双11采购计划之牛排篇

2019-10-17 17:20:17 160点赞 1582收藏 134评论

大妈上各类牛排文数不胜数,热度大多数也是相当的高,不过真心介绍知识的有,分享经验的也有,至于夹带私货的,呵呵,貌似也是不少。

先来统一下观点,能被称为牛排的大概是一下这些部位:

三大经典:

1. 菲力:曾几何时,被认为是一头牛身上最珍贵的一块肉。后腰脊,腰臀交接部分,比较靠近内侧的一块里脊条。因为几乎不参与运动,所以是牛身上最嫩的一块,同时数量也最为稀少。不过目前的大趋势是推崇油花丰富,菲力的王者地位有些不保。

2. 肋眼(也被成为眼肉):顾名思义,就是牛肋肉的一部分,肥瘦适中,油花丰富,我个人最为喜欢。

3. 沙朗(也叫西冷):和菲力的位置接近,里脊叫菲力,外脊叫沙朗。沙朗牛排侧面都带有一条白色的肉筋,这个标志比较明显。沙朗比较中庸,油花的含量介于菲力和肋眼之间,也是以鲜嫩著称的经典牛排。

扩展部位:

1. 纽约客:肋眼和沙朗之间还隔着一大块牛肉,这部分是牛的前腰脊,腰部的活动量要大于稍微靠后些的腰臀肉,所以纽约客比起沙朗来更有嚼劲一些,整体而言也是相当不错的部位,毕竟不属于三大系列,理论上应该是便宜大碗的那种类型。不过目前国内奸商很多都在混淆概念,把纽约客当成沙朗,甚而至于又发明了很多类似上脑牛排之类的新名词,正宗纽约客的价格其实一点也不比三大便宜了。

2. T骨:T骨实际上就是一半菲力一半纽约客,一次品尝两种风格听上去很美好,实际上好的菲力很少用来做成T骨,毕竟菲力和T骨的价格差在那摆着呢。sheng如果有餐厅专门定制拿来做卖点的话应该还是不错的,否则肉质比较堪忧。

3.战斧:战斧其实比较简单来说就是肋眼的不去骨版本,视觉冲击更大些,但其实不便于烹饪,比较适合烧烤,没有特殊爱好吃肋眼其实是一样一样的。

除了以上这些以外,还有一些…

神奇的牛排:

1. 牛小排:这玩意貌似是从王品牛排那边火起来的,完全是中式吃法。个人觉得如果只能接受全熟牛小排的话,不如放弃吃牛排吧。只适合对牛排心向往之又吃不了半生牛肉的人们。

2. 板腱牛排:呵呵,从边角料中挑出来勉强能做牛排的部位。牛排挑选的部位一定要嫩,就像纽约客,位置和沙朗只差了那么一点点,口感都会老一些,何况这种?最大的问题是价格一点也不便宜,多花不了多少钱就能吃上三大,为什么要吃这种不伦不类的玩意?

3. 上脑牛排:同上,属于废物再利用中的一环。不是出于好奇一定要尝一下的话,还是规规矩矩的买沙朗、肋眼好了,毕竟不是天天吃牛排,别用假牛排哄弄自己。

双11采购计划之牛排篇

一张图看明白牛排所在的位置。老饕是肋眼最上面一款的精华,红屋和T骨的区别则是菲力的多少。沙朗是途中淡绿色的那块,其中菲力下面的那一块品质最好。沙朗和深绿色的那块是不一样的,深绿色的如图所示,是纽约客。

好吧,罗里吧嗦写了一堆,下面咱们进入正题,看看京东上有哪些值得购买的牛排。

肋眼:

元盛龙江和牛:

元盛龙江和牛A1眼肉原切牛排200g/片谷饲牛肉生鲜52.8元京东去购买

目前促销是299-100,折后也就是70左右一斤,谷饲A1级,200g这个价位还是值得的。在牛排价格普遍虚高的情况下,70一斤的A1原切肋眼已经相当厚道了。

纽澳宝巴西草饲:

澳纽宝巴西原切眼肉牛排500g3-4片/袋生鲜草饲牛肉49.9元京东去购买

50一斤比起普通牛肉价格已经高不了多少,缺点就是草饲油脂少,切片太薄,尝鲜可以了。

春禾秋牧澳洲M3

春禾秋牧眼肉牛排醇厚250g进口谷饲原切牛肉生鲜健身推荐含料包109.9元京东去购买看百科

目前促销是299-100,大概150一斤,M3级别也就是这个意思了。250g厚切,解馋专用。

沙朗:

