宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~

2021-01-28 10:00:00 25点赞 38收藏 17评论

噔噔噔~跟大家分享一个好消息:「宝贝爱吃」全新栏目上线!这是一档专为6个月-14周岁小朋友打造的婴童食品栏目,以孩子不同成长阶段的饮食、营养的需求为出发点,提供包括婴儿奶粉婴儿辅食、儿童零食、婴幼营养品的选购建议,让年轻的爸爸妈妈轻松get科学喂养。是不是等着急了,宝贝爱吃第五期的主角是宝宝们最爱的米饼~

说到儿童米饼,想必不少父母的第一反应是松脆可口的膨化小零食。这种零食虽然很好吃,但并不是所有品牌都适合小朋友哦!那么,如何选择健康且高性价比的米饼呢?

这次购买了4款不同品牌的米饼,做了一个实物对比,包括包装设计,有无添加剂、蛋白质含量、口感,来进行一个全方位的测评,看看究竟哪款走心又健康的米饼值得买。

当当~,参评选手上场~

基本信息

1.包装设计

人靠衣装,产品靠包装。对于商品来说,包装的重要性是很重要的,决定了我们在五花八门的儿童零食中吸引到我们的第一眼。很多商家为了能让产品有一个与其品质相匹配的包装,可谓是用足了功夫。下面,我们先来看看这4款米饼的包装有什么不同。

宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~

4款米饼的外包装都是简约的长方形纸盒包装,能保护米饼不受外部挤压碾压。纸盒边线也都做了平滑处理,安全护手。产品产地和包装信息都清晰可见。

宝宝馋了和英氏的外包装比较简单大气,海绵宝宝和禾泱泱外包装更萌趣可爱。

英式这款比较吸引我的是背面的互动小游戏设置,第一次让我知道,原来吃零食还可以作为宝宝的互动奖励?这个设定还是比较吸引注意力的。

宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~英氏背面包装

再看下内包装。像米饼这样酥酥脆脆的小可爱,暴露在空气中非常容易受潮,口感会变的软塌,入口不易化开,对于儿童米饼来说可是“致命的伤害”!

宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~

能看到4款米饼都是密封独立小包装,很比较容易保存与携带,同时便于控制摄入量。

颜值上,宝宝馋了、英氏和禾泱泱内包装更素净淡雅,而宝宝馋了放大了自身卡通形象的设计,绿色的背景设计,显然更容易吸引宝宝眼球。

4款产品都是内含小袋都包装,每小包有2块米饼,这种包装不但能防止食品油性物质渗透到包装袋表面,也能防止米饼受潮。即开即食,也更加方便控制宝宝食用量和后续的贮存,不容易浪费。

小结:

4款米饼包装设计不相上下,产地和保质期也都写得很清晰。英氏米饼在外包装设计的小细节上略胜一筹,而海绵宝宝的视觉效果更符合宝宝零食的特点。

2.营养成分

选择健康的儿童米饼时,要首选“无糖、少盐、少添加剂”的产品!尤其要注意是否额外添加了糖分、盐分。

根据中国居民膳食指南的建议,0~4岁的宝宝不建议摄入任何添加糖。

宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~

所以,各位宝妈在选择米饼的时候,要擦亮双眼啦。

先来关注是否含糖。

宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~

4款宝宝米饼产品中,虽然没有在配方上注明添加了白砂糖的成分,但都含有浓缩果汁的成分。

而“浓缩梨清汁”“浓缩梨汁”实际属于游离糖的一种,可以理解为添加糖+果汁中糖的成分,因此宝妈要注意了,这几款添加了果汁的米饼,虽然浓缩果汁含量都不高,占11-12%,但也不建议小月龄的宝宝经常吃,每次食用的时候要适量,因为果汁也含有糖,摄入过多,容易增加肥胖和龋齿的风险。

再来关注是否含盐。

经常能听到长辈说,“吃盐才有力气啊”,其实这里的盐就是营养成分中的“钠”。我们的日常食物中很多都含有钠,比如食盐、味精、酱油、河虾、牛奶、白萝卜等。

根据最新版的《中国居民膳食营养素参考摄入量》,1~3岁宝宝每天需要的钠含量为700mg/100g,而这个含量,在日常饮食中基本都含有了,所以还是建议少吃。

宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~

那么这几款米饼等钠含量表现如何呢?

