目友人帐》,再到2017年大火的米津玄师的打ち上げ花火及其背后的电影《烟花》,夏日祭和花火大会早已在我的心底深深的埋下了种子。

直到我得知今年10月5号在东京有一场花火大会的时候,我便早早做了准备提前订好了机票,终于有机会体验一番动画中的梦幻场景了。

选择这场时间的原因是因为举办时间正好在国庆期间,平时工作没有假期,另外举办地是在东京,也可以顺道打卡市区内的美食景点。

在这里给大家写一下日本花火大会的官网地址,在上面可以查到具体的举办地址、时间、以及延期信息还有人气排名等,总之关于花火大会的任何信息在这上面都能找的到

打ち上げ花火 夏日祭花火大会末班车巡礼

花火大会作为夏日祭的重要组成部分在日本各地区都会有多场举办,比如江户川区的江户川花火大会,墨田区的隅田川花火大会,世田谷区的多摩川花火大会。不仅举办场次多,持续周期长也是花火大会的一大特色,从最早的6月开始到最晚的11月,横跨整整半年多的时间。我这次去的就是多摩川的花火大会,差点因为台风米娜的原因要延期,不过还好台风跑的慢,最终还是如期举行了。

第41回世田谷区多摩川花火大会

地址:東京都世田谷区鎌田1-3-5 二子玉川緑地運動場

时间:10月5号晚6点—7点

到达交通:东急田园都市线二子玉川站乘坐到成城学园前的巴士约8分钟,在吉泽车站下车

人气度:全国第9名,东京第1名

打ち上げ花火 夏日祭花火大会末班车巡礼

虽然名字里都叫多摩川花火大会,也都沿着同一条河流,但实际上却是同一场时间的两场演出。一场是本次的目的地位于下图中的A位置(世田谷区),另外一场则是在川崎市的二子桥附近,地点位于下图中的B位置(川崎市制纪念)。

打ち上げ花火 夏日祭花火大会末班车巡礼

主题烟花和音乐烟花,在幕布一样的星空中轮番上演,两岸烟花争相夺目。对于有选择困难症的人来说究竟要去哪一场还真是非常的难以割舍呢!但仅从人气排名上来说的话,川崎市制纪念排名全国第一,而世田谷区排全国第九,因此前者慕名而来的人会更多,现场会更加的拥挤,除了早早的提前来占座,预约收费的赞助席也不失为时间不宽裕的旅客的一种方式。

打ち上げ花火 夏日祭花火大会末班车巡礼

夜幕降临,伴随着游客的漫长等待,突然一声巨响,头顶升起了几朵巨大的莲花,花火大会开始了。昏沉的天空中,一万两千发花火先后亮相,花火师们竞相献艺。夜色璀璨,空气中漂浮着火药味,人们凝望夜空,为每一朵美丽的花火欢呼。

打ち上げ花火 夏日祭花火大会末班车巡礼

日本人喜爱花火,更喜爱樱花。它们都是瞬间绽放又消失的事物,按照日本人他们自己的说法是因为他们欣赏瞬间的美。这跟他们的价值观也不无关系,追溯到早期的江户时代,就萌芽出了及时行乐的观念。当时有句谚语:江户子不留隔夜财。这句话的意思是说,东京人不爱蓄财,有钱就花没钱再说。在那个时代里,自然灾害频繁,人们感到人生无常,生命短暂,倒不如及时行乐。

观看花火大会的准备事项:

1、预订酒店

花火大会是日本非常传统的一项活动,最著名、最激动人心的花火大会往往不在城区中,因此日本本地人也会在这期间预订酒店。另外如果是7月末—8月末正值暑假,酒店房源紧张,若想从容欣赏花火大会的话,最好要提前预订酒店。

2、防暑降温

夏季的日本比较炎热,观赏花火大会的时候要做好防暑准备。衣着轻便,可携带扇子或者手持小风扇,也要注意预防蚊虫叮咬。

3、租浴衣

这么美的花火大会,行头一定要够味儿,不穿漂亮点怎么对得起自己。在花火大会这种特定的场合,穿着特有的浴衣融入到人群中,这本身也是参加花火大会的一种独有的体验。

夏季浴衣在很多当地的和服店里就能够租到,单纯租衣服的话价格大约在200—300RMB,如果还要带化妆和做发型的话可能需要再加100—200元人民币。

不过在花火大会当天租的话还需要面临还衣服的一个问题,大多数的租衣店基本8点就关门了,而花火大会的闭幕通常会在8点之后,这时候只好第二天再去还衣服,会增加100元左右的开支。好处就是会有专业的人帮你穿,自己会省心很多。

有人会问了现在已经入秋了还能看的到花火大会吗?答案是还来得及!

虽然已经过了花火大会最为热闹的高峰期,但由于地理和气候季节的因素,在日本各地仍还有不少火花大会将在10月下旬和11月举办,如果你正在举办城市附近的话不妨去看一下吧。

下面我给大家推荐10月份几场值得一看的花火大会。(按时间先后排序)

打ち上げ花火 夏日祭花火大会末班车巡礼

第88回土浦全国花火競技大会(茨城)

地址:茨城县土浦市佐野子樱川河畔学园大桥附近

时间:10月26号晚6点—8点30

到达交通:从JR常磐线土浦站徒步30分钟或者从JR常磐线土浦站乘专线巴士10分钟

人气度:全国第2名,茨城县第1名

天橋立「ふゆ花火」(京都)

地址:京都府宫津市主会场:丹后海陆交通一宫站停车场

时间:10月27日晚7点30开始