聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

2022-07-16 18:43:41 4点赞 4收藏 5评论

前两天火了一个“最穷”车评人,直到今天还在汽车板块排行榜里占有一席之地,为什么说它是“最穷”呢?因为他用五一结婚收的份子钱外加贷款给他的母亲买了一辆10万块的宝骏Valli作为母亲节和母亲生日的礼物

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

他之前玩的都是IS200咬地鲨、美人豹这样的车型,拥有过最好的车就是手动版本的思域,还是从弹个车买的

因此,“最穷”车评人的称号由此诞生

相信很多人已经猜出来是谁了,废话少说,先来看节目吧~

没错,这个“最穷”车评人就是狗哥,5月6号在濮阳为他的妈妈提了河南省第一辆宝骏Valli,这辆车刚上市不久,凭借着漂亮的外观和独特的车型也红极一时,作为瓦罐迷的我到现在虽然没有接触到实车,但我对它也颇有兴趣

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

后台也有不少的观众姥爷问关于这辆车的信息,现在北京都还没有试驾车,我一时半会也借不到,正巧狗哥这两天在北京,不如就借这个机会采访一下狗哥,看看连凑带借买了新车的车主会对这辆车有什么样的评价

既然网上称它是“最穷”车评人,那我一定要带狗哥体面一下,就去北京著名人均一千的米其林三星餐厅体验一把奢侈的生活!(绝对不是我自己想体验)

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

到了我们约定的餐厅楼下,我不由得发出感叹——这市中心和天通苑简直不像是在同一个城市,就像从村里进了城。人家来吃饭开的都是埃尔法、雷克萨斯LM300h要么就是奔驰S级,还是那句话,有钱人的快乐你根本想象不到

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

进到餐厅,一打开菜单我都有想溜出去的冲动,这价格真不是一般人能接受的了的,随随便便一道菜就动辄大几百块,但进都进来了,碍于面子我们还是点了一条招牌菜——家烧黄鱼

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

这个黄鱼还非常有讲究,它不像是咱们在烧烤摊上吃的小黄鱼几块钱一串,它是没办法养殖的,因为黄鱼的生活在深海里,而且越大的黄鱼价格越高,比如一斤的黄鱼单价1000元左右、两斤的黄鱼每斤价格就到了2000,依次递增

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

点完菜之后就开始了我们的采访环节,可能还有些人不太了解Valli这辆车,我先跟大家讲一讲Valli是什么车

虽然现在国人对于瓦罐车的接受度逐渐高了起来,但总的来说还是一小部分人,这就导致了国内的瓦罐车型并没有太多的选择,比如说我最爱的奥迪A6 Allroad

沃尔沃V90CC

奔驰C级旅行

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

但这些车的价格起步都在40-50万左右,不是每个家庭都能接受的,虽然价格低一些也有瓦罐车型,比如明锐旅行

马6旅行

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

但这些车型要么空间不够大要么就车源难找,国产品牌里的旅行车型一只手就数得过来,这也是宝骏Valli关注度高的一部分原因

有一说一,它的外观确实好看,分体大灯、点阵中网、顶上架个箱子范儿还是有的

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

而且官方也推出了不少的改装方案,我敢说开着它去瓦罐车友聚会,一点也不跌面甚至可能成为活动的焦点

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

关于它的其他方面,我总结了5个点,因为我没有亲自体验过,还是看车主狗哥和阿姨对它的评价吧

对于宝骏Valli,1-5分你打几分?

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

还有一点就是关于它的车机,他有一个智能唤醒系统,就是在人机交互的过程中不需要唤醒词就可以进行语音操控,这个功能其实是很智能的,但在使用过程中经常会唤醒一些意外的指令,你在路上开开心心的和副驾小姐姐聊着天,车机突然给你放一首“分手快乐”你受得了吗

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

其次就是车机系统有个不太智能的地方,语音唤醒的指令必须以语音控制作为结束,手动操作就也得手动结束,这是一个BUG

最后综合狗哥、锁阳还有阿姨三人的意见总结一下Valli这台车:

