口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

2023-04-10 11:00:00 18点赞 5收藏 45评论

前言:

口吐芬芳的小秘密,不是口香糖哦!让你几乎一整天就像刚刚刷完牙那样口气清新,甚至早上醒来依旧清新,没有那种隔夜味!连房间里的空气都变清爽了!

神奇吗?就是在平时漱口刷牙的基础上,加上一点点漱口水,你也可以立刻拥有!

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

你有没有发现,即使晚上十分仔细地刷牙,第二天早晨起来漱口,依旧会吐出一些食物的残渣。

这是因为,刷牙只能清除牙齿表面,口腔内还有好多地方是刷不到的。而漱口水刚好可以解决这个问题。

给出方案:牙刷刷牙+漱口水漱口

只要一到下午,护士长和我近距离说话,就十分清晰地感受到她的口气,而上午是几乎没有的。这说明什么呢?1.工作压力大,没时间喝水;2.工作压力大,有火;3.午餐在医院吃的,没有刷牙。→所以,她需要漱口水!

甚至有的人,一米开外说话就能闻到口臭!能熏倒的那种。除了可能自身有些什么问题之外,不注意口腔清洁占了大部分。戴口罩的这几年,好多人幸运地闻到了自己的口气!让这个问题提到日程上!

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

我没有口气,但也需要漱口水,因为我戒不掉的零食的快乐。我有日益增长的蛀牙。所以我需要漱口水帮助我守护口腔健康,守护我的牙齿!

感谢值得买,获得了五款漱口水试用的机会。一起来体验一下吧,看看哪款更适合你(排名不分先后)。

漱口水的使用:以下几款漱口水,均不需要再额外清水漱口,直接使用不需要兑水。漱口水除非是儿童款,基本上不适用于6岁或者12岁以下的儿童。部分品牌有儿童款,儿童使用请选择儿童款漱口水。

1. 高露洁的茉莉绿茶漱口水

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

高露洁致力于口腔护理很多年了,几乎家喻户晓。小时候电视里的广告词: 我们的目标,没有蛀牙。

同系列有四款: 茉莉绿茶、芦荟蜂胶、活力鲜果、冰霜薄荷,不同甜度与清爽度。这款茉莉绿茶刚刚好是高露洁四款中甜度清爽度适中的一款。这款是500ml大瓶装的,高露洁也有100ml小瓶及20ml便携装。

我的牙齿平时不习惯凉水很多年了,平时都是热饮,有些担心会不会刺激牙齿。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

高露洁这款的用法是一次用量20ml,半瓶盖。漱口30秒吐出。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

很奇怪,虽然都是常温的,漱口水与常温(室温的冷水)感觉不一样,不刺激。

口感是甜的,看成分里面有糖精钠。

这款漱口水是零酒精的,不刺激,的确不刺激,很温和。

感觉自己口吐芬芳了,嘴里仿佛嚼了半小时口香糖,充满了茉莉绿茶的香味。保持不吃零食,在单位待上半天嘴里还是余香的。成分里面也是有薄荷醇的,所以觉得口中非常清爽。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

泊洛沙姆407可以简单理解为表面活性剂,西吡氯铵则是标准的口腔抗菌剂,防腐剂用的是山梨酸钾。此外有添加0.02%的氟化钠以增加牙齿的坚固。

一瓶500ml,一天两次,每次20ml漱30秒,一瓶可以用大约两周。晚上睡觉前漱口,第二天早上醒来依旧口气清新。网上评论这款口感甜度普遍说蛮甜,但其实高露洁这系列有好几款可以选择,甜度有比这款更低一些的。

高露洁(Colgate)贝齿清新茶健漱口水500ml×2预防蛀牙减少细菌清新口气无酒精39.9元京东去购买

2. 李施德林健康亮白漱口水

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

来自于强生,李施德林是拥有百年的漱口水品牌。。这次评测的是有酒精薄荷味这款。李施德林也有0酒精的漱口水、水果味、绿茶味、抗敏的漱口水,还有便携口腔喷雾

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

用法用量是每次10ml,漱口60″吐出。

瓶盖设计是小朋友不易打开那种,这个好评。

天然柠檬和盐,这个味道真的是传统漱口水味道。瓶身上字好小。

有效成分: 焦磷酸四钾,三聚磷酸五钠,桉叶油素,麝香草酚,薄荷醇,氟化钠(0.022%)。

甜味也是用的糖精钠。防腐剂用的苯甲酸钠。

这款是有乙醇的,怪不得传统熟悉的味道来了。

虽然这款有酒精,倒也并没有刺激我敏感的口腔,但很明显感觉比高露洁强烈,估计就是有酒精以及麝香酚等的缘故,感觉口腔里面多余的粘液一起洗出去了。

这款有加天然柠檬和盐,可以减少顽固牙渍,两周就是一瓶就可以见效。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