元盛澳洲进口谷饲西冷

元盛澳洲进口ABERDEENBLACK西冷牛排套装510g/袋(3片)谷饲原切生鲜牛肉109元京东去购买

目前折后75左右一斤,谷饲这个价位还可以接受。但是它的A2级别价格就虚高了,没有春禾秋牧M3来的值。

大牧汗澳洲原切草饲西冷

大牧汗澳洲原切西冷牛排5片装700g进口牛肉生鲜129元京东去购买

大概折合63一斤,切片稍薄,草饲油少。价位倒是还算合适。

皓月国产谷饲西冷

皓月国产谷饲厚切西冷牛排1200g家庭牛排套餐169元京东去购买

70一斤,国产谷饲,油花看上去比较少,看在这个价位上我觉得可以尝试下。

京觅澳洲谷饲西冷

京觅·澳洲ABERDEENBLACK西冷牛排1kg(5片)谷饲140天原切进口纽约客牛排239.9元京东去购买看百科

目前的价格极限凑单80一斤,200g厚切谷饲可以说是相当好的价格了。值得重点关注下。

奔达利谷饲西冷

奔达利澳洲精选谷饲西冷牛排200g进口谷饲原切46.9元京东去购买看百科

折后75左右一斤,同样200g谷饲,可以都加进购物车等双11优惠。

菲力:

春禾秋牧菲力

春禾秋牧原切菲力牛排200g进口谷饲牛肉生鲜健身推荐含料包98元京东去购买看百科

刚说菲力已经没落,就被价格打脸了,160一斤,体验顶级嫩滑。双11采购计划之牛排篇

天谱乐食M3菲力

天谱乐食澳洲M3菲力牛排150g/袋谷饲原切270天安格斯进口牛肉78.8元京东去购买

175一斤,感觉M3要比上面的性价比高些。

科尔沁国产谷饲菲力

科尔沁菲力牛排200g/袋里脊切片原切牛排内蒙古牛肉谷饲53.9元京东去购买看百科

130一斤,国产谷饲,感觉价格还不错呢。

以上推荐皆非整形、拼接、腌制牛排,原切原味,厚度较高。以M3以下级别为主,都是性价比较高的类型。最后总结下:买牛排不要买调味,不要买儿童,不要买薄切。重要的事情说三件。双11采购计划之牛排篇

元盛龙江和牛A1眼肉原切牛排200g/片谷饲牛肉生鲜

Tender Plus 天谱乐食 牛腱肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 牛腱肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 (400g)

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 (400g)

Tender Plus 天谱乐食 牛肉肠 (500g)

Tender Plus 天谱乐食 牛肉肠 (500g)

天谱乐食 西冷厚切牛排 300g

天谱乐食 西冷厚切牛排 300g

元盛 新西兰牛腱子 1kg

元盛 新西兰牛腱子 1kg

元盛 和牛腱子 1kg

元盛 和牛腱子 1kg

Tender Plus 天谱乐食 牛仔骨排 (袋装、200g)

Tender Plus 天谱乐食 澳洲肥牛片 500g/袋

Tender Plus 天谱乐食 澳洲肥牛片 500g/袋

Tender Plus 天谱乐食 澳洲m3雪花牛排 (200g)

Tender Plus 天谱乐食 澳洲M5和牛西冷牛排 150g/袋

Tender Plus 天谱乐食 澳洲黑毛和牛 日式小份牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 M3日式腹肉雪花牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲精选西冷牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲M3西冷牛排

Tender Plus 天谱乐食 澳洲M3西冷牛排

元盛 秘制调味牛排 套餐 西冷*4 眼肉*4 (1.85kg)

• 134楼

为什么那么多人喷你呢?开篇逼格满满,三大部位外的都不咋地,建议别吃,把板腱,牛小排这些diss了一通,结果推荐的是些个啥?这个时候你说入门,同价位买高一个等级的板腱这些不比这些个乱七八糟的低等级薄切草饲靠谱多了?