外观好看并且可以改装,很有范,内饰做工和车机系统的体验一般般,后座可翻折,连着后备箱空间非常大,但舒适性一般,1.5T的动力体验比较差,并且油耗远高于同级同排量车型

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

车子聊完了,我们就开始享受这价格不菲的一顿中午饭了,可能是我们接触高端的食材太少,这道家烧黄鱼尝了之后,心里的满足感感觉大过了味蕾的体验,直白点说就是比我们平时吃的家常炖鱼的汤鲜一点,味道淡一点,其他真没啥区别

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

但毕竟是一道价值2680元的菜,为了表示我们对稀有食材的尊重(实际上是心疼钱),我们把盘子吃的干干净净,就差把葱姜蒜伴着米饭吃掉了

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

为了了解Valli这辆车的真实用车体验,加上米饭花了2720元的成本,这一期节目可不便宜啊

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

,兄弟们不给我点个赞合适吗?

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

接下来还是ASK的传统,再回答两个网友的问题

网友

鼠哥鼠哥,坐标佛山,25岁不希望丐版,起码有个液晶显示屏什么的,合资或者自主都OK,另外问问,别克英朗2021 1.5L精英型、长安逸动2021蓝鲸这两款可以吗?还有什么其他好推荐吗?

先说一下你提到的这两款车,英朗1.5L

1.4T的长安逸动

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

英朗采用4缸1.5自吸的机子,代号是我们耳熟能详的L2B,最大马力113匹

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

L2B的机子已经用了很多年了,虽然技术落后但是它非常的稳定,就算坏了维修成本也非常低,毕竟这是放在“国民神车”五菱宏光上的发动机

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

逸动采用长安的1.4T蓝鲸发动机,同样也是四缸,最大马力140匹,虽然有过参数虚标的负面,但动力体验相比英朗来说还是强不少,但稳定性相对差一点

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

从用车成本和后期保值率上来讲更推荐前者英朗,如果你打算买一辆长期持有的车,不考虑保值率,那我给你推荐一个性价比很高的车

启辰D60

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

有些客官老爷可能听说过这个车,没错,归根结底它就是一辆轩逸经典

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

因为它的三大件和轩逸经典是完全一样的,发动机也是同款的HR16,基本上机械素质是和东风日产共享的,所以在用车成本和稳定性上不用担心,你就当一个顶配的轩逸经典开就完了

为什么推荐它呢,因为它的配置比你说的那两台车更高,顶配中控有一个10英寸的屏幕,这辆车会更适合你

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

希望能帮助到你~

网友

鼠哥 大学毕业工作三年了,之前一直看好阿特兹19.98万2.5的,最近也有点钱了 现在市面上有一批库存 就是那个吱吱叫的一批 优惠6万,建议购买吗 异响好解决吗?还有这车保值率在二手车界算中游吗?如果买二手车源好找吗?期待上电视

一个关于ZOOM-ZOOM厂的问题

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

阿特兹,一款我非常喜欢的车,尤其是它的车漆——魂(hong)动(dun)红(hong)

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

先跟大家说一下它异响的问题,阿特兹的异响来源主要是内饰板,中控台那一块比较明显,其次在天窗转向柱的地方也会有,因为日常的使用会产生挤压最后出现旷量,但是,前提是这车你已经开了好几年才会出现这样的情况,库存车也算新车,并不会有明显的异响出现

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

关于保值率方面,阿特兹可以算得上中游水平,你这个预算可以买到准新的阿特兹了,异响问题比老款好很多,准新的车源你可能需要找一找

马自达为什么有一大批忠实的粉丝?就是因为它的操控,的确是有魅力,开起来转向阻尼非常舒服,不轻不重非常跟手,就是内饰配置低了点,看起来不高级,2.5L的排量也非常舒服,虽然还是感觉有点肉,但是转速上来之后真的可以体会到人车一体的感觉

聊一聊Valli这辆车到底怎么样?

总的来说,阿特兹是一辆运动感十足的车,如果你不是以操控乐趣和驾驶感受为目标,建议你看一看其他的车~

好了,本期的节目就到这里啦

我们下期再见~