得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

2022-04-25 16:39:20 0点赞 4收藏 1评论

让“工作狂”按时下班,开始花时间锻炼让“老烟枪”决心戒烟,拥抱健康生活究竟是什么事情?是体检报告中出现的「肺结节」

现如今,人们对自身健康状况越来越关注,肺部的疾病也被更多人所关心。经常有朋友留言询问:肺部疾病有哪些?严重吗?会不会影响买保险我们今天就来回答这些问题。

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

肺是人体最累的器官之一,它犹如一台“换气扇”吸入氧气、排出二氧化碳维系着我们的呼吸

机器会老化生锈,肺也不例外,很多肺部的疾病一旦发作是又急又凶险。

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

这些常见疾病中,最严重的莫过于肺癌了,它是我国致死率第一的癌症,且近几年的肺癌发病率呈上升趋势

不过早期肺癌治愈后「10年生存率」可达90%以上,所以早发现早治疗十分重要,30岁左右有抽烟习惯的朋友,建议体检时,增加一项胸部CT

而随着高分辨率CT的普及,肺结节的检出率也越来越高,很多人查出后,直接以为自己得癌了,那事实真的如此吗?

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

光滑的脸蛋会长痘,干净的肺部也一样,甚至一长就是好几颗,肺部形成的“痘痘”,直径≤3cm都叫「肺结节」。

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

想要知道肺结节是良性还是恶性,需要根据CT检查报告判断肺结节的影像学描述,一般可以分为三种:

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

以上3种结节密度不同,恶性风险不同,良性、恶性也都有可能,其中部分实性结节的恶性率最高

除了判断结节的性质,还会看结节的大小及形状,恶性结节往往有一些特殊的表现

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

90%以上的肺结节都不是癌,只有少数结节会发展成癌症,医生会根据结节的具体情况,选择不同的治疗手段

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

总而言之,做好治疗,肺结节对日常生活的影响不大

那查出了肺结节还能买哪些保险呢?下一部分我们会详细分析到,具体产品核保的要求及注意事项,如果需要专人协助也可以直接私信我们。

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

肺结节患者去买保险,保险公司都会严格审核,除了看结节的大小、良恶性,还要综合评估吸烟史、家族病史

我们通过手动筛选,找出以下性价比高、核保宽松的产品,先看看百万医疗险重疾险

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

医疗险对肺结节核保比较严格,大多数产品会直接拒保

但手术后,无怀疑恶性可能或未手术,近期复查结节消失等情况。好医保(6年/20年)可以正常承保。另外,检查后符合一定的要求,平安e生保(20年)也能除外承保,不保相关的肺部疾病,但其他保障不受影响

如果这些产品都买不了,可以考虑微保普惠医疗险,或者买当地的惠民保,这些产品的健康要求非常宽松,得了肺结节也可以买,但通常是不保证续保的

再看到重疾险,核保同样比较严格,我们找到达尔文6号、无忧人生2022,手术后恢复良好,就有机会买到

没有手术的话,可以考虑超越1号,要求年龄不超过50岁,肺结节≤2个,无恶性征象,结节类型为钙化/脂肪密度结节,且吸烟情况满足相应条件,就能正常承保,而凡尔赛Plus满足一定条件,未手术也有机会除外承保,即肺癌相关的不保

如果想买定期寿险,可以选没有问到肺结节的产品,比如擎天柱7号、一麦相橙等

多数意外险健康要求相对宽松,一般不会问到肺结节,可以直接买,比如小蜜蜂2号超越版

得了肺结节,担心核保难?来看看这几款超宽松的产品

平时大家问得最多的问题,这里也统一回答下