同价位买高一等级的板腱?呵呵,去看看现在这些下脚料牛排的价格再说吧。这些廉价的入门牛排烹调得当一样很好吃,晚餐随便拿出一块,几分钟就能吃上,方便快捷。厚切牛排当然好,问题是动辄几百块钱一块的价格,谁天天吃?本文开篇都是陈述事实而已,觉得逼格高的恐怕都是牛排新手。大妈上现在做牛排生意的多了,唯恐这些鸡肋部位以后没人买,毕竟盈利点都在这里,而大部分外国人是不吃这些“疑似牛排”的,主要还是卖给对牛排不那么较真的人士。

我可没鄙视谁,这鄙视链不是从你的牛排三大部位不论什么等级都无敌高贵,其他都是下脚料引申来的么。一直说的是,廉价牛排本身没什么,但是您调子起太高,除了三大部位都是下脚料,结果最后就推这些,这就是这么多懂行的人喷你的原因

所以介绍下哪些叫牛排哪些不叫就算调子起的高了? [大囧]

• 133楼
    11-06 01:07
    Visa淘金计划

嗯,所以全国人民必须从M3吃起?入门吃吃谷饲吃A1也足够了,草饲也不是不能接受。还是那句话,毕竟是正经牛排肉。京东上买拼接肉预腌制肉的多了去了,避开那些坑,从这些真正的入门牛排吃起我觉得没问题。非要跟入门牛排较真说要吃厚切谷饲我觉得挺矫情的。就像我前面说的,都知道M10好,谁也不可能天天吃。当然这也仅限普通百姓,土豪另说。至于吃M3瞧不起草饲,这算牛排鄙视链?[傻笑]

• 132楼

呵呵,排酸工艺没差别京东怎么那么多过酸的低价牛排?对,按您说的,我是牛排新手,不讲究,吃过京东那么多牛排之后,我现在日常吃也就是本地批发的m3澳洲眼肉和山姆冷鲜谷饲眼肉而已。您讲究,就是偶尔拿块m3解馋,平时就吃这些一厘米出头的草饲,顺便鄙视下m3下脚料牡蛎呗。您刚才是这意思吧?不知道您是不是深信你学到的知识,觉得牛排不吃三大部位很丢人,所以没碰过m3的下脚料牡蛎,不知道它除了中间的筋略难处理,比京东那些破草饲嫩多了。甭管我说那位现在是不是顺便卖货,人家写的文知识方面专业多了,至于东哥,主要是说烹饪技法,都比你这靠谱多了。讲究点没毛病,大家吐槽的是啥?开篇除了三大全是下脚料,结果末尾推不到150g的草饲肉片,真不如像顶楼说的,一开始就别矫情讲究。按你的说辞,你以为随便一头牛胸脊腰脊切片就算牛排?谁也没说所有部位都可以做牛排,但是牡蛎肉说成是下脚料,啧啧,给人感觉就是手持六七年前的iphone,嫌弃现在的安卓中端机不是旗舰,你就当喷你的全是牛排小白吧[邪恶]

嗯,所以全国人民必须从M3吃起?入门吃吃谷饲吃A1也足够了,草饲也不是不能接受。还是那句话,毕竟是正经牛排肉。京东上买拼接肉预腌制肉的多了去了,避开那些坑,从这些真正的入门牛排吃起我觉得没问题。非要跟入门牛排较真说要吃厚切谷饲我觉得挺矫情的。就像我前面说的,都知道M10好,谁也不可能天天吃。当然这也仅限普通百姓,土豪另说。至于吃M3瞧不起草饲,这算牛排鄙视链? [傻笑]

• 131楼
    11-05 23:45
    Visa淘金计划

开篇头一个70一斤的A1谷饲肋眼被你无视了吗?我文中都是普通促销价格,有活动再便宜1/3-1-2不成问题。你说的嫩肩也能到这个价位?如果整切牡蛎肉卖40左右一斤我觉得可以接受,也别说自己吃牛排,就当切块牛肉煎着吃着玩了,不过卖70多还是让了,不值。从很多年前接受的知识就是正经牛排就三块:菲力、肋眼、西冷!您要是觉得无处不牛排就找地方痛痛快快吃您的上脑板腱牛小排去,何必在这唧唧歪歪。还有别把排酸挂在嘴边,除非市场买现宰鲜肉,不然现在基本都是排酸肉,必要工序。另外您推崇的这位是干什么的,大家心知肚明,捅破了就没意思了。真想吃好牛排去看看阿东哥写的,想玩就照着这个路数来,某些人逼格还差点。

