杜鸭的运动汇 篇十五:跑者门下走狗,想念花哥儿

2020-02-13 17:44:36 8点赞 7收藏 5评论

一晃眼二月走过三分之一,往年的二月份,举办马拉松赛事的只有海南,由于家姐长居岛上,所以三亚马海口马儋州马也交替参加了几届,而今年由于抗疫特殊时期,出门跑步都或多或少成为难事,各项赛事取消或延后也在情理之中,所以想着再去跟花哥儿跑个步也突然变成遥不可及的事。

跑者门下走狗,想念花哥儿

花哥儿是家姐在海南乡村中养的一只汪,从黑白花毛皮外貌来看,应该是中华田园犬与其它狗狗的杂交品种,不过脑袋和四肢又基本上是纯黑色的,所以上一辈应该是个黑狗。

它最早出现在家姐的朋友圈,应该是2015年,当时在年龄上还是个小不点,不过个头可不小,我第一次见到它的时候,俨然已经是一个大狗模样,但胆子却不大,虽然进院子之后也狗模狗样的吠了几声,但听到主人说来的是家人之后,也就惺惺然躲到一边自顾玩儿去了。

头图

做为一只吃海鲜长大的汪,花哥儿很快就成长为一个合格的看门狗,凡有外人来的时候,它都会警惕地竖起耳朵吠个不停,直到主人让它解除警报,不过有一点,自从它见过我一次以后,即便每隔半年甚至更久的时间才能见到,它也不会象对待外人一样叫个不停,而是会象对待家里人一样上来嗅一嗅,礼节性的摇摇尾巴,才走开。

跑者门下走狗,想念花哥儿

它生活的院子坐落椰林中,周边的椰子树大都高耸入云,出门走两步就是海滩,院子里除了一年四季都能吃到的椰子,还有海南释迦,木瓜,小青柑,以及许许多多我叫不出名字的植物。

与城市钢铁丛林中的宠物汪不同,花哥儿的天地要广阔得多。

跑者门下走狗,想念花哥儿

而它的女主人在闲暇之余也用各种花卉来装点院落。当然,在热带雨林中,野草生长的速度永远会超过你的想象,所以院子里大部分还是杂草丛生,不过据说目前正在奋力与杂草抗争中。

跑者门下走狗,想念花哥儿

在平时,花哥儿并不是一个粘人的小妖精,它更喜欢一个人独坐在正对院子大门的走道上思考狗生。

不过对于主人,它还是显现出一只汪的忠诚本性,别人来的时候,它最多只是摇摇尾巴;如果是主人回来,它欢迎的方式非常特别:把尾巴360度旋转得象一个风车,看上去非常有喜感,即便心中再多的烦恼也烟消云散了。

而如果是主人要开车出门,它会在村路两边的树林里一路狂奔,时而窜到车子前后帮开路,一直送到村外的水泥路,或者碰到另一个它更感兴趣的同类。

跑者门下走狗,想念花哥儿

而它的主人,也就是我的老姐,在我的影响下,也逐渐步入跑者的行列。

从上面的文字可以看到,她在跑步的时候,狗狗是有在跟着跑的,不过绊倒她的显然不是花哥儿,而应该是另一只汪。

跑者门下走狗,想念花哥儿

刚开始跑步的时候,老姐也经历了从折磨到慢慢找到乐趣的阶段。先是几公里,慢慢是五公里,七八公里,直到两位数。

对于花哥儿来说,原来都觉得它应该很能跑,但事实是跑步并不是它喜欢的运动,,所以即便跟着主人出门跑步,最后往往也是虎头蛇尾,不到一公里就打退堂鼓。

跑者门下走狗,想念花哥儿

也有能够坚持到底的时候,此时大多数的结果是人没崩,狗先崩了,最后不是狗等人,而是人等狗。

跑者门下走狗,想念花哥儿

跑完热得不行,直接吐着舌头在水龙头下面淋水降温。

跑者门下走狗,想念花哥儿

跟我跑崩的时候就一模一样啊。跑者门下走狗,想念花哥儿

跑者门下走狗,想念花哥儿

随着姐夫也加入跑马的行列,再加入略微系统训练,两人水平也迅速提升,半马都进入年龄段精英水平。而花哥儿是否能明白它的铲屎官整天没事瞎往外跑呢?

跑者门下走狗,想念花哥儿

随着时间的流逝,门前的走道已经由沙路变成水泥路,花哥儿也进入青壮年。

跑者门下走狗,想念花哥儿

这个特殊时期,上半年的马拉松赛事或延迟,或取消,主人也更改了诸多的行程,花哥儿也有更多陪伴的时间了吧。

跑者门下走狗,想念花哥儿

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-56

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

疯狂水草 鱼缸造景砂 水族箱陶粒砂 水草种植砂 不粉化水草泥 不黑水 3kg 袋装

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

森森(SUNSUN) 森森佳璐LBL-402壁挂式过滤器三合一外置鱼缸水循环泵小型水族箱瀑布式水泵(先加水后使用)

耳康 狗狗预防耳螨狗滴耳液宠物耳油耳朵清洁液狗狗洗耳水洁耳液真菌消炎 25ml/瓶

美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物护毛素 猫狗通用 天然椰子油精华护毛素 滋润保湿美毛 355ml

派乐特 宠物狗玩具狗狗金毛泰迪互动磨牙解闷耐咬狗玩具3件套颜色随机

洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

鱼之宝 鱼缸水族箱 数显 生态智能高清玻璃 触摸开关 LED灯带过滤创意观赏鱼缸金鱼缸 E5 黑色 50*29*47cm

in plus 麦德氏 宠物幼犬狗狗新生猫咪泰迪通用

in plus 麦德氏 宠物幼犬狗狗新生猫咪泰迪通用