舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

2022-04-26 16:38:23 22点赞 8收藏 25评论

眼看夏天就要到了,要说夏天利用率最高的家用电器我觉得非风扇莫属,首先初夏气温还没有太高的时候利用风扇降温更经济,其次当盛夏的时候风扇配合空调也能实现冷热空气的循环,不止能够让体感温度降低,也能提高空调工作效率,另外长时间吹空调容易诱发“空调病”显然电风扇降温更健康。

要说当下电风扇中的当红小生非空气循环扇莫属,空气循环扇不同于传统的风扇,主要是通过有指向性的吹风加速室内空气流动,实现屋内通风换气的目的。今天要跟大家分享的是来自舒乐氏的空气循环扇,一起来看看这款空气循环扇是否值得入手。

一、开箱与外观

相信大家对于舒乐氏这个品牌并不陌生,拥有的空气净化器加湿器和风扇等产品都小有名气,空气循环扇也是舒乐氏的一个重要品类。产品的外包装看着比较大,但是实际重量只有3KG左右,上有提手,拿起来时的轻便程度有点意外。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

包装内有硬质塑料泡沫对产品以及配件进行固定,即便是长途运输所有产品依然保存完好。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

包装内配件包括循环扇主机、金属支腿、遥控器、电源适配器以及说明书

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

没有安装支腿的风扇看起来非常小巧,黑色与白色的搭配很好看,圆形的风扇主体直径在26cm左右,比起传统的电风扇显得小巧精致。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

风扇可以实现整机拆卸,而且前面板以及风扇叶片是可以徒手拆卸的,这点非常方便。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

风扇采用三叶片设计,叶片做工精致。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

使用螺丝刀可以将风扇完全的进行拆卸,对于日常使用之后可以方便的进行清洁。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

下边用于支撑的部分主体是白色搭配有黑色的显示屏,采用触控的操作方式。底部有三个方向的棕色支腿,内里有螺纹可以与长金属支腿连接。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

金属支腿一共有六根,外表采用深色木纹纹理进行装饰,每一段金属支腿的长度为30cm。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

金属支腿表面的木纹可以做到以假乱真的程度,即便是凑近了看也很难判断出其真实的材质。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

通过螺纹可以将金属支腿与循环扇主体进行连接,旋紧之后连接还是非常牢固的。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

将支腿全部连接之后风扇的高度就达到了一米左右,白色、黑色以及深色的木纹色搭配起来还是挺协调的,话说这么有特点的空气循环扇这款真的是独一家。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

循环扇的功能控制可以通过触控来实现,长条状的显示屏可以清晰地显示当前状态,而且这个状态在10秒左右后自动关闭,起到节能的作用。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

当然更方便的操作可以通过遥控器来实现,所有功能都可以在遥控器上通过红外远程控制。

二、风扇实测

舒乐氏的这款空气循环扇通过调节金属支腿可以实现三种高度的调节,最低43cm适合放在桌上使用,最高97cm可以落地放置,另外还可以实现一个70cm的离地高度,三种高度的切换非常方便。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

风扇支持自动摇头扫风,水平方向支持120度、90度、60度三个范围档位的调节。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

上下方向可以实现100度的调节角度,风扇最高可以完全地对着天花板进行送风。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

当然风扇支持水平与上下方向同时调整,这样的旋转送风真的是做到了室内“空气搅拌机”的功效。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

风扇提供9档风力可调,1-3档风力比较轻柔,4-6档中档风力,7-9档风力很强。实际上空气循环扇的风会有比较强的指向性,低档位时比较轻柔自然,高档位时风力很强,可以很有效地让室内空气流动起来。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

风扇采用变频直流电机可以实现2300r/min旋转,风速可以达到7m/s。每一档间都会有精细的风力调整,9档风力调节可以让用户精确地选择到更适合自己的风力。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

舒乐氏循环扇采用涡轮风道,配合强劲的电机,循环扇的最远送风距离可以达到10米,实际最大档位下在家中四米远的位置测试风力依然很强劲。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

接着对风扇的噪音进行测试,首先关闭循环扇测得室内噪音是48.3分贝,风扇开启1-3档距离风扇5cm测试噪音最高只是多了1.2分贝,正常距离风扇一米甚至觉察不到发出的噪音;风扇4-6档风力增加,噪音会稍微提高但是也是属于可接受的范围,即便是睡觉的过程我觉得也可以使用,日常也是这几个档位用得最多;风扇7-9档噪音会大一些,比起关闭风扇噪音提升10分贝左右,距离风扇半米说实话声音是比较大的,不过随着与风扇距离的增加这个噪音会减小一些。

三、实际体验

先来说三档高度调节设计非常好用,放在床头柜使用1-3档的风力直吹感觉刚刚好,风力我觉得也很轻柔,在这几天气温刚刚上升的时期这就够用了,对了如果是在桌面上放置风扇的话,记得将风扇底部的防滑钉装上。如果想要更强劲的风力,像10平米左右的房间我觉得7-8档就完全够用了,空气循环的效果还是很明显的。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

当然我觉得循环扇更好用的点在于配合空调、净化器、电暖器等等产品,通过它来将空气进行循环,能够让其他家电发挥更好的效果。当然它也可以帮助家里空气流通,如果是新房装修完想要尽快去除甲醛,或者喜欢自然风吹拂,那使用大风力加速空气流通同样很实用。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

使用的过程中另外发现原来这款空气循环扇有不少贴心的小设计,比如它居然有个隐藏的把手设计,拎着它可以轻松地调整风扇位置。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

还有就是它还设计了一个巧妙地放置遥控器的位置,把遥控器放在这里再也不用担心把它弄丢了。

舒乐氏空气循环扇,送给炎热夏天更好的礼物

这款造型精致的空气循环扇摆在家里不仅是实现室内空气循环的好帮手,同时也是一个好看的装饰,摆在家里确实挺好看的。

总结:

几天的体验下来我对于舒乐氏的这款空气循环扇还是比较满意的,它不仅有颜值同时还有强劲的风力,以及一些贴心的设计确实让我感觉辛福感满满,夏天就要到了,我觉得这款好看且实用的空气循环扇你一定很需要~

全文完,感谢观看。