呵呵,排酸工艺没差别京东怎么那么多过酸的低价牛排?对,按您说的,我是牛排新手,不讲究,吃过京东那么多牛排之后,我现在日常吃也就是本地批发的m3澳洲眼肉和山姆冷鲜谷饲眼肉而已。您讲究,就是偶尔拿块m3解馋,平时就吃这些一厘米出头的草饲,顺便鄙视下m3下脚料牡蛎呗。您刚才是这意思吧?不知道您是不是深信你学到的知识,觉得牛排不吃三大部位很丢人,所以没碰过m3的下脚料牡蛎,不知道它除了中间的筋略难处理,比京东那些破草饲嫩多了。甭管我说那位现在是不是顺便卖货,人家写的文知识方面专业多了,至于东哥,主要是说烹饪技法,都比你这靠谱多了。讲究点没毛病,大家吐槽的是啥?开篇除了三大全是下脚料,结果末尾推不到150g的草饲肉片,真不如像顶楼说的,一开始就别矫情讲究。按你的说辞,你以为随便一头牛胸脊腰脊切片就算牛排?谁也没说所有部位都可以做牛排,但是牡蛎肉说成是下脚料,啧啧,给人感觉就是手持六七年前的iphone,嫌弃现在的安卓中端机不是旗舰,你就当喷你的全是牛排小白吧 [邪恶]

• 130楼
    11-05 23:23
    Visa淘金计划

呵呵,排酸是正经工艺,没有水平高低之分,怎么那么过酸的牛排?大厂的m3 牡蛎六七十不比你推荐这些便宜货一厘米出头的草饲西冷强多了?要不是那道筋处理略麻烦,牡蛎价格能翻倍,当然了什么腹肉之类的我可没说过是牛排。京东这些低价薄草饲西冷我又不是没买过,基本都是坑,一半以上排酸工艺不过关。吃m3牡蛎不好意思说自己吃的是牛排,吃这种就好意思了?按照你的说法,你以为随便找头牛切点胸脊腰脊就算牛排?至于我说那位,甭管人家现在卖不卖货,人家知识方面写的专业多了,而且我也从没在那买过。而东哥主要是讲烹饪技法,都比你这文靠谱多了。至于我,京东各款基本都试过,低价草饲早弃坑了。如果你觉得这么多喷你的都是牛排小白,那你高兴就好吧。一直说的是,你坚持牛排要高品质高标准才算是没关系,同等级当然三个主要部位更好,结果前面一顿吹嘘,完了来推荐这种货色才是遭人喷的原因,给人感觉就是用着六七年前高贵苹果手机鄙视现在的安卓中端不是旗舰不上台面 [大囧]

• 129楼

下脚料?牡蛎牛排是下脚料,那你推那些700克五片之流的草饲算什么,很多牌子连排酸工艺都不过关,一口的酸味。大分割厂的谷饲牡蛎肉,一条装就算国内市场零售也就六七十一斤,想切多厚都行,不比那些又薄又酸的草饲西冷强多了?这么多人喷你,不是说廉价牛排怎么样,而是你自己一开始调子起太高,前后不一致。大妈牛排文很多,要论专业性,你这篇真排不上号,识食务者算是写的比较详尽专业的。

• 128楼
    11-05 17:32
    Visa淘金计划

人家喷得是次要部位卖高价,你喷的是次要部位本身,调子起这么高也没毛病,结果后面推荐起一样没什么口感甚至同价位更差的薄切草饲料,说得好像这种一公分出头排酸都不过关的草饲西冷就是国外人吃的真牛排了

• 127楼
    11-05 17:29

• 126楼

• 125楼
    11-05 16:34

• 124楼

给两岁半宝宝做全熟的推荐哪个部位哪个牌子呢

全熟的吃牛柳不就可以吗?为啥要吃牛排…里脊条也不错…

• 123楼
    11-01 13:29

你推荐这都是啥? 500克3-4片,510克3片,700克5片,这种厚度也能算厚度较高吗?要么干脆别那么讲究,前面一通铺垫,逼格拉高,后面推荐这些玩意儿.

