袁记&粤饺皇-谁是鲜虾蟹子云吞的天花板?

2022-10-28 19:59:25 16点赞 47收藏 49评论

袁记&粤饺皇-谁是鲜虾蟹子云吞的天花板?

老婆在袁亮宏门店吃了一次鲜虾蟹子云吞云吞后,惊为天人,念念不忘,所以回家就从京东自营生鲜下单了袁记云饺鲜虾蟹子云吞。看到另一款相关推荐后,又下单了粤饺皇鲜虾蟹子云吞。

袁记云饺鲜虾蟹籽云吞500g24只传统手工包制大馄饨速冻方便速食饺子水饺儿童早餐云吞抄手火锅食材59.9元选用鲜红大虾,虾肉紧致脆滑,馅料占比60%。京东去购买粤饺皇鲜虾蟹籽云吞馄饨速冻速食面点广式早茶早餐宵夜432g24只装64.9元京东去购买

袁记云饺和粤饺皇鲜虾蟹子云吞的外包装和配料表上一篇文章已经详细给大家介绍了,总体感觉袁记配料表科技感比较强,粤饺皇配料表相对简单,这篇谈谈他们的口味。

煮的时候,袁记和粤饺皇各下了半盒,一锅捞出,大家能区分出来吗?

袁记&粤饺皇-谁是鲜虾蟹子云吞的天花板?

其实好区分,因为袁记配料表云吞皮加了着色剂,所以颜色发灰的是袁记云饺,白色的是粤饺皇。另外大小也有区别,袁记是500克一盒24颗,一颗大约20.8克,粤饺皇是432克一盒24颗,一颗大约18克,袁记的云吞要大一点点,仔细看,能看得出来,但是大的不是很明显。

馅料上,可以看这张照片。

袁记&粤饺皇-谁是鲜虾蟹子云吞的天花板?

云吞的断面能看到猪肉虾仁,蟹子。两款的馅料配比基本看不出区别,特别提出的是,袁记配料表用了很多飞鱼籽,但照片上两款是看不出馅料区别的,唯一不同的是云吞的外皮,袁记的云吞明显裙衣更大一些。

最后说一说口味,口味上------吃不出区别。

没错,不光我仔细品吃不出区别,全家人也一致认为这两个牌子口味上吃上去一模一样,即使两款配料表很不一样,即使袁记配料表用了很多飞鱼籽,但说到口味上,真的,吃的就像一个师傅调的馅。

• 粤饺皇更胜一筹

从配料表看,确实更胜一筹!

• 只吃过袁记云饺和袁亮宏

这两个是一家。

• 包装的没吃过,但新鲜包的两家都吃过。粤饺皇(炳记)的好吃些,不单指这个品种的云吞。

粤饺皇门店少,尤其北方,本地一个都没有。

• 在正大面前都是渣渣 [观察]

正大的鲜虾云吞没有蟹子。有蟹子确实能提高口感,口感度确实胜于没有蟹子的。

味道才是主要吧,吃东西哪有专吃口感的

• 实体店的袁记真的超级好吃

除了汤不一样,速冻云吞煮熟后和店面现包的一模一样,毕竟店面的馅料和云吞皮也是统一配送的。

这两个牌子的速冻我都没吃过,因为我们这的袁记实体店价格比网上便宜。一斤才22,其他普通口味才13

• 哪怕是门店现包的,也不如大多数江南地方的好吃,捶打过的馅子,太实了,像是沙县的流派,谈不上有多好吃,唯大而已

鲜虾蟹子云吞,即使是江南,一般也少见吧?

鲜虾蟹子云吞是广式,口味确实比大多数地方的鲜肉或单纯鲜虾云吞好吃。

• 好不好吃才是关键

这是云吞天花板,能不好吃吗?

• 袁记的很腥呀,另一个还没吃过

绿色包装确实有腥味

• 着色剂,保水剂,味精这些一种不少,所以说,没有什么特别的,没有大家想这么新鲜

粤饺皇的配料表相对简单。前几天下了一单,准备过年吃粤饺皇。

那我也搞一个试试,反正那么袁枚不行

• 所以,结论是没有区别?

口味上差不多,但配料表,区别非常大。

• 袁记!粤饺皇调味太重,吃完口干。

我感觉咸度都差不多

• 三种都吃过 都差不多 硬要排个自己心中的名次 粤皇饺>袁亮宏>袁记味享 其实都蛮好吃 [皱眉]

后面两个是一个公司

• 袁的皮薄干蒸比煮更好吃,另一家没吃过。之前13.5一斤撸了14斤他们家的云吞

弱弱的问,云吞干蒸吗?

云吞很难蒸的,蒸之前要淋水,要不然蒸出来皮子是僵的,粉质化的,像烧麦皮子一样

• 广东我吃新鲜的……几公里就有店铺,粤皇饺确实比云记好吃点,扎实

• 有机会试试粤饺皇

一般般,没有袁记好吃

• 看起来好好吃

• 都不好吃,一股冷冻食品味,哪怕是不如大多数江南地方的

• 我喜欢叫皇饺的香芋瘦肉饺子。

• 广州粤饺皇也不多

• 市场买的新鲜的袁小饺也好吃啊!25一斤