王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

2019-11-26 14:30:25 0点赞 1收藏 0评论

前两天和一个以前从来不玩手游的朋友聊天,他说他最近迷恋上了和平精英,不过在游戏对战时总是处在被虐的状态下,想问我有没有啥吃鸡神器可以推荐给他。其实在他问我的时候我瞬间就想到了“飞智黄蜂“,不过我当时入手的时候它还仅支持iOS平台,所以我答应朋友先帮他找一找。当我和圈内好友聊起这个事的时候,圈内好友和我说飞智黄蜂已经兼容安卓手机了,抱着试试看的态度,我翻出了我的飞智黄蜂单手手柄测试了一下,果然是支持安卓用户蓝牙连接了。确定安卓手机能用之后,我将这一消息告诉了朋友,并且决定将手柄和本篇文章一起分享给他,同时也将这篇文章分享给更多的安卓手机用户。

▲简单介绍

飞智黄蜂单手手柄并非2019新品,它早在2018年就已经开售了,在发售的当时还引起不小的风波,其中一些小伙伴为了能尽早体验到飞智黄蜂独有的电容隔空映射技术不惜加价购买,就算这样在当时也算是一机难求。值得一提的是,当时这款产品仅支持iOS设备,安卓用户当时只有看的份!所以,现如今飞智黄蜂升级过后支持安卓平台,应该会解了当初那些玩不上黄蜂的用户的毒。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

飞智黄蜂目前已经出到二代了,不过支持电容隔空映射技术的产品目前只有飞智黄蜂第一代,所以如果你是一个没有入手过手游外设的苹果用户,那么这款黄蜂一代你可以入手玩一下,因为它的电容隔空映射技术是飞智绝无仅有的。

如果你是安卓用户,那么啥也不用说了,买买买就是了!很多小伙伴看到这里可能会想,光说让我买,这款产品有啥值得买的地方都不知道呢!接下来笔者就给你来一波详细的分析。首先我们在选购手游手柄的时候需要考虑哪几点呢?答:手感、配置、延迟、稳定性、续航能力。之所以我给大家推荐飞智黄蜂手柄,就是因为它在这几方面做的都比较出色。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

手感方面,飞智黄蜂采用半柄半屏设计,小巧的机身经过多重工艺打磨处理,上手感觉非常精巧,摸起来非常舒服;另外它的握柄也是采用了人体工学设计,在我们握持手柄时,它的机身能够非常好的贴合我们的手掌,因为机身做了特殊的防滑结构设计,所以我们也不用担心长时间玩游戏出手汗会打滑。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

配置方面,飞智黄蜂单手手柄采用了ALPS日本进口精准摇杆,在实际体验时它的灵敏度和精准度无可挑剔,另外还有一点就是这款摇杆的使用寿命非常高;除此之外,飞智黄蜂单手手柄的按键结构设计的也是非常巧妙,我们在用大拇指操控摇杆时,指肚会刚好覆盖到A键和B键上方,我们可以在操控摇杆的同时按下这两枚按键。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

除此之外,在机身的上方还设有两枚肩键,即LT和LB按键,仔细观察你会发现这两枚按键也是做了特殊结构处理,按键有一定的弧度存在,这个我在官方详情页上看到的解释是,官方为了让我们的手指与按键贴合更紧密,所以做了细节工艺打磨。另外,飞智黄蜂单手手柄这两个肩键的微动也非常靠谱,按键反馈非常扎实,手感很不错。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

在飞智黄蜂单手手柄的下方还设有一个滑动开关,在开关旁则是充电口。这款手柄内置300mAh电池容量,官方给出的理论续航时长为20个小时,按照我们常规的计算,它的续航能力应该最少在18小时左右,这个大家就做一个参考值吧,毕竟没几个人会连续玩耍那么久。不过话说回来,就黄蜂的这个续航能力,我觉得还是蛮强的。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

对了,有一点忘记说了,就是飞智黄蜂单手手柄在搭配手机时的固定方案。我们在游戏时,只需要滑动手柄背部的开关,黄蜂顶部的固定锁扣就会弹起,这个时候我们将手机的尾端插进手柄即可。之所以不从顶部插入是因为手机两侧有控制按键,如果用那一端的话,在固定手机时会压到按键。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

