志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

2019-11-07 22:54:34 19点赞 26收藏 14评论

开箱之前先吐槽一件事,首先志高这个牌子我相信大家都知道,最出名的可能就是空调了(虽然现在也不咋出名了)。起码还算是个大品牌,品牌还是放心的。但是疑问点来了,志高到底卖不卖电热水龙头,我相信绝大多数的人都会怀疑,而本次咱们开箱的这款电热水器就是“志高出品”。是的,是打引号的出品,因为这款电热水龙头是贴牌的,由宁波赵记电器有限公司制造。

商家产品介绍界面截图,没有任何体现贴牌的地方哦商家产品介绍界面截图,没有任何体现贴牌的地方哦

可能有的网友会说了,现在大厂找带动贴牌很正常吧,这个没什么好吐槽的,但是等等,我要吐槽的槽点不是这个,而是……我闲的没事去志高官网产品库查了一下电热水龙头,尽然没有发现一款此类产品。(你要说东西小不值钱,不值当放在官网上,但是9.9包邮的数据线都能放在官网上,这个好歹贵了5倍吧,官网竟然没有,我表示很是怀疑)。然后我又闲的没事用百度搜索了下“宁波赵记电器有限公司”,然后我发现志高的很多小家电产品都是该公司生产的,有款产品还曾被国家市场监督管理总局发布了召回公告。所以赵记的质量把关让我很忧心。但是尴尬的事来了,当我搜索到以上消息的时候我已经把电热水龙头装好了,祈求它不会有什么质量问题。

吐槽说道这里,接下来咱们一边开箱一边吐槽和分享购买心得吧

购买理由及心得分享

其实本来是想买厨宝的,但是在大妈家逛了许久,一直没发现厨宝有好价,家里一直用的也是电热水龙头,至今用了有三年多了吧,就在快要进入冬天的时候它坏了,说坏也不算坏,因为还能正常用,但是一直在滴水。水是生命之源啊,我怎么能让这种事情发生呢,呵呵哒,其实是想省钱。然后就物色着换了吧,然后大妈家逛了半天在厨宝和热水龙头之间纠结了许久,最后发现网友神爆料,志高电热水龙头,不要199,不要99,只要49,49的诱惑实在是太大了,原来买的海尔的近300元用了三年多,这个能用两年我就回本了。

好价Chigo 志高 ZG-D8 电热水龙头49元(需用券)值友爆料原文:【收货奖10,到手39!】秋冬来了,还用冷水洗碗的你冻坏了吧!大牌志高,电热水龙头,3秒出热水,出水温度一目了然!顺丰包邮送安装大礼包,今天买明天就能用!叠加优惠券:CHIGO/志高敢不敢让我中次奖| 42 评论50 收藏190去购买

于是头也不回的下了一单。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

到货后外包装快递专用箱,内层还有一个牛皮纸箱,双层包装,放心,可见商家之良心。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

是的志高的牌子,不是志低也不是比高,是真正的志高牌子。虽然是贴牌。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

这里就是证据,宁波赵记电器有限公司,百度了下,注册资本100万,实力么,算了不说了。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

另一侧产品技术参数,清清楚楚,明明白白。首先从外包装上面说,还是可以点赞的,毕竟有大厂风范。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

打开外包装内部赠品独立放在一个盒子里面,比随意塞进去体验好很多。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

拿出本体电热水龙头,塑料气袋抗摔,虽不及泡沫塑料,但是这个胜在没有泡沫颗粒清理的麻烦呀。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

所有产品一览,是的,一应俱全,但是如果你是新安装的话,送的这些东西还不足以保证使用,后面咱们再说还需要什么哇。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

我们来看一下最重要的本体吧,打开气袋,拿出本体,虽然是全塑料的,但是一斤多的东西还是不轻的,分量没有十足,也有8成了。从颜值分析,整体颜值一般,做工不错,但是材质很廉价。背部贴心的标注了IPX4的防水等级,但是现在手机都是IPX5等级了,这个4够用么,我很怀疑。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

开关冷热标识为塑料片贴上去的,材质很差,估计半年内就有掉的可能,我猜测。把手是塑料的,只要不是大力出奇迹的那种,一般坏不了。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

出水口塑料卡扣,建议拧好后就不要随便再动了,塑料的长时间松紧的话很容易滑丝,这个你懂的。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

来到下部,这个是整个电热水龙头唯一可见的金属部分进水口,本来这里是有个塑料塞子的,让我拔了,扒开后让我惊奇的是内部有水,是的,真的是有水啊,刚开始我怀疑是不是二手的,但是想想不可能,最大的可能是出厂的时候厂家对每个电热水龙头进行了漏电测试,毕竟人命关天。另外, 水龙头内部有一个滤网,这个如果水质不好的话,时间长了应该会堵住,所以以后清洗的话,这里是重点。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

这里就是想说明一下,底部卡扣是铁质的,不是纯铜的,时间久了容易锈蚀。如果是纯铜的话绝对给100个赞。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

这个是电热水龙头背后的安全赛,我刚开始压根不知道这是什么玩意,百度后还是不知道到底是干嘛的,百度上竟然没有人知道,我的天啊!

