青山的减脂饮食之第一周

2022-05-05 14:53:56 10点赞 14收藏 9评论

前言:

之前答应过大家的,要写一些关于自己减脂的记录,顺便给点推荐之类的,算的是一种流水线文章吧。希望我的减脂经历能够给大家一些参考以及鼓舞,但并不推荐照搬我的经历,毕竟每个人个体情况不同,而且我的减脂计划并不算科学,有不少缺陷,我也在一点一点学习和进步。这篇文章主要是记录一下自己减脂期间吃的饮食,并浅浅的讲一讲自己的感受。

情况介绍:

本人学生党,吃饭主要外卖和食堂,不存在自己做饭的现象,但是吃的大部分还是比较简单的轻加工食品和粗粮,自己做的话应该也比较的简单。简单介绍一下上周也就是开始减脂的23号的基本情况:187cm裸身高,穿短袖短裤89.9kg,bmi达到26.3,来自荣耀体脂秤的数据显示体脂达到23.2%,但是实际应该更低一点,之前在医院测量的要比这个低两个百分点,所以说这一项主要做参考。

这一周所有饮食都是吃食堂,吃的比较的简单,大多数为轻加工食品和粗粮,还有水煮蛋。之前一段时间吃的比较重口味,高油高盐,减脂期就采用了很清淡的饮食,只是偶尔蘸一点豆瓣酱提提味道。

青山的减脂饮食之第一周

另外,网上基本也都能够买到我这周的饮食的原材料以及半成品,还是挺方便的,即使是在家也可以这样吃,但我并不建议,因为营养摄入不够完善,不适用于大部分人。

饮食原则:

吃起来原理很简单,只需要遵循摄入大于消耗即可,但是每天必须补充碳水!!完全断碳不可行!!

尽量的去吃粗加工食品,粗粮一类的,减少主食的摄入,拒绝垃圾碳水零食这些,水果不吃特别甜的,果糖是一大肥胖元凶,各种果脯拒绝!另外每天摄入一部分优质脂肪,十多颗坚果即可。蛋白质则需要摄入自身体重的每公斤两克左右,另外要配合力量训练以及有氧训练,这样科学的减脂才是健康的可持续的,切不可节食减肥,伤身体且易反弹。

主要饮食:

作为一个北方人,我还是更喜欢面食一些,蛋白质更高饱腹感偏强一点,而且GI并不算高,所以我基本上是每顿饭要加一个花卷作为碳水补充我每天做题的消耗,然后一根玉米或者一块红薯作为粗粮,都是蒸熟的,基本未经过加工,这基本上是我的碳水来源。

东北农嫂糯玉米棒甜香粘黏黄黑玉米蔬菜【全家分享】黄糯玉米20支*200g83.9元京东去购买

糯玉米虽然热量比水果玉米大一些,但是饱腹感更强,吃的更少,所以我更喜欢糯玉米,更加的顶饿,也更好吃。

回乡斋健康轻食葱油小花卷清真食品纯手工香葱咸味速冻北方面食速食早餐袋装自制农家馒头加热即食早点小葱油花卷3斤×2袋62元京东去购买

葱油花卷带着一点淡淡的咸味,还有一些葱香,但是主体为面粉,相较于馒头来说,这么一点点葱能带来的味道可以更好的接受这种饮食,而并非像馒头一样容易噎到还没有味道,吃起来十分痛苦。

辉荣星蒸蛋器水干自动断电多功能家用煮蛋器小型蒸蛋羹蒸鸡蛋神器单层+1礼14.9元京东去购买

水煮蛋是很好的蛋白质和优质脂肪的来源,鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有着重要作用,蛋白又含有不错的蛋白质,而且饱腹感很强,在宿舍买个这样的煮蛋器,吃水煮蛋还挺方便的,而且很安全,功率只有150w,完全不用担心安全问题,还可以热个馒头什么的。

山东烟薯25号红薯糖心蜜薯烤红薯地瓜甜薯番薯新鲜蔬菜精选好果烟薯25带箱5斤(净重4.8斤)21.8元京东去购买

烟薯应该是我吃过最好吃的红薯了,甜而不腻,口感绵密,烤着吃最香,都能把里面的糖给烤出来,我在减脂期吃的挺多的方式是蒸着吃,还算不错,美味又健康。小时候家里种的都是白瓤的红薯,一个能长到足球那么大,纤维又多还不甜,导致我好多年不吃红薯,但是烟薯真是让我改变了对红薯的偏见,好吃极了!

青山的减脂饮食之第一周

减脂期间我的水果基本上是柠檬和圣女果,柠檬切片泡水补充维c,圣女果当餐后甜点,都十分不错,顶饿又便宜。

四川安岳黄柠檬一级中大果5斤约15-25个产地直发新鲜包邮19.8元京东去购买

青山的减脂饮食之第一周

绿行者山东透心红番茄精品果生吃西红柿孕妇水果小柿子健康轻食透心红番茄精品果5斤装39.8元京东去购买

因为一天的蛋白质和钙并不是很足,所以我晚上一般冲一勺蛋白粉,然后吃俩钙片,蛋白粉是熊猫家的,钙片是swisse的,就基本上是我一天的全部饮食了。

Myprotein熊猫蛋白粉英国进口运动营养健身补剂乳清补充蛋白质粉熊猫乳清蛋白粉1公斤/2.2磅拿铁味158元京东国际去购买

Swisse斯维诗娘娘钙钙加维生素D片150片/瓶柠檬酸钙片易吸收中老年成人孕妇补钙海外进口123元京东去购买

一周饮食经历:

总结:

这一周过的很快,刚开始清淡饮食还不太适应,老是会饿,但是后来慢慢适应以后好了很多,这一周小肚子消减不少,水肿也没了,希望继续加油,期待下周成果。

11月最新消息:

目前瘦到了76.6kg,算下来五个月瘦了23.4kg,目标已经全部完成,甚至超额完成了一部分。自认为自己的方式还是比较科学健康的。有值友想了解后续的减脂日记吗?如果有的话可以在评论区留个言,人多的话我找时间专门写一写,看看能不能帮到大家,没有的话就算了。

四川安岳黄柠檬一级中大果5斤约15-25个产地直发新鲜包邮

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙维生素D片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙维生素D片

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 男士复合维生素 蓝帽标识 90片*1罐

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙+维生素D

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙+维生素D

Swisse 斯维诗 维生素c锌泡腾片 4g/片*20片*4支

Swisse 斯维诗 深海鱼油软胶囊 含欧米伽3

Swisse 斯维诗 深海鱼油软胶囊 含欧米伽3

Swisse 斯维诗 Ultiboost 辅酶Q10胶囊 180片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Swisse 斯维诗 叶黄素软糖 30粒

Swisse 斯维诗 叶黄素软糖 30粒

Swisse 斯维诗 Ultiboost 锯棕榈番茄红素片 50片

Swisse 斯维诗 维生素C锌泡腾片

Swisse 斯维诗 维生素C锌泡腾片

Swisse奶蓟草护肝净化片120片/瓶 含姜黄朝鲜蓟 喝酒应酬 加班熬夜常备 长辈 【高能养护净肝套装】净化片*2瓶