能看到,这4款米饼中,只有海绵宝宝不含钠,宝宝馋了和英氏的钠含量差不多,分别为9mg和8.8mg。而含钠最高的米饼是禾泱泱,达到了28mg,是同样含有钠的宝宝馋了和英氏的近3倍,差别不可说不大了,建议少吃。

另外,成分上可以看到除了海绵宝宝主要以米粉作为原料外,其余3款米饼的主要原料都是大米,成分都比较天然。

再来看看蛋白质含量。

从蛋白质的营养对比上看,本次4款儿童米饼蛋白质含量最高的为英氏原味米饼(6.0g/100g),含量最低的则为海绵宝宝蔬菜味米饼(5.1g/100g)。虽然零食代替不了正餐,但还是建议各位宝妈,可以尽量选择蛋白质含量较高的米饼!

在营养方面除了蛋白质,还有营养强化剂值得关注,能看到,英氏这款米饼额外添加了维生素b1,以及钙铁锌的营养成分,而其余三款并没有添加,还是比较优秀的。

搞清楚了上面几点,为了更加直观,我列出了表格进行对比,这样各位宝妈就能很轻松的做出选择了~

小结:

在营养上综合下来比较推荐的还是海绵宝宝,同样是含有少许糖的成分,蛋白质含量也不太高,但不含钠这一点还是比较受青睐的。因为在营养成分表里,比较有效的成分就是钠含量。

再有就是蛋白质、钙铁锌的含量。从这点评测,英氏表现紧随其后,虽然含钠,但也额外增加了营养强化剂,宝妈可以自己选择购买。

3.口感试吃

儿童米饼是否酥脆,是否入口即化,这些都决定着宝宝的喜爱程度。同样是找来几位试吃员进行试吃,看看几款米饼表现如何。

由于每个人口味不一,评分标准可能相对主观,大家可以作为参考。

宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~

试吃后可见,4款米饼吃起来口感都不太一样。有的口感酥脆,不掉渣,软硬适中,有的比较粘牙,糊味较重,口感不佳。但总体来说对于英氏和禾泱泱的好感居多,对海绵宝宝和宝宝馋了的评价较低。

小结:

经过测评综合判断,口感评价最好的就是英氏米饼了,整体相对酥脆,有清香的大米味,入口就化了,不干涩,不会噎着宝宝,爱吃妈吃的时候也感觉比较清爽,不像其他小零食那样容易掉落碎屑,吃起来干干净净,值得推荐。

4.测评总结

好了,4款儿童米饼的测评就告一段落了。

首先爱吃妈要向英氏恭喜一下,从包装细节,营养成分,到口感,实力都不输其他几款,成分表中没有过多的添加剂,并且少糖少盐,作为宝宝正餐之余的小零嘴非常合适。

英氏(Engnice)宝宝零食多乐能系列婴幼儿米饼原味儿童磨牙饼干非磨牙棒营养无添加食盐白砂糖米饼50g22.6元京东去购买

此外,宝宝馋了 、海绵宝宝这两款米饼的表现也都不错,无功无过。喜欢的爸妈也可以多关注。禾泱泱虽然口感不错,但含钠较高,记得不要吃太多。

宝宝馋了原味米饼单盒装25.8元京东去购买美国Beakid海绵宝宝米饼入口即化磨牙棒饼干不添加糖和食盐零食54g蔬菜味21元京东去购买禾泱泱(Rivsea)米饼原味宝宝零食无添加食用盐与白砂糖磨牙饼干儿童零食32g18元京东去购买

最后提醒大家,米饼虽好吃,但尽量不要在睡前吃,吃完也要记得漱口哦~

敲黑版!

宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~

「宝贝爱吃」新栏目正式上线啦!

这里有资深育儿KOL针对宝贝不同成长阶段对饮食和营养的需求,提供包括婴儿奶粉婴儿辅食、儿童零食、婴幼营养品的选购建议。 如果你家有6个月-14周岁的“小吃货”记得手动关注「宝贝爱吃」哦~

宝贝爱吃|对比了几款儿童米饼,这 1 款最值得买~

假期各位家长如果想看什么内容记得留言哦~我们下周四见喽!

