始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

2019-10-17 17:21:03 47点赞 249收藏 140评论

创作立场声明:以上都是这么多年自己给家里人和自己买的始祖鸟,产品确实不错,和大家分享一下

北京最近天气降温,眼看冬天就快来了。分享一下始祖鸟的购买心得。前前后后买始祖鸟大概有三四年了,基本上把他家所有的羽绒服款式购置齐全,今天把自己买的心得和使用情景写出来供大家分享。希望对大家以后的购买提供帮助。

CERES SV PARKA

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

蓝色和橘色两件,根据鸟家自己的排序,最保暖的羽绒服。

穿着体验也是很轻盈保暖。但不是很贴身,里面可以套鸟家自己的棉服。穿着起来,美观一般,但绝对保暖! 如果是为了时尚就别考虑了

FIREBEE AR PARKA MEN'S

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

黑色两件,分别是男款女款。现在这件衣服是鸟家自己的旗舰产品(请忽略有没有把衣服搞的平一点)。保暖排第二的羽绒服。算是比较新的款式,大概出来有两年多了,价格和macai 一样。(美加价格,关于MACAI晚点再说)。相比CERES我觉得有以下几个优点:

1 穿起来比较贴身。2 外层可以防水(注意不是GORE TEX防水级别)3 相对稍微时尚那么一点点。里面也可以再配一件棉服,或是抓绒。

CERIUM SV HOODY

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

黑色男款,保暖排名第三的羽绒服。我对他的感觉是:最好外层套一个冲锋衣,我觉得面料强度不是很高,但是也够保暖的了。不像前面两件,里面绝对可以再套一件保暖外套(棉服或是轻薄羽绒服),这件里面可以加一个抓绒衣。

Thorium ar down jacket and Thorium ar Hooded down jacket

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

黑色荧光绿色男款,排名第四厚的羽绒服,外面可以配冲锋衣,也可以套在厚的羽绒服里面。比CERIUM SV 臃肿程度略低。

RICO SHACKET

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

黑色男款,我自己很喜欢的轻薄羽绒服,相对前面的几件衣服,这件不那么户外,一般我都会在他外面套一件大鹅(我会发一篇关于鹅的购买心得)或是剪刀手(会发一小篇),开车的时候把大外套脱了,穿着它就够了,进商场也不用穿大外套,前提是停车场暖和点。款式很好看,价格也不贵。

DUALLY BELAY PARKA

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

大名鼎鼎的大棉猴儿,双层T棉(关于T棉大家可以搜搜产品介绍)。T棉一般用于鸟家的顶级产品,我觉得这件衣服性价比很高!这么多年也没涨价(CERES SV PARKA前年的价格是750美金,现在是850美金,要是再算上咱们RMB的贬值,涨价还是挺多的)这件衣服很轻,很保暖,而且里面还可以再套保暖层,金色鸟的标志也是独一无二。要是预算有限,这件我认为是鸟家性价比最高的保暖大衣。且T棉即着水了,也有保暖性,这点比羽绒强。

THERME PARKA

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

灰色男款,基本就是MACAI的城市版本。这件衣服大家购买的时候要注意号码,他的版型很大,我180体重81公斤,一般鸟的产品都买M,但是这件M穿起来依然感觉咣当。保暖程度,肯定是低于开头介绍的三款羽绒服(也可能是我比较怕冷)但是这件衣服穿起来比较时尚,如果怕冷可以里面套一件前文提到的RICO SHACKET。

ANDESSA JACKET

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

女版MACAI,滑雪服,我觉得如果论保暖,肯定不如之前提到的几件大厚外套好看(MACAI也是一样),但是它的功能是滑雪,所以我觉得不能以保暖程度来衡量,用料是最顶级的。男装MACAI也是,我认为性价比不高,除非是为了滑雪。

ATOM AR HOODY

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

红色,橘色男款,C棉的棉服,春秋穿比较适宜,保暖程度够,也可以套在CERES SV PARKA里面,或是冲锋衣里面。价格不贵,也算是很值得买的产品。

RHO AR ZIP NECK

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

鸟家第二贵的保暖内衣(第一贵的 SATORO SV买过一件,贵在面料,是羊毛的。下图右边的就是,没有RHO AR暖和,前后总共买过五件,我觉得保暖程度很棒!但是绝对没有吹得那么神。总之你值得拥有。

始祖鸟羽绒服,棉服,内衣购买心得

RHO AR里面最好套一件贴身的纯棉短袖,或是优衣库的贴身内衣。(提起优衣库,他家的ULTAR WARM保暖内衣不错,便宜且保暖)

最后再说说鸟家的抓绒衣和冲锋衣:也买过不少,抓绒系类我觉得没有norrona好,关于老人头会单独发一篇介绍。冲锋衣也买了几件,但是鸟家冲锋衣实在太多了(硬壳软壳滑雪登山日常),由于自己买的不够多,也不太好对比,就不在这里赘述了。

由于始祖鸟现在每年都会稍稍涨价,建议大家早买早踏实。我觉得他家的羽绒服,棉服,内衣,冲锋衣都值得购买。希望上面的内容对大家购买有所帮助,如果大家有问题可以给我留言,大家可以一起讨论。

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男款冲锋衣 16年款

ARC'TERYX 始祖鸟 Alpha SV 18082 男款攀登冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Zeta SL Jacket Men's 男款徒步冲锋衣 (红色)

ARC'TERYX 始祖鸟 Keppel 19718 男款冲锋衣

ARCTERYX 始祖鸟 Alpha SV 2016 冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Zeta LT 男士轻量冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Zeta LT 男士轻量冲锋衣

Arc'teryx 始祖鸟 Magnus Coat 始祖鸟男士派克大衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 Men‘s Beta AR Jacket

ARC'TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男款攀登冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 L067238 防水透气冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 L067238 防水透气冲锋衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 LEAF Alpha GEN 2 男款冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Zeta AR Jacket 16473 男款冲锋衣

ARC’TERYX 始祖鸟 Tenquille 女款连帽软壳

Arc'teryx 始祖鸟 Solano 女士防风软壳夹克

Arc'teryx 始祖鸟 Solano 女士防风软壳夹克