对它的基础配置有了简单了解之后,我们下载飞智游戏厅对设备进行绑定,苹果用户根据操作提示进行绑定即可,安卓用户则需要搭配小游激活器激活绑定,在这里我需要特殊说明一下,目前黄蜂并没有标配小游激活器,这个东西需要我们单独购买,安卓用户只有搭配小游激活器才能成功绑定设备。绑定成功后就可以在APP中直接添加游戏,选择好配置之后就可以开始畅玩起来了。

▲游戏体验

成功绑定设备之后,我们需要在App端对按键功能进行设定,飞智官方提供了一些常用配置,例如花木兰一键连招、干将贴脸反杀、关羽三指拖视野等等,我们只需要选择好想要的配置,然后点击应用并启动游戏即可。进入游戏中我们只能选择之前我们确定好连招配置的英雄,如果更换了不一样的英雄,在一键连招释放的时候可能会出现无法预料的情况,毕竟不是每个英雄的技能都能连招。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

笔者简单的做了两个动图,当然了,为了看上去更好看,笔者选择的是人机对战模式。其实上面这两个动图最大的看点就是游戏时操控的稳定性,施放技能的连贯性,施放线性技能的机动性,因为只要这几点没有问题,那么这款手柄在玩王者荣耀的时候就是成功的。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

至于飞智黄蜂对另一款热门游戏“和平精英”的支持就比较简单,从官方推荐的配置当中可以看到,关于飞智黄蜂的推荐配置只有两个,笔者简单的查看二者的区别之后选择了第一项。

王者归来,飞智黄蜂重大革新,安卓用户:终于等来这一天!

使用飞智黄蜂单手手柄玩和平精英的时候,它并没有像其他同类手柄一样提供什么连续射击、压枪等相对变态的功能,它只是将原本我们需要手搓屏幕才能操作的东西集成到了手柄按键上,例如开镜射击从原本的搓屏变成了LT&LB按键,移动身位也从搓屏变成了摇杆操作,这样的一套优化走下来你会发现,原本需要多步骤按键操作完成的动作,现在只需要点几下手柄按键就能完成了。另外还有一点要说的是,因为飞智黄蜂单手手柄采用的是半柄半屏设计,所以在我们游戏的时候原本被手遮挡的部分屏幕现在能完全看的清了,视野方面的优势我向大家都明白的。

▲总结

就笔者整个游戏体验来说,3局和平精英2局王者荣耀大概用时2小时左右,在这2小时的连续体验时间内,笔者并没有发现延迟或者卡顿的情况,另外还有一个小细节就是,iPhone用户都知道苹果手机玩游戏时间长会很热,但是搭配飞智黄蜂使用之后,它的发热情况并没有我想象的那么厉害,之所以会出现这样的情况主要是因为飞智黄蜂在手机托架部分设置了一个石墨烯导热垫,它的存在能够帮助手机分散热量,我觉得这个设计还是蛮贴心的。

好了,关于飞智黄蜂单手手柄的体验分享就到这里了,如果你没有啥不明白的地方,那就赶快行动起来吧!

OIVO 任天堂 switch手柄 红蓝

OIVO 任天堂 switch手柄 红蓝

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

GameSir 小鸡手柄 盖世小鸡 G4标准版 手机手柄

GameSir 小鸡手柄 盖世小鸡 G4标准版 手机手柄

良值Switch蓝牙耳机接收器 PS4转接器适配器 PC电脑笔记本音频发射器NS配件 黑色

良值(IINE)任天堂Switch Pro无线蓝牙游戏手柄 游戏机控制器 NS配件 一代黑色(无NFC)-L126

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄 冰雪白

PXN 莱仕达 P30 拉伸手游游戏手柄 兼容安卓苹果手机 (黑色、无线)

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

GameSir 小鸡G3 有线版

GameSir 小鸡G3 有线版

罗技(G)Flight Yoke System专用控制杆和油门弧座模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 YOKE民航飞行摇杆