普通人我觉得一周用一次即可。平时用更加温和的做日常护理,这个就好像家里厨房一周打扫一次就好。

李施德林也有0酒精的漱口水,一款是低敏的,另一款是特别针对吸烟人士那种烟渍牙齿的,有额外添加氯化锌,防止牙结石,缓解满口的烟味!

还有500ml大瓶装水果味的漱口水,樱花&蜜桃,西柚&百香果,椰香青柠。甚至还有专门为儿童设计的漱口水。也有小包装便携装哦!

之所以这款评测是选用的有酒精的,可能就是让我们体会一下,有酒精和没有酒精的感受。既然我这个口腔敏感也能HOLD住酒精,那么没有酒精的就更加温和了。首次使用的也可以选购没有酒精款的,或者从儿童款感受起步也是可以的。,水果味道的会更加容易接受。

李施德林(Listerine)漱口水冰蓝零度口味清新口气减少细菌500mL*2支装62.9元京东去购买

3. 来自日本的皓乐齿漱口水

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

皓乐齿这个品牌除了漱口水也有牙膏牙刷,还有便携的口香喷剂。皓乐齿漱口水有五个口味,苹果、鲜桃、青柠、茉莉、薄荷,5大瓶只要99元。这次测试的是薄荷味的。主打是低刺激。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

打开后液体是几乎无色的。用量是1/2瓶盖约10ml,这款只需要含20秒。是五款漱口水中含漱时间最短的。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

这款没有添加薄荷醇,薄荷味来自于香精。甜度和其它几款一样来自于糖精钠,但口感甜度远低于高露洁,甜度口感适中。

聚乙二醇-8在这里是作为溶剂。羟苯甲酯是更优于山梨酸苯甲酸的抗菌防腐剂。

C12-14链烷醇聚醚是化妆品里最安全的表面活性剂。用了更加温和的丁二醇替代了丙二醇。

口感的确刺激非常小,很温和,甜度适中,也不会太凉。至于樱花蜜桃苹果,喜欢那个味道就用哪个,成分是一样的,香味来自于香精。

皓乐齿(Ora2)超值量贩漱口水套装460ml*5支(鲜桃&青柠&苹果&茉莉&薄荷)99元京东去购买

4. Bop益生菌条装漱口水

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

这款纯国产的哦。抑菌除菌方式和前面几种都不一样。这款是利用益生菌来对抗口腔内的细菌。bop系列漱口水,0酒精温和不刺激,除了这个缤纷果味便携装之外,也有500ml家庭用大包装,100ml旅行便携装。还有便携口喷,盒装的香爆珠。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

缤纷果味条装漱口水,一次一条,非常适合上班带到单位去,午餐后漱口。或者郊游踏青。

口感,果味浓郁,千万别喝下去。我最喜欢水蜜桃和葡萄味道的。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

和市售大多数漱口水不同,这款益生菌主打的漱口水,抑菌原理是利用3种益生菌来调节口腔的菌群。

波普专研(bop)益生菌条装漱口水口气清新男女口腔清洁5口味混合装20条/盒44.9元京东去购买

5. 美国原装进口凯斯博士漱口水

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

评测这款是经典款,另外有六种口味。凯斯博士创立于1994年。据说初衷是因为他的女儿有严重的口臭,多方求医无果,所以就自己来研制了。这款漱口水改变口臭的原理,是认为口腔内产生口臭的细菌是厌氧菌,所以配方里有特别的充氧,至于细节原理肯定是有专利的。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

这款也是没有酒精的,但是看成分有辣薄荷油,产品描述上是温和薄荷。我有些忐忑。

吃了两块巧克力一堆甜点心后,我开始试用这款美国货。打开密封口费了老大劲,最后是用老虎钳拔掉的,也许是为了防止漂洋过海溢出。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

打开盖子闻了闻,很温和的味道。倒入瓶盖,几乎和水一样的清澈透明。这款和李施德林一样用的是遮光瓶。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

