生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

2019-11-05 14:20:23 0点赞 0收藏 0评论

打游戏,已经成为了我生活的一部分,无论是电竞游戏,还是3A大作统统都是我喜欢的,但有出色的技术却没有合适的装备,这又怎么能在游戏的世界里尽情遨游了?还记得那句话“天下武功,唯快不破”,在游戏里也同样适用。

大家在近几年里都逐渐开始关注“手速”这个词,在正规的比赛中,可以看到除了少数APM极低的意识流高手,大多数职业选手的APM都高得令人咋舌,比如FAKER、韦神都是300+的高手。这对于键盘来说也是同样的道理,因此现场市场上出现的线性轴体的机械键盘才会占据主流,成为游戏玩家的最爱。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

但说到“快”这一点上,对于光的速度大家都应该没什么意见,因此雷蛇也别出心裁将光的概念融入到轴体上,这并不是单纯地发光而已,而是将传统的金属触发轴体,改变为利用光的开闭我触发,雷蛇光轴的出现,不仅彻底解决了传统轴体金属疲劳、氧化等问题,更是在寿命上实现了几乎“无限”。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

近期雷蛇推出了“猎魂光蛛竞技版”,更是将新开发的线性光轴应用在了上面,小桀我也是十分有幸地能够在第一时间拿到这款键盘,接下来就话不多说,赶紧来开箱测试这款“一毫米光学触发”的机械键盘吧。

外观

精致简约的标准雷蛇风

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

在外包装上还是保留了雷蛇一贯的风格,简约的黑色与标准绿色搭配,同时由于雷蛇猎魂光蛛竞技版由于是87键的原因就显得更加的紧凑与精致,而里面内层的牛皮纸内包装像极了曾经的黑寡妇蜘蛛轻装版,就连设计语言都出奇地相似,不过内在变化却不止一点点。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

包装内的附件也相对简单,CEO的信,多国语言上手指南,一张贴纸,以及一根可拆卸的 Type-C 线缆。最值得期待的是雷蛇在接口方面赋予了Type-C,好处就是可以通用任意地线材,喜欢贯彻雷蛇风到底的小伙伴甚至可以选购一根绿色的Type-C线提升逼格。

值得注意的是,这次数据线连接被设计在键盘的左上角,一改

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

往常的三向走线设计,乍看之下感觉是缩减了,但实际上却是让整把键盘的一体性更强,同时也能够让USB线的连接更加稳定。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

在键盘底部还充满着小细节,往常在键盘底部的地方一般都是纯黑色一块过去就算了,而在这把猎魂光蛛竞技版上却是带有反光工艺的英文字母“FOR GAMERS,BY GAMERS”,当小桀我在第一眼看到的时候,可以说是十分惊喜了,虽然不是什么功能性提升,却能够感受到雷蛇在设计上的用心。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

同时在键盘背部的支脚上也是处理得十分人性化,带有两段式设计,让我们在使用时能够找到舒适的操作角度。

抗磨高颜值铝材外壳

猎魂光蛛竞技版上采用了表面铝材质简直就是我最爱的一点,那种金属带来的独特冰凉以及细腻感,简直让人爱不释手,同时材质对抗日常刮摩擦完全没有问题,不过底壳就是ABS材质了,关于手感方面从按下去的声音中就能够感受到,很舒服甚至很上瘾。

为竞技而生的键帽与轴体

像猎魂光蛛竞技版这样的键盘对我来说是十分讨喜,简单的设计语言,纯粹地为竞技而生,整把键盘小巧简单,干干净净,但像我这样的老司机一眼就能够看穿这看似简单的键盘上有啥亮点,那就是“键帽”!

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

在猎魂光蛛竞技版上的键帽一改之前的ABS材质,而是用上了双色PBT材质,随便表面的触感并不像ABS材质那样的光滑细腻,但是却免除了打油的现象,令我这样的洁癖终于不用每次用完键盘都要抹一遍,或者先洗完手才碰键盘,略带磨砂质感的键帽,让我们在快速操作时都保持精准,不会因为过于光滑而导致滑到了旁边的按键上。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

说完了键帽,就应该说说轴体了,雷蛇光轴第一次出现是在之前猎魂光蛛系列键盘上,当时由于光轴的创新性与突破性,可以说是在市场上引起了不少轰动,众多的媒体都纷纷对光轴进行评测,而小桀我当时也是毫不犹豫地入手了,但当时的光轴还并不是线性轴体,带有段落感,虽然对于我这样的文字工作者来说确实是不错的手感,但是在打游戏方面我还是更倾向于线性轴体的迷恋。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

