2020-03-29 17:52:05 2点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:周末正好去国金附近办事,没想到人还是挺多的

距离「SHAKE SHACK」登陆上海已经过去一周年多了,从最初开业的排队3小时到连续拓展了3家连锁分店,「SHAKE SHACK」红火了一整年也依旧没有过气。即使是在疫情阴霾仍未散去的三月中旬,位于国金中心的分店居然已经人声鼎沸,店内的座位和店外的露天座椅也都满满当当,与一票冷冷清清的“网红店”形成了鲜明的反差。

「SHAKE SHACK」国金中心「SHAKE SHACK」国金中心

如此爆火的背后究竟有什么原因?纽约“神级汉堡”「SHAKE SHACK」真的有网上传言的那么好吃吗?抱着这样的疑惑我临时决定步入店内一探真相。吃货男孩的快乐就是这么简单:疫情之下依旧“人山人海”的「SHAKE SHACK」

「SHAKE SHACK」发祥于纽约中城区麦迪逊公园的小推车,主打绿色健康汉堡,也将绿色作为其品牌Logo的主色调。随着其蓬勃的发展,从一辆简单的小推车逐渐成长为了能与纽约帝国大厦与自由女神像齐名的美食地标并在海外开拓了200多家分店,足以可见其汉堡的魅力之大。

国金这家店开业已快小半年,再加上疫情的原因人不是很多,菜单都是大写的中英文汉字可供的选择也非常的有限,汉堡只有五款:招牌牛肉芝士牛肉蘑菇堡香辣烟熏培根牛肉堡芝士蘑菇堡以及汉堡包,其他都是饮料加酒水还有冰淇淋

毫不犹豫的直接点了传说中的“神级汉堡”「招牌牛肉堡」以及限定款网红招牌冰淇淋「金融大咖三重奏」。

单层招牌牛肉堡单层招牌牛肉堡

招牌牛肉堡实际视觉感受上个头比较小,面包片也略显得普通,唯一的亮点在其牛肉上,据说是来自无添加激素的澳洲安格斯牛肉,搭配了大片芝士、番茄和生菜,有股浓浓的牛肉香,咬上去口感扎实,浓郁的肉汁充满整个口腔。美中不足的是单层份量较小,双层牛肉芝士会好上很多。不过也仅仅是普通的好吃,距离神级仍有较大的距离。

国金限定冰淇淋:金融大咖三重奏国金限定冰淇淋:金融大咖三重奏

「金融大咖三重奏」是国金门店的限定款,由于名字十分的应景点的人还是蛮多的,口感尝上去像是提拉米苏,巧克力味也非常的浓郁。另外一款限定的是「东岸蓝莓」,酸酸甜甜的口味。

由于招牌牛肉堡实在是不够吃,另加了份波浪纹薯条。

Fries(薯条)Fries(薯条)

这份波浪纹薯条是我点的三款中感觉最好吃的,盐味非常够,炸的特别脆而且不焦,金黄诱人。每一根薯条几乎有小拇指那么粗,凹凸锯齿状的表面可以蘸到更多的番茄酱,这才是理想中的美式。

小小总结:人气和网红会随着时间退潮,只有经典的美味才能百年常青。通过点单的这三款的表现,片面评价一下「SHAKE SHACK」还算可圈可点,更加适合中产阶层,不适合价格敏感型。受众老外疯狂追捧的牛肉汉堡食材确实棒,但在汉堡领域中只能算是排名靠前,远没有像传闻中的那样成神。除此之外,高昂的定价也是「SHAKE SHACK」的一大软肋,在同等的价位之下有众多的美食可供选择。