iPhone“照片”App莫名占用大量空间?一招释放被偷掉的空间

2023-09-06 17:48:18 102点赞 766收藏 83评论

不知道大家有没有遇到这种情况,想拍照,系统提示空间不足,自己的iPhone明明没怎么用,怎么256G的空间就满了呢?

打开存储空间(设置-通用-iPhone储存空间)一看,照片占了将近160G?什么情况,就我这点照片和拍的那点不到20s的视频,能占掉160G的空间?

就我这1300来张照片+视频,我就算他平均一个文件20M,也就占不到30G,怎么可能占了160G的空间?况且通过“iCloud照片”功能,可以看到只能节省5.38G的空间,说明我的照片和视频占用空间并不多。

我去网上搜索了各种解决方法,包括搜索引擎、抖音、小红书等等,连AI都用上了,就是没有解决。

我也不可能为了清理“照片”App占用的空间清空我的相册,或者重置手机吧!

最后经过我的不懈研究(就是瞎鼓捣),最终找到了解决方法,清理后“照片”占用空间只有不到9G,足足释放出150G的空间。

如何释放呢:

进入“设置-照片”选项,往下拉,会看到这两个选项:

重置建议的回忆

重置人物建议

重置完成之后,被占用的空间就释放出来了,就是这么简单。

我猜测是系统在生成回忆时产生了很多垃圾数据,而且会不断叠加,最终导致“照片”App占用了过多的空间。

今天我点进去看了一下,“照片”App占用的空间较昨日又增长了100M,看来需要定时清理了。

如果你的iPhone也莫名其妙的被“照片”App占用了大量空间,可以试试这个方法,不要被厨子骗了,被迫换新款iPhone。