而这一次在猎魂光蛛竞技版上可以说是满足了我的小心愿了,搭载了全新的红色线性轴,直上直下地舒爽,每一颗轴加上雷蛇独有的平衡杆,确保每一颗键帽的手感一致度,注意,Razer线性光轴总行程是3.5mm,触发行程是1.0mm的位置,触发非常迅速,40g的触发力也刚好,对于从45g红轴或者银轴转过去的用户不会出现误按的情况。一亿次的按键寿命这个特点官方的描述是按键敲击寿命为一亿次,因为轴体内部只有弹簧和平衡杆,所以寿命更多指向的是这部分的机械磨损,这个寿命应该是针对手感和机械结构变化的描述,就Razer光轴信号发射和接收部分元件来说,寿命可能会更长。其实如果真的Razer光轴开关会很好地延续下去,那么就算出问题了更换也非常简单,两只手指就能取下这个轴体部分。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

这个轴体并没有金属弹片,回弹完全靠内部弹簧以及平衡金属杆来实现和稳定,所以更多能反馈出弹簧的回弹特性,非常线性和顺畅的感觉,但也因为如此,特别是平衡金属杆的加入,在按键噪音上控制的很不好,不知道以后会不会出改良的静音版光轴。

即插即用的雷云3

软件方面就不详细多说了,如果是使用过雷蛇的外设产品都知道,只要接上雷蛇的产品,电脑上的雷云3就会马上进行识别,如果是第一次使用雷蛇外设的用户,那电脑也会自动提示下载。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

通过雷云3我们可以对键盘每个按键可以自己编程,并且可以保存5组板载设置到键盘上,当然还有雷蛇最出名的Chroma系统,可以让原本纯黑色的键盘也变得五彩斑斓,不负灯厂盛名。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

虽然我的桌面上摆放了许多的模型与手办,但得益于猎魂光蛛竞技版采用87键的缘故,让我本来比较拥挤的桌面也得到一丝缓解,猎魂光蛛竞技版,再配上烈焰甲虫鼠标垫和上年新出的曼巴眼镜蛇无线版(虽然我是习惯插线用),三者同样的灯光模式下,也能显得桌面更加整洁。

雷蛇用户的心里话

我一直都是一名十分狂热的雷蛇粉丝,最初购买雷蛇的产品也是由于它那炫酷的灯光系统设计,那时候的我可以说是见到雷蛇产品就是一顿买买买,上至电脑,下至鼠标、键盘、耳机、鼠标垫等,甚至还自己设计衣服、鞋子尽可能务求生活中的一切都是雷蛇,而直至今天为止虽然对雷蛇的爱依然并没有减退,但随着时间的推移,我也更加成熟地看待产品的选择,我减少了一些无脑的购买,然后不合适再卖出去的行为,反而是慢慢地在雷蛇的产品中选择自己合适的。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

毕竟说到底,再华丽的外表也不过是昙花一现,没有过硬的技术支持和实际体验,用户的忠诚也容易如一抹青烟飞逝,而在近几年雷蛇的产品中我看到的是不断对技术的革新与追求,从红轴到银轴再到线性光轴一层层地递进,以及之前鼠标无线充电技术,每一次都是在践行着那句“为玩家而生”。

生为竞技,唯快不破——雷蛇猎魂光蛛竞技版开箱评测

接下来也希望雷蛇能够在便携式耳机领域上有出色的发挥,还有新出的暗夜猎猫游戏手柄也十分值得期待,如无意外的话小桀接下来也为带来这两款产品的评测体验,如果喜欢这篇文章的话不妨“点赞、收藏、转发”,或者在留意评论大家一起探讨分享更多雷蛇的产品体验吧。

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛幻彩版 游戏键盘 (104、线缆、RGB背光、黑色、其他)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛轻装版 机械键盘 雷蛇橙轴 白光

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 OVERWATCH 守望先锋 黑寡妇蜘蛛幻彩版 机械键盘 雷蛇绿轴

雷蛇(Razer)BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X 竞技幻彩版87键 悬浮式游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 RGB背光 机械键盘 水银 光轴

RAZER 雷蛇 Qrbweaver Chroma 金丝魔蛛幻彩版 游戏键盘 RGB背光

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇 2000DPI 键鼠套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴 机械键盘 104键

Razer 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 绿轴

Razer 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 绿轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X 竞技版87键 悬浮式游戏机械键盘 雷蛇绿轴

雷蛇(Razer)BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X幻彩版 悬浮式游戏机械键盘 黑色