倒入嘴里的感觉,出乎意料,非常的温和,完全没有甜味,对的,是五款里面唯一没有甜味的。国产那款益生菌是无糖,无糖一般指使用了代糖比如木糖醇。另外几款用的都是糖精钠。

这款凯斯博士虽然也用了薄荷醇,却没有过份的清凉,果然比较温和。

口吐芬芳的小秘密,五款漱口水横评,结局你想不到

凯斯博士不仅要求漱口,还要求漱喉咙口。漱口后五分钟进食。

凯斯博士漱口水还有其它口味。凯斯博士这款漱口水给我的感觉是,就是贵啊,除了贵就是防腐剂用得能不能好一些呢就更好了。这款薄荷味道温和对于我来说实在太友好了, 口感这款最舒服。

TheraBreath(凯斯博士)漱口水原味经典款(绿色)473ml温和清新两瓶装173元京东去购买

总体感受

漱口水这个东西可以渐渐进入大多数家庭了,和牙刷一起帮助守护我们的口腔健康。成年人第一次使用尽量选择没有酒精温和的漱口水,小朋友可以选择儿童款的。

温和度:凯斯博士5分,皓乐齿4.8,高露洁4.5,Bop益生菌4.5,李施德林4

性价比:大众化选择高露洁;BOP促销价格也还好,JD上有一块钱三条便携装。日本进口的皓齿乐价格也还可以。李施德林另外有儿童款以及吸烟人士款。美国的凯斯博士这款如果便宜一些就更好了。

购买建议

如果初次尝试漱口水,建议选择李施德林儿童款(这样全家可以一起先体会一下,儿童款成年人也是可以用的),或者如果口袋里银子充裕可以选择美国的凯斯博士,BOP的便携款也可以尝试,皓乐齿也很柔和价格也不贵虽然是进口的,如果想尝试高露洁也可以。大体上漱口水单次使用价格和同级别牙膏几乎持平。为了口腔更加健康,嗯,尝试一下吧。

李施德林绿茶防蛀漱口水果味零酒精减少细菌清新口气店

李施德林绿茶防蛀漱口水果味零酒精减少细菌清新口气店

高露洁高露洁欧洲直立按压式加钙卓效防蛀牙膏清新口气含氟 劲酷清爽100ml+卓效防蛀130g

高露洁牙膏冰爽牙膏冷萃龙井清新口气男女家庭装宿舍囤货

高露洁牙膏冰爽牙膏冷萃龙井清新口气男女家庭装宿舍囤货

高露洁(Colgate)活性酵素美白牙膏40g 沁爽白桃味()

高露洁(Colgate)便携式冲牙器水牙线礼盒装粉色+奇绩修护牙膏18g高效洁齿护龈 【热销】便捷冲牙器 粉色

李施德林漱口水家庭套装清新口气减少细菌口臭儿童防蛀便携随身深层清洁

高露洁(Colgate)全效漱口水500ml 特凉薄荷清新口气护龈修护去烟渍茶渍结石 【上线】全效漱口水500ml

李施德林(Listerine)口喷冰蓝清凉口味组合口腔便携喷雾冰凉小巧口气清新 四支冰蓝口喷+两支清凉口喷

Ora2 皓乐齿 口气清新喷雾6ml*10支便携抑菌 (薄荷苏打味) 薄荷香型 6ml 10支 薄荷苏打味

高露洁(Colgate)牙膏牙刷便携套装5支595g 美白亮白 成人牙刷软毛 多种牙膏5支+3支细毛护龈牙刷

高露洁 焕白臻效牙膏(直立按压式) 100ml*5 -

高露洁 焕白臻效牙膏(直立按压式) 100ml*5 -

李施德林 漱口水500ml绿茶口味含氟清新口气蛀牙防护漱口水减少口腔细菌 绿茶防蛀漱口水500ml*3

李施德林漱口水250mL 清新口气口腔护理深层清洁便携多口味选择 绿茶口味250ml

李施德林漱口水冰蓝劲爽口味清新口气男女士清洁口腔减菌组合装便携 便携装漱口水100ml*5

李施德林 漱口水齿龈防护含氟防蛀口腔护理男女士便携减少口腔细菌 齿龈口味500ml*3瓶

皓乐齿(Ora2)Ora 2净澈气息口香喷剂(青葡萄薄荷味) 6ml*2