主打就是一个便宜 - Huntkey 航嘉 星越 ATX机箱 装机测评

2023-06-04 15:21:19 0点赞 4收藏 3评论

自从上次给老电脑升级了4根枭鲸8G内存以后,我感觉这个2015年的时候看起来还酷酷的机箱:先马影子战士,太大了!其实以前也感觉大,但是感觉没折腾的必要,这次索性再换个机箱。

我是ATX主板:技嘉Z97,这次的需求就是找一个能装下ATX主板的体积最小的机箱,还要便宜,因为老电脑不值得大投入了。在站内搜了很多次机箱,最后选定了这款航嘉星越ATX机箱,还带侧透,不过是亚克力塑料板。 我也看很多值友问这个机箱咋样,所以给大家说说。

百科Huntkey 航嘉 星越 ATX机箱 侧透 黑色面板采用局部网孔镂空设计,快速带入冷风,空气对流,强劲透风。侧透幕墙 硬件一透到底,毫无视觉障碍,亚克力清晰透亮,坚韧耐磨,轻便。LOGO透光设计,点睛之笔,彰显气质。高兼容散热系统 6大风扇位。 0 点评0 原创2 好价82去购买查看详情

首先来说价格主打就是一个便宜,拼多多百亿补贴80元,去省钱月卡那个天天折扣里9折72元拿下。

包邮顺丰,包装没有磕碰,但是到手就非常吃惊,为什么这么大一个盒子这么轻?

那种感觉仿佛纸箱子里装的全是泡沫,哈哈哈。赶紧上称,重量是2.4KG。跟官方宣传的一致。没有缺斤少两。

尺寸上这款确实小。

影子战士的尺寸是495×220×503mm

航嘉星越的尺寸是326*190*420mm

重量比影子战士的5KG足足轻了一倍,感觉特别轻薄,但是想了想也无所谓,只要用起来没有共震就行,挪动起来还能轻快点。

ATX主板的体积确实很大,这个机箱真的是最小ATX了,拧上主板的螺丝,尺寸上正好合适,多一厘米都不行啊。

装好主板以后,再把显卡插好。再把SSD固态硬盘和HDD机械硬盘都通过螺丝固定在底部的位置,电源也装好。然后进行背部的走线。

总体来讲,底部的空间很紧张,如果只有一块SSD固态硬盘的话还行,加上机械硬盘,再加上电源,再塞进去多余的线搞的里面满满的。

前面板的盖板是用手直接抠开的,没有螺丝。走线是电源线,USB2.0 2个,USB3.0 1个,还有前面板航嘉LOGO可以发光,我也没接,感觉不喜欢LOGO发光。

这款顶部是纯平的,可以放东西,比先马影子战士是凸起的要好很多,凸起的什么都放不了。

顶部是没有防尘网的,优点是散热特别好,CPU的热空气出来后直接就从顶部走了,我也没加装风扇。缺点是容易进灰,介意这个的不要买。

侧面是亚克力塑料侧板,虽然不是特别喜欢灯光,但是主板上有几个灯,有侧透还是比没有要洋气一点。

电源位置不管是底部还是背部都没有防尘网,这样的优点是散热好,缺点是召灰,看个人喜好了。

总结来说,做工确实一般,刚入手的时候会感觉铁皮薄,比较难受,但是最后装完份量也就上来了,挪动起来轻巧,也没有因为铁皮薄带来什么噪音之类的困扰。毕竟这个价位摆在这里,但凡多花几十元体验也会比这个好。

这机箱如果是卖50元-60元,我觉得还是值得的。