是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

2022-11-02 15:51:41 13点赞 8收藏 15评论

前言

之前在三大妈发文章和笔记时,看到有几个值友在评论区提到了园世耳机。看评论内容,似乎这个品牌有着神奇的魔力,能把200元左右的产品做到和其它品牌骨传导旗舰差不多的水平,这引起了我的好奇。之前没有接触过这个品牌的产品,看有值友推荐,就去关注了一下。看参数还可以,于是我就买下了该品牌在售最贵的骨传导耳机——园世Y10。如果你也对这款耳机感兴趣,不妨和我一起看看这款骨传导耳机的表现如何。

园世Y10骨传导蓝牙耳机538元京东去购买

开箱部分

园世Y10骨传导耳机的外包装采用了纸套+纸盒的设计。纸套正面为产品彩绘,产品名称等信息,背面为小姐姐佩戴耳机的效果图。纸套侧面介绍了耳机的相关参数和使用场景,颜色选项居然是用笔勾上去的,印象中已经好久没有看到这种操作了。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

取下纸套,里面的纸盒上没有任何文字或图片,显得有些简陋。打开纸盒,可以看到内部的配件盒和海绵内衬。内衬并没有将耳机包裹起来,只是在耳机头处进行了挖孔,而且挖孔尺寸要比耳机头大不少,遇到颠簸耳机会在里面来回晃动,保护性略差。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

耳机提供的配件比较简单,只有耳机主体、一根数据线和一本说明书。考虑到耳机近600元的定价,确实有点寒酸。运输盒内倒是有手机防水袋、耳塞、转接头等配件,但不清楚是否都会进行赠送。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

园世Y10骨传导耳机提供了星际黑和烈日红两种配色,我所购买的为黑色版本。耳机采用黑+灰的拼色设计,外观设计我觉得中规中矩,只是这个尾挂被设计在了下方,总有一种装反了的感觉,是否喜欢就见仁见智了。

使用体验

园世Y10骨传导耳机宣传重量为29g,实测重量为35g,虚标了20%。日常佩戴时,耳机轮廓贴合双耳,两侧夹紧力略大,戴久了会有有一些痛。还记得上文提到耳机尾挂设计吗?这个设计导致耳机尾挂在我们抬头时很容易顶到脖子,进而使耳机发生形变脱离正常佩戴位置,影响运动体验。一款主打运动的耳机却和运动场景冲突,算不算一大败笔?

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

这款耳机的做工同样是一大槽点,可以毫不夸张的说,这是我用过做工最差的骨传导耳机,没有之一。耳机的接缝处存在缝隙不均,不平整和溢胶的情况,一面的缝隙内还出现了不明的红色颗粒。尾挂的质量也非常差,不光做得 歪歪扭扭,和外层硅胶间还存在较大缝隙,看起来非常的粗笨,手持尾挂时也并不能拿稳耳机。按键等部分的分模线非常明显,整体看起来比较廉价。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

耳机提供了三颗实体按键,从前到后依次是【加键】、【减键】和【电源键】,都位于机身顶部。电源键主要用于开关机和耳机模式切换,两颗音量键则负责音量加减、曲目切换、播放模式切换和音效切换。具体操作可以查阅耳机的说明书。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

园世Y10骨传导耳机采用全震指向性振子,佩戴耳机听了几天音乐,个人觉得整体音质略好于南卡入门耳机Runner CC3,但和韶音OpenRun Pro相比差距还是挺大的。耳机收听的清晰度还可以,但对于人声的还原稍微有一点失真,听起来也不够饱满,低频部分依旧绵软无力。而且耳机的系统提示音很迷,开机/关机提示、模式切换提示、连接状态提示的音色和音量居然都有差异,能做出这么割裂的体验也是难得。其中连接状态提示和最大音量提示有些震耳,会觉得耳朵痒痒的。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

在漏音控制方面,园世Y10骨传导耳机宣称采用了OT闭合防漏技术3.0。这个名字是不是非常熟悉,没错,之前的Runner CC3上也是标注了同样的技术。日常使用时,对于舒缓的音乐,耳机的漏音控制还算可以,但遇到及节奏感较强的音乐就有些力不从心了。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

用园世Y10骨传导耳机进行了多次通话和微信语音测试,整体表现中规中矩。耳机对于声音的还原还算清晰洪亮,AI降噪功能可以滤除部分背景噪音,但整体效果不如手机自带的麦克风,日常通话还是没有问题的。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

耳机宣传采用蓝牙5.2芯片,日常使用时基本上能做到秒连,整体的稳定性也还算不错。其支持了智能一拖二功能,可以连接两个设备,并根据设备调用在设备之间快速切换。这个功能我非常喜欢,有时候两个手机都需要收听语音,使用它可以自动切换,还是挺方便的。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

园世Y10骨传导耳机还拥有内置MP3播放器功能,这也是耳机的一大卖点。播放器的可用容量为29.7GB,算是非常良心了。在我连接电脑后,惊喜的发现耳机里还有100首歌曲,导入时间为2022年7月19日 21:20左右,至于是上个用户退货时忘记删除还是厂家夜里加班导入的就不得而知了。内置播放器支持MP3、WMA、WAV、APE、FLAC等多种音乐格式,兼容性还算不错。实测传输速度只有700-800KB/s,导入时多点耐心吧。耳机宣传支持OTG功能,我使用随机赠送的转接头,按照说明书的步骤进行了操作,结果并不能识别。用手里的双头U盘测试了一下手机接口,使用Type-C一头可以识别,使用USB-A一头配合园世的转接头则不能识别,初步怀疑是转接头的问题(Ps:转接头质量做工很差,插上去晃晃悠悠并不能卡稳)。由于目前手上没有合适转接头可以测试,耳机是否支持OTG要先打个问号。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