更多往期精彩内容,点击下方链接:

1.宝贝爱吃|宝宝零食怎么选?这三款健康小食值得推荐(>>>点击查看

2.宝贝爱吃|好吃无添加的网红小零食测评,究竟哪一款是人气宝宝最爱(>>>点击查看

3.宝贝爱吃|同款泡芙不同版本差很大?国产版&进口版嘉宝大比拼~(>>>点击查看

4.宝贝爱吃|亲测畅销零食界的三款小零食,帮你拔草排雷,不再纠结~(>>>点击查看

宝宝馋了原味米饼单盒装

宝宝馋了原味米饼单盒装

宝宝馋了 _原味鳕鱼肠 儿童零食营养肉肠 80g

宝宝馋了 _原味鳕鱼肠 儿童零食营养肉肠 80g

宝宝馋了 宝宝零食鳕鱼鲜虾饼 60g

宝宝馋了 宝宝零食鳕鱼鲜虾饼 60g

宝宝馋了 宝馋了零食大礼包儿童组合礼盒婴幼儿酸奶+泡芙+鳕鱼肠享宝婴儿食谱 龙年大礼盒(内含10件)

宝宝馋了 婴幼儿磨牙棒 64g

宝宝馋了 婴幼儿磨牙棒 64g

宝宝馋了 鳕鱼肠 芝士味80g

宝宝馋了 鳕鱼肠 芝士味80g

宝宝馋了 婴幼儿核桃饼干 65g

宝宝馋了 婴幼儿核桃饼干 65g

宝宝馋了 婴儿零食手指泡芙 36g

宝宝馋了 婴儿零食手指泡芙 36g

宝宝馋了 鳕鱼肠无添加香精香肠鱼肉肠儿童零食送婴儿幼儿辅食食谱

宝宝馋了 高钙奶片无添加白砂糖奶贝贝儿童零食

宝宝馋了 高钙奶片无添加白砂糖奶贝贝儿童零食

宝宝馋了 DHA高蛋白鳕鱼肠无添加香精儿童零食送一岁宝宝婴儿辅食

宝宝馋了 婴幼儿DHA牛乳溶豆 18g

宝宝馋了 婴幼儿DHA牛乳溶豆 18g

宝宝馋了 鳕鱼肠 玉米味80g

宝宝馋了 鳕鱼肠 玉米味80g

宝宝馋了 宝馋了山楂棒糖水果棒儿童零食水果条无添加独立装72g享宝婴儿食谱

宝宝馋了 儿童蜜桃水果棒 45g

宝宝馋了 儿童蜜桃水果棒 45g

宝宝馋了 婴儿磨牙棒6月以上婴幼儿宝宝零食辅食高钙带绳磨牙饼干64g

宝宝馋了 大西洋真鳕鱼丁 200g

宝宝馋了 大西洋真鳕鱼丁 200g

• 不建议买英氏的,真的偏甜啊,对于大人我来说,一吃就好甜。。。这是加了多少东西?首先浓缩梨汁制作过程中可能额外加甜味剂或者糖,葡萄糖。。其次,蛋白质高未必就是大米里面的,也可能是额外添加的。哈哈

• 为什么你不用原味的海绵宝宝做评测?原味海绵宝宝跟蔬菜味海绵宝宝是两个产品。不接受反驳

我看了也同样疑问,都是测原味的,为什么只有海绵宝宝测蔬菜味

海绵宝宝原味米饼本来就是他的招牌,蔬菜味的不能比

• 吃过宝宝馋了的米饼,不错很好吃😋

• 回头买个英氏尝尝 [刷我滴卡]

• 英氏的不错好吃 [买]

• 禧贝的吧,孩子爱吃禧贝的

• 海绵宝宝产品下面9-9的优惠券怎么领不了

• 没用,娃只爱海绵宝宝的

• 海绵宝宝的米饼好像还有婴幼儿版的……

• 英氏宝宝不爱吃

• 我喜欢买旺旺的海外版

• 海绵宝宝、英氏、禾泱泱,我都买过。宝宝最喜欢的是海绵宝宝,我也试吃过一块,香脆可口。禾泱泱一股浓郁的机油味,我看JD评论也有和我一样的情况。英氏胜在价格便宜,搞活动的时候都是一箱箱搬回家。

• 孩子非常喜欢你们家的米饼,从小吃到大!

• 饼干的样子呢?