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

然后厂家还多给了两个塞子,留着留着,艺多不压身,钱多不嫌沉。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

这里要夸一下,电源线是真的粗,材质纯铜芯,保障了电热龙头高功率期间的正常运行。

说完主体,简单说一下配件,配件整体做工OK,不马虎。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

插头2500W,保证长时间供电发热后的安全性。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

送的弯管不仅好看,全金属材质,做工也是相当的棒,但是不是铜的。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

水龙头也是铁的,做工一般,内部能看见焊接印,外面三层橡胶密封圈还是很良心的保证了密封性,漏水什么的我觉得应该不会。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

到此开箱及分享完毕,因为49的原因这个是不包安装的,需要自己动手,看来海尔买的还是值当的,毕竟上门包安装,三年售后,志高售后只有一年。

简单安装教程

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

这个是家里原来的海尔施特劳斯电热水龙头,要不是漏水,真心不换,关键是不知道哪里漏水,为了安全索性换了它。拆下他来可是费了我九牛二虎之力,比安装还要麻烦,建议动手能力强的还是找人,美女们就不要鼓捣了,着实累人。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

这是原来安装海尔的地方,一般也是我们水池放洗洁精的地方,现在家里一般安装的是净水器龙头,但是这里我安装了电热水龙头,保留了家里的主水龙头,问我为什么,因为电热水龙头的出水量实在是小啊,看着就着急,建议有条件的亲,还是不要拿它替代主水龙头。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

首先安装之前,我们来了解下三通是什么,就是上面黄色塑料拧盖下面的东西,这个一个通路连接进水管,一个通路连接主出水龙头,一个通路连接电热水龙头,如果家里第一次安装的花建议买一个这个将家里的然后将软管安装到位。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

一般软管内部有塑胶圈,但是为了保证密闭性,建议大家还是在接口处缠一圈防水胶带,一般五金店2元一卷,家中常备没有任何问题。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

三通和软管安装好以后,我们最重要的就是安装主体-电热水龙头,这里大家一定要注意了,电热水龙头上的塑胶垫片是在盆上的,不是放在下面的,放在盆上是为了固定水龙头不摇晃,不漏水。切记。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

台下只需要塑料卡扣卡紧,这里给个好评,塑料卡扣带耳朵,不用扳手也能轻松拧紧。这里需要注意的是在拧塑料卡扣的时候一定要注意电源线,因为电源线材质太粗,弯折很难,大家在拧的时候一定要先将电源线尽量靠边,然后才能真正将龙头拧紧,否则你看似拧不动了,实际上龙头还是晃晃悠悠,用起来也比较费劲。这里还有个提议就是弯管和电热水龙头螺丝口处不需要拧很紧,上面我们说过内部是有细网的,水质较差的地区,时间久了会堵住,因为时间长了的话你再想打开清理极其不容易。所以大家量力而行。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

当以上工作全部做完后,你的水龙头将完美呈现在你面前,这里需要注意点是,在加热的时候一定要先让龙头通水,水自然而然的流出后,我们再通电加热。此时内部充满了水,加热丝不会空烧引起隐患。

志高 ZG-D8 电热水龙头开箱及手动安装教程

潺潺溪水留下,以后洗菜妈妈再也不用担心水冷了。

到此开箱和安装就基本结束了,这款志高电热水龙头,49元的售价,性价比确实高,但是品质值得考量,不过目前用了一个星期,没出现什么问题,希望是自己多想了。好了今天的水文到这里结束了,有看到的小伙伴,有感觉有帮助的小伙伴一定要给我点赞、收藏、评论啊,谢谢啦!

CHIGO 志高 电热水龙头免安装不锈钢加热厨房卫生间厨宝即热式速热热水器

志高电热水龙头速热变频加热即热式恒温厨房快速过水热家用热水器

CHIGO 志高 电热水龙头加热器 家用即热式速热

CHIGO 志高 电热水龙头加热器 家用即热式速热

CHIGO 志高 变频即热式电热水龙头家用快速热厨房宝过水热侧下进水加热器

Chigo 志高 ABS塑料电热水龙头 3200w

Chigo 志高 ABS塑料电热水龙头 3200w

志高电热水龙头即热式速加热水器小厨宝房家用省电自来过水热得快

志高电热水龙头恒温不锈钢免安装厨房卫生间厨宝即热式速热热水器

CHIGO 志高 即热式电热水龙头

CHIGO 志高 即热式电热水龙头

CHIGO 志高 厨房水龙头单冷龙头

CHIGO 志高 厨房水龙头单冷龙头

CHIGO 志高 免安装电热水龙头即热式快速过自来水热厨房家用小型加热水器

志高电热水龙头加热速热即热式厨房宝快速过自来水热家用电热水器

志高大屏数显家用即热式恒温变频加热厨房宝速热电热水龙头热水器

CHIGO 志高 电热水龙头即热式加热厨房宝过自来水家用免安装速热电热水器

CHIGO 志高 电热水龙头速热即热式加热厨房宝快速过自来水热电热水器家用

志高 速热水龙头热水器电热水龙头即热式可旋转下进水厨房冷热两用

CHIGO 志高 电热水龙头即热式家用热水器速热过水热冷热两用加热器厨房宝