接着说一下耳机的防尘防水等级,商品页面显示园世Y10骨传导耳机的防尘防水等级为IP68,到了包装盒上就变成了IPX8。考虑到耳机差劲的做工、前面的虚标和评论中有人反映漏水,官方标注的防水等级并不能给我足够的信心。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

耳机的充电口位于底部,可以用配套的磁吸充电线进行充电,官方要求使用5V1A的充电头进行充电。官方宣称耳机采用了280mAH电池,续航为12小时,不过我听了几天感觉耳机远达不到官方标称的续航。于是进行了一次测试,连接手机播放音乐,音量调到50%,耳机由80%电量到关机供耗时4小时4分钟,算下来满电续航大概5小时多一点,虚标有点严重。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

可以说从购买到现在,这款耳机的表现令我很失望。作为一款定价598元的骨传导耳机(这次双十一直接跳水到不到300元了),做工细节感人,佩戴效果差劲,配件无法使用,提示音一塌糊涂,问题的确有点多,俨然一个“糙哥”形象。我觉得如实描述应该是一个厂家的底线,然而这款耳机重量虚标20%,续航虚标虚标接近60%,属实让我感到离谱。不好好打磨技术,为了“卷参数”不惜弄虚作假,这种产品值得每个消费者警惕。

是“卷王”还是“糙哥”?园世Y10骨传导耳机体验

YuanS 园世 耳夹式无线蓝牙耳机 象牙白-定向传音不漏音-轻盈舒适

YuanS 园世 蓝牙耳机夹耳式无线不入耳非骨传导耳机降噪耳夹式运动跑步适用于华为苹果安卓 白色

YuanS 园世 骨传导蓝牙耳机游泳耳机降噪IPX8级防水防汗无线不入耳挂耳式运动跑步32G内存MP3适用于苹果华为

YuanS 园世 X18 pro 骨传导颈挂式降噪蓝牙耳机

YuanS 园世 X18 pro 骨传导颈挂式降噪蓝牙耳机

YuanS 园世 Alpha 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

YuanS 园世 K8 骨传导挂耳式真无线蓝牙耳机 黑色

YuanS 园世 K8 骨传导挂耳式真无线蓝牙耳机 黑色

园世 Y10 骨传导蓝牙耳机游泳运动无线跑步ipx8级防水防汗挂耳式32G内存不入耳MP3适用于苹果华为 星际黑

园世X7游泳耳机骨传导无线蓝牙水下跑步运动防水专业2022 星空黑IPX8级防水32G内存 标配

YuanS 园世 K8 骨传导耳机 蓝色

YuanS 园世 K8 骨传导耳机 蓝色

YuanS 园世 X7 骨传导挂耳式封闭双动圈降噪蓝牙耳机

YuanS 园世 X7 骨传导挂耳式封闭双动圈降噪蓝牙耳机

园世 X18Pro 骨传导游泳耳机IPX8级防水运动跑步健身无线蓝牙耳机32G内存不入耳HIFI音质10小时长续航 宝石蓝

YuanS 园世 蓝牙耳机无线不入耳非骨传导耳夹式 蓝牙5.3

园世 适用华为骨传导蓝牙耳机游泳自带32G内存不入耳运动耳机跑步通话降噪防水防汗挂耳式 目光橙32G丨蓝牙5.3双芯8级防水

园世 新款骨传导游泳运动蓝牙耳机不入耳防水专业自带MP3水下专用

2023新款骨传导游泳跑步运动无线蓝牙耳机超大内存不入耳水下专用

园世骨传导蓝牙耳机无线跑步运动游泳耳机IPX8级防水32G内存MP3适用于苹果华为小米手机

• cc3不知道咋样,刚入手,有没有解毒的 [邪恶] [邪恶]

我用cc3时延迟有些大,提示音和接电话铃声比较震耳。我写过cc3的体验文章,在我主页,可以看一下有没有帮助。

• 造型不错阿

颜值还行,不算丑。也是这款为数不多的优点了。

• 谢谢值友分享

感谢支持 [榴莲]

• 大佬,三四百预算,主要就是中年人遛弯用,有没有啥推荐的?

如果不带眼镜,可以去体验店先体验一下As660。看看能不能满足自己的需求。

• 我还真实第一次听说这个品牌

我也是看值友评论才买了 [小眼睛]

• 作者大大,我想问下,只想买个两三百入门款,推荐什么品牌哪款呀,韶音的810买不起😭😭

今年我二三百的耳机接触的比较少,不太敢云推荐。不过有一点,小心虚标。比如续航,重量,防水等级这些。

• 买过两百多那款,用起来还行,就是不支持随机播放歌曲,而且写入速度超慢,1M/s,32g放满要拷到天荒地老

• 外观挺简约的

• 早点看到兄台这篇文章就好了,颇有上古张大妈的遗风。