我在多多花了500多,给高尔夫换了一套膜

2023-09-11 17:51:10 27点赞 192收藏 111评论

一、因何换膜

​前阵子突然发现高尔夫的前挡玻璃裂了个大缝,换完了玻璃,本想不贴膜了,正值北京酷夏,开了几天,晒得方向盘和座椅都烫手,还是得贴个膜于是就开始了选膜之路。

更换玻璃更换玻璃

二、开始选膜

买东西都喜欢在大妈搜一下,龙膜和3m、威固都要千,光是前挡也过千了,显然不是我的能力范围啊,抖音那膜虽说便宜,但是都没听过的牌子,实在不敢买,最终看中了康得新,起步的价格998,需要等预告的优惠时间,在等待的期间看评论说多多和1688上的膜更便宜,不过1688的已经下架了,就去看了多多的,价格确实不贵,普通的全套500多,顶级的700多,本来都要买了,但是看评价说膜不真,膜上面的标一摸就掉了,家里的其他车也贴过几次了,不论是3m还是4s店的膜,标志都需要除胶剂喷一下才擦的下来,所以果断放弃了

我在多多花了500多,给高尔夫换了一套膜

又回到了原点,继续选膜,看值友都推荐山由,还有值友写了在多多山由的过程,如法炮制去多多买了一套,这个牌子比较冷门我倒不担心有假,因为我喜欢隐私性高点就选的是高端陶瓷蓝加高端中隐,不含安装和质保535元,下单三天膜到货了,发的是顺丰快递,膜是在一个长筒里,膜有一点折痕就没法用了,贴膜之前要自己打开。

以下是膜的参数

三、预约安装

后来才发现自己找安装比店家的贵很多,于是又补款让店主安排安装,店主收了45元,其余190让我交给贴膜店,因为我不是新车,需要除旧还付了90的除旧废,预约可以说是一波三折,最开始给我找了个授权的龙膜店给施工,结果打过去电话对方很不情愿,说比较忙,安排不了,于是联系店主给安排第二家,第二家说起码一周以后,还不能是周末,无奈再换,安排的第三家距离我家40多公里,最后第四家30公里,但是第二天就能贴,实在是不愿意换了就和店家约了时间,店主也发给了我贴膜提示

四、现场施工

施工门店在一个小区的地下车库,规模不大,有两个工位,到店时候有车辆在施工等了一会,商家在和我确认完收费标准之后就开始施工了,两个小伙子加一位老师傅一起施工,撕膜比较费时间,贴膜速度还好,前前后后一共忙了3个多小时,贴好后仔细做了检查,除了侧后方玻璃有个小气泡,其它的都没问题,师傅也很痛快的重新贴了(师傅说这个气泡晒干了也还会在),贴完以后还剩了一部分,师傅说够两个侧窗,让我带回来以防后续损坏了好做补充。

我在多多花了500多,给高尔夫换了一套膜我在多多花了500多,给高尔夫换了一套膜我在多多花了500多,给高尔夫换了一套膜

五、效果展示

整体的效果还是不错的,美中不足的就是四块玻璃还是不够黑,隐私性差了点,不过从里面看外面还是很清晰的,由于不是金属膜,也不存在反光和干扰信号的问题,前侧玻璃本来不想切三角,但是师傅说这个颜色的膜如果不切三角,验车是过不了的,于是在师傅的建议下留了三角,看起来还是不如完整的舒服,隔热由于没有专业的工具,个人感受还是有一定效果的,起码方向盘不烫手了,本次贴膜一共消费535+45+190+90,共计860元,个人感觉还是挺有性价比的,最后问一下大家会考虑在拼多多贴膜吗?

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜汽车膜 全车套装包安装 隐形浅色前侧后档膜

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

• 想问问后挡的加热丝怎么样了?我的也起泡了正准备换呢。

后挡加热丝有两种方案,一种是让贴膜店师傅用蒸汽熨斗加热,慢慢揭膜再除胶,这种要挑师傅,有的可能不乐意接,手工费也贵一些。另一种是自己用除胶剂,慢慢清理也能除干净,好处是自己干活细致能保证加热器完整。我刚换的膜就是自己除的胶,一点问题也没有。如果去店里撕膜,大概率要拿铲子直接铲掉,他们会告诉你保不住的。

看来我运气不错,前两年换膜的时候,师傅也说如果撕坏了不赔发热丝的。然后师傅也没有用什么专用工具,就是小心点直接撕,居然没撕坏。

• 我选的北极光的,650包安装

也看到评价说北极光不错的

• 我也是买的这家,跟你买的同款!这个侧后15%的确没有我想象中的那么低隐,外面还是隐约可以看到里面

他这个是高端中隐 不是黑15 参数看上去好一点
    我贴的黑15 晚上看后视镜有点影响 这款看透光率应该也差不多

我觉得不够黑,没有我撕了的黑 [大囧]

• 同家店买的灰蓝套 290块钱还不错

估计也差不了太多

红外线阻隔滤低一些, 不过问题不大 , 差不多就行了

• 我在另外一家买,我也是旧车,老板送撕旧没有另外收费 [白菜君_吃瓜]

山由吗?康得新的好像是送除旧

金百伦?

• 链接能不能发一下 楼主

多多的,搜金澄

• 我就喜欢透光40以上的。

我喜欢隐私好点的

• 多花点钱一次到位,省心省力,三角窗可以不留空白,都贴上,验车找个人就行。我这膜贴了快十年了,啥事没有。

找人有点麻烦,就这样算了,车都不一定还能开多久就换了

• 有什么划算的隐私膜推荐吗

我觉得这家膜还行,你可以问问高隐私的

• 这是山由还是什么牌子,pdd没有标明哦

是山由的,估计是不敢标明,膜上有标,必须用酒精类才能擦掉,和3m的一样

问了一下,前挡300多,同样价格我还是到店贴北极光吧

• 你在多多换膜,消费500多,值得吗?

膜还分好坏呢,我觉得值

• 我车是买的时候4s贴的,到去年七年,后窗起泡了,可能最近几年露天停太久了。

我一直露天来着,换掉也是因为玻璃碎了,侧窗的被沙粒划了,5年多了也没起泡

• 真不如直接换夹膜玻璃,福耀了解下。估计花费和换玻璃+手工贴差不多的

确实是,1千大几,但是我怕夹膜玻璃隔热不行,还得再贴膜

• 后窗起泡了,光换后窗怎么操作?

颜色不一样吧

换个颜色近似的怎么样

• 当年山由京东刚开店活动 500多带除旧 挺好的 用了快三年了 [傻笑]

赶上好时候了 [口水]

• 860,好贵啊,贴不起。

他家也有便宜的,好像500多吧

• 路边实体店,miniev挡风玻璃一块的膜要500 [傻笑]

去汽配城看看,选家小店,也就100多

哈哈,4S才要100

• 这价格真不错

性价比还可以

• 这款膜一卷 15米 也就300元

不能按成本算,商家也得挣钱不是么

• 某🐟买的康得新顶级的,➕安装一千了下来 [doge] [doge] 也不知道和多多上差距在那,现在感觉应该一样,只是商家的说辞罢了

我是看评价好几个都说康得新膜上的字用手一摸就掉了,按照我买别的品牌车膜的经验,感觉这样不对,正常都是要用风油精这些东西抹上才能擦的掉的,所以我买了更保险点的山由