宝爸宝妈们注意了,儿童电话手表不能忽略的隐患!

2023-08-22 16:20:31 5点赞 14收藏 16评论

最近看了一则新闻“诈骗团伙开始对儿童电话手表下手了”,骗子以借打电话为由,抽走小孩子儿童手表的SIM卡,感觉现在的骗子真的是无法无天,连最基本的良知都没有。这则新闻也给我们一个警示:儿童手表也有很大的风险,我们不能忽略!

其实儿童电话手表作为一种具备电话、定位和视频的设备,目的是为了满足我们家长与孩子之间的联系,有时候遇到突发情况,也是一种紧急求助的设备。

宝爸宝妈们注意了,儿童电话手表不能忽略的隐患!

一、关于电话手表潜在的风险
从市面上的儿童手表来看,一般只有两种类别:一是自带SIM卡,通过空中开卡激活的;二是自主插SIM,买了手表后自己放运营商的卡。显然第一种安全性更有保障,因为通过内置卡的形式,如果骗子拿走手表,通过定位我们能知道位置,一般也不会被利用。第二种的话也就是新闻中的那种插卡的,直接抽走手表里面的sim卡,自主性强,随插随用。不过建议大家一旦手表丢失,一定要第一时间向运营商申请挂失,这样一来便杜绝了被利用的风险,其次很多手表都有远程锁定和抹除资料的功能,这样也能包装我们数据的安全。

宝爸宝妈们注意了,儿童电话手表不能忽略的隐患!宝爸宝妈们注意了,儿童电话手表不能忽略的隐患!

二、电话手表的选购
我建议只选基础功能的手表即可,不要选功能太多。原因就是最开始,智能电话手表都是基于安全因素,只设计了定位和通话等基本功能,而现在的高端一点的智能手表都集成交友、支付、购物、娱乐甚至游戏等功能,打着安全的口号,实际上就是一部小型的手机。所以我们选购的时候,一定要仔细了解手表的功能,如果是比较小的小孩,建议还是买功能简单的;当然,如果是十几岁的小孩,买高端一点也不是不可以,但就是一定要适当限制手表的功能,一般我们通过家长端都能去管控手表的功能及应用使用时长。

我们给孩子买智能手表,初心都是基于安全考虑,为了多一份保障,可以实时了解孩子动态,但是这些潜在的风险问题,我们还是要多注意。我家大宝每次出门,我都会交代戴儿童手表,万一有什么事情,一定要第一时间联系。关于儿童手表,有觉得没必要用的,说有的定位不准没多大用处,也有觉得是刚需品,不知道您怎么看?

xun 小寻 儿童电话手表X5 天才蓝

xun 小寻 儿童电话手表X5 天才蓝

xun 小寻 儿童智能电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童智能电话手表 YES3-C

小寻电话手表T6C儿童手表4G全网通高清视频通话精准定位智能男女孩防水手表

xun 小寻 X5 4G 智能儿童手表

xun 小寻 X5 4G 智能儿童手表

xun 小寻 儿童电话手表T5

xun 小寻 儿童电话手表T5

xun 小寻 电话手表Yes3C儿童微信版智能定位200万像素小视频多功能小孩子米兔天才款WIFI

xun 小寻 儿童电话手表 长续航定位版 4g

xun 小寻 儿童电话手表 长续航定位版 4g

xun 小寻 儿童电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童电话手表 YES3-C

xun 小寻 三期免息 小寻 儿童智能手表 T5 彩屏版 天蓝色

xun 小寻 青少年儿童电话手表sport6学生电话手表

xun 小寻 青少年儿童电话手表sport6学生电话手表