电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?

2023-08-11 10:48:34 1点赞 0收藏 1评论

和朋友一起聊天过程中,聊到近年来大家不是在用电动牙刷,就是在买电动牙刷的路上跃跃欲试。

自拍使用舒摩斯电动牙刷刷牙自拍使用舒摩斯电动牙刷刷牙

但现在电动牙刷品牌很多,价格差距又很大,该选哪一个才能效果又好、性价比又高呢?
除此之外,还有人对电动牙刷持观望态度,不知道该不该下手来一支,毕竟比起普通牙刷来说还是贵得多啊。
这时候就有几个灵魂问题亟待(jí dài)解答:

电动牙刷真的要比手动牙刷清洁效果更好吗?

电动牙刷价格差距那么大,它们的使用效果差距也会很大吗?

价格差距不大的,效果有很大差别么?

到底要咋买、买哪个比较好?

百度插图百度插图

相信各位同学也会有这样的疑问~
所以我通过努力学习和亲自体验,斥资以便为大家推荐一款值得信赖的电动牙刷。我很高兴地向大家介绍舒摩斯声波电动牙刷。这款电动牙刷在众多竞争对手中脱颖而出,具有许多令人印象深刻的特点看看清洁效果如何,它到底有啥过人之处。

测了什么&怎么测的
这次测评主要从两大方面对电动牙刷进行评价:
清洁力(重中之重)

使用感(加分项)

提醒大家一句,本次测评更偏向电动牙刷和使用过程中,在功能性上最基本的一些方面。
其中清洁力方面就是直接上牙了,干净不干净,刷了才知道~
我们观察的重点是使用舒摩斯电动牙刷的刷牙前后、牙菌斑被清洁的情况。
牙菌斑是由食物残渣和一些口腔内成分形成的薄膜,附着在牙齿上,时间越久陈积越多,也是我们刷牙时候主要清洁的对象——拿它观察牙刷清洁力还是非常合适的。

清洁力结果
在刷牙前,我们先吃一颗巧克力,吃完后很明显巧克力残渣都粘在牙齿上。
然后我们使用电动牙刷清洁一下,看下最后效果如何。

自拍gif自拍gif

电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?电动牙刷确实整体清洁效果好,显而易见从图片上可以看出
牙刷对于整体牙齿的清洁效果都还不错。侧边牙齿相对正中间是没那么好刷,但是看效果还是非常不错的,我觉得这个结果可能是电动牙刷力度均衡而且还有换区提醒,雨露均沾、不太容易偷懒所以比起手动牙刷电动牙刷清洁效果更好。

自做对比图自做对比图

所以平时自己刷牙的时候会在看得见的地方会多刷一会儿,靠旁边里面的地方,能不能刷到&刷够时间,就…凭缘分了。
所以为了我们口腔更好的清洁,我们可以多使用电动牙刷,毕竟电动牙刷的震动频次,每分钟可以达到30000次-38000次。而我们手动的频次也就只能达到400-600次每分钟,这之间的差距可不是一点点。

自拍gif自拍gif

电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?不同电动牙刷,清洁力差别也挺大
虽然看起来电动牙刷清洁效果比手动刷牙有优势,但我们购买电动牙刷时,也可以通过全方位多角度的综合对比,我们发现价格可能只是技术工艺的一个体现,清洁力主要是还和以下几个方面都有关系

电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?刷毛软硬、震动方式都与清洁力有关
电动牙刷刷头的刷毛软硬,刷毛软硬适中且偏软的刷头比较安全不伤牙,异型刷毛比平行刷毛清洁度更高。磨圆率越高的刷头越安全舒适,建议选择磨圆率高于60%的电动牙刷,当然优质电动牙刷磨圆率起码80%以上。

自拍图片自拍图片

当然我们的牙齿刷牙一次和刷牙一年对牙齿的磨损也显然不同——判断刷毛软硬,大家根据自己牙齿情况来选择,下面这些仅供大家做参考就好。

我用的这款主要有两种刷头,一种是高效洁净款,另一种是敏感呵护款。这两种刷头它使用不同材质适用不同人群,大家可以对照看自己适合哪一种。

1、高效洁净款【德国贝伦三角刷丝】适合以下人群:

希望获得更彻底清洁的人:德国贝伦三角刷丝设计独特,能够更好地清除牙齿间的食物残渣和牙菌斑。

牙齿较为坚固的人:由于刷毛较硬,适合牙齿较为坚固的人使用,能够更好地清洁牙齿表面。

2、敏感呵护款【泰国KR双尖毛】适合以下人群:

牙齿敏感的人:泰国KR双尖毛刷头的刷毛较为柔软,能够更温和地清洁牙齿,减少对敏感牙齿的刺激。

牙龈问题的人:刷毛较柔软的刷头能够更加温和地清洁牙龈,减少对牙龈的刺激和损伤。

刷毛是电动牙刷很重要的一个清洁因素,它另一个相关因素就是电动牙刷的震动方式。

自拍图片自拍图片

可以看我用的这款舒摩斯电动牙刷中,它采用了新一代磁悬浮无刷电机科技和U-twisting扭力技术,具有38000转/分的震动速度。这种震动方式有以下特点:

1、高速震动:38000转/分的高速震动能够快速有效地清洁牙齿表面和牙缝,提供更彻底的清洁效果。

2、磁悬浮无刷电机科技:磁悬浮无刷电机科技可以减少摩擦和噪音,提供更平稳和静音的使用体验。

3、U-twisting扭力技术:U-twisting扭力技术能够产生扭力,有效地帮助刷毛在牙齿表面和牙缝中旋转,增强清洁力和去除牙菌斑的效果。

综合以上特点,舒摩斯电动牙刷的震动方式可以提供高速、平稳、静音的清洁效果,能够更好地清洁牙齿,去除牙菌斑和食物残渣。

不过比起刷毛软硬和震动方式来说,刷毛形状对整体清洁力的影响没有那么大,有是加分项,没有倒也无伤大雅。

使用感结果
除了清洁力外,很多同学在选购电动牙刷时也会关注噪音、重量、充电设备是否便携等使用过程的感受。我们也分别测试了一下
电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?噪音大小
当舒摩斯电动牙刷处于工作状态时,它会产生一些机械噪音,但这些噪音通常不会超过50分贝。相对于传统手动牙刷或其他电动牙刷,舒摩斯电动牙刷的噪音水平较低,提供了更加安静和舒适的使用体验。用户可以在使用过程中享受到刷牙的清洁效果,同时不会被噪音打扰。需要注意的是,具体的噪音水平可能会因不同型号和使用环境而有所差异,建议在购买前查看产品说明书或咨询相关售后服务,以了解具体型号的噪音水平。
电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?手持重量
电子秤称量了一下舒摩斯电动牙刷带刷头放在充电底座上才174g的重量。174g的重量属于中等偏轻的重量,适合携带和使用,如果大家对17g没概念的话,我拿鸡蛋做比较,一只标准的鸡蛋大约重50g,所以174g的重量相当于大约3.5个鸡蛋的重量。

电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?充电方式
舒摩斯电动牙刷采用无线充电底座的充电模式,这种充电方式方便快捷,也减少了使用过程中的麻烦。首先舒摩斯电动牙刷配备了一个专用的无线充电底座,底座的形状和尺寸与电动牙刷的握柄相匹配,使用无线充电底座的充电模式,让用户摆脱充电线的束缚,提供了更加方便、快捷和整洁的充电体验。

一个小总结
通过上面的测评,我们发现从电动牙刷整体的清洁效果要好于手动刷牙。
平时觉得自己刷牙比较马虎凑合、对自己刷牙仔细程度没啥信心的同学,我觉得买一款电动牙刷来用是OK 的。但同时我们也发现,或者是至少以本次的测试结果来说,电动牙刷恐怕跟大多数商品一样,没有哪个是「完美贴合你所有需求的」,想同时兼具清洁效果好又便宜又安静又贴心又智能的,真难得一见。

自拍图片自拍图片

大家最好还是根据自己的情况来挑选,先从自己最在意的地方入手,放弃某些你不那么在意的细节,比如清洁力、刷毛软硬、噪音大小、配件等方面。但你还在犹豫要不要入手电动牙刷时可以看看的。

自拍图片自拍图片

尤其是刷毛软硬方面,建议大家:

牙齿耐受度高的人,可以选择中等偏硬的刷头,清洁力好但磨损率较高;

电动牙刷越来越普及化了,它有什么过人之处?

牙齿素质不高/患牙周病等的人建议选刷毛适中偏软的刷头,清洁力不错同时对牙齿磨损率低;

尽量不要选择过于软的刷毛,清洁力没办法很好清除牙菌斑。

选对牙刷对于刷牙来说蛮重要,但做好平时的口腔护理也很重要。

对比图对比图

说到口腔护理,其实不少人都没做到位,随之带来了一些小烦恼和困惑,比如:

牙线是不是智商税?会让牙缝变大吗?

好好刷牙为啥还有口气,要咋办?

有必要用漱口水吗?
关于这些,后期会专门写过一篇口腔护理指南,不止教你怎么正确刷牙,还顺便解决的小问题。

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 软毛声波震动清洁电动牙刷 IPX7等级防水

CAREMOS 舒摩斯 软毛声波震动电动牙刷 IPX7等级防水

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 情侣款 旅行便携 软毛声波震动牙刷 Ola欧拉 IPX7等级防水 礼物送男友/送女友 慕蓝色

舒摩斯(CAREMOS) Ola欧拉 电动牙刷盒 旅行收纳盒 浅粉色

舒摩斯(CAREMOS) Ola欧拉 电动牙刷盒 旅行收纳盒 暮蓝色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白