不能同意更多,不过看到还没讲油花就推荐了,大致也知道了,对家庭入门来说,高油花才是低要求易上手的适合路径,买楼主推荐的,很容易煎成一坨铁

• 122楼

给两岁半宝宝做全熟的推荐哪个部位哪个牌子呢

• 121楼
    10-31 11:13

前面铺垫牛*哄哄,后面推荐草饲,150g,国产?
    路子不是太懂

呵呵,都是入门平价牛排。好牛排可以单独写,就不用列榜单啦。[傻笑]

作者辛苦了,健身的人表示这样的牛排才吃得起,那些好牛排都是给少数人吃的,您写的反而是给大众的

• 120楼
    10-29 14:57

对于推荐的,只能呵呵了

• 119楼
    10-28 23:15

帮老姐买了两次原切,一次元盛的和牛,一次京觅的厚切西冷,竟然都说不好吃,说更喜欢吃元盛的拼接雪花扒

• 118楼

推荐的是不是你都吃过?

买过或者吃过的有:1、3、4、5、7、8、10。整体而言就那么回事,期望值别太高还说得过去。

你要觉得全熟不好,要么肉不行要么厨师不行。凡是做不好全熟的牛排馆都是上不了台面的,在哪个国家都是如此

牛排馆手艺再好…全熟牛排则仅仅是能吃而已…尤其是菲力这类…除非先做低温烧烤或者慢煮…否则单凭煎制无论手艺再好外层的牛肉也会变老…最多就是老的程度低点…毕竟有3分熟的嫩菲力,何苦为难自己?

• 117楼
    10-27 22:22

提个弱智的问题,这种电商买的牛排和西餐店里的都是一样的吧,保证是没有寄生虫乱七八糟的,比超市买的卫生?[黑线]

老老实实买点牛腱子,牛腩,牛排骨肉炖了吃吧。煮意大利面的时候放点酱牛腩,很不错的。牛排很大程度是吃个口感,没必要。

• 116楼
    10-27 13:25
    Visa淘金计划芝麻信用

M3及以下的牛排,上脑比西冷要好,因为低级别的西冷没什么脂肪,反而是上脑的口感要好。

只不过现在奸商多了,运气不好的时候会买到中间有一块大大的肉筋的上脑。。。

• 115楼
    10-27 13:19
    Visa淘金计划芝麻信用

• 114楼

太野了,板犍牡蛎肉,在您这变成了边角料

这个推,应该不懂牛排精修

精修能修掉板腱中间的筋? [大囧]

• 113楼

沙朗是港台对sirloin的音译,国内就叫西冷。肋眼、肉眼、眼肉啥的都是说的ribeye。连这些基本概念都分不清楚就推荐这些牛排真的搞笑了。。。推荐的品牌更是

您先仔细看看再来喷,谢谢。

• 112楼
    10-26 20:50

• 111楼
    10-26 13:32

推荐的是不是你都吃过?

对于中国人来说,想吃滑嫩的全熟牛肉,杭椒牛柳了解下,想吃筋道的全熟牛肉酱牛肉了解下。便宜好吃,何必花大价钱买了牛排做全熟。美国人吃全熟牛排已经够奇怪了,中国人吃全熟牛排,以政治正确来说是个人喜好不容干涉,以实际而言……呵呵……意会就好…

• 110楼

推荐的是不是你都吃过?

得了吧,那些媒体本身就是没啥不能喷的。半熟牛排的历史总共都没70年,而且难度也没有全熟高。所以半熟肉论传统不如全熟,论口味不如低温慢煮,好尴尬啊

• 109楼

少吃点红肉才是正解

• 108楼
    10-24 21:32

推荐的是不是你都吃过?

然后他就因为这件事被美国媒体喷了[傻笑]媒体的观点其实跟我一样,全熟的不好吃!

• 107楼

全熟奇怪么?现任美国总统就只吃全熟

然后他就因为这件事被美国媒体喷了 [傻笑] 媒体的观点其实跟我一样,全熟的不好吃!

• 106楼
    10-24 20:35

推荐的是不是你都吃过?

全熟……小朋友~看你骨骼惊奇~是万中无一的烹饪奇才~我有个酱牛肉的方子~见与你有缘~就送给你了~

全熟奇怪么?现任美国总统就只吃全熟

• 105楼
    10-23 15:30

京东无法送的话,还有其他地方好买不