乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

2022-07-23 19:01:10 11点赞 15收藏 14评论

周末啦,拉上媳妇去60公里外舅舅的乡村小院里去烧烤。远离城市的喧嚣,放下繁忙的工作。忙里偷个闲。来个乡村露天小烧烤,喝洒我不行。吃肉我没输过!走着!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

赶到村里市集时以经快六点啦。顺手买几样自己爱吃的小菜。据说肉以经多到再来五个大汉都够吃啦。我这心里方安定下来。就怕关键时刻不够吃啊!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

毛豆花生看来是在哪里都不可缺少的烧烤下洒菜。大油饼做的非常有食欲。也有可能是我刚好到饭点了也有点饿了!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

买了几张饼子回去烤烤。实际后来根本没有机会吃。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

出市场时见到一只小猫。煞是可爱,以为是只流浪猫。脑里瞬间脑补了各种乡下聚会偶遇一只流浪毛孩被我收养的桥段

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

回过头发现一墙角下有盆,猫浪盆,还有个各种炸肉的盆。草率了,这猫如果是流浪的也是一只幸福的不得了的毛孩子 。有吃有喝的!幸福的不得了!

出了市集继续前行三公里就可以进村了!美好的夜晚才刚刚开始

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

小楼刚好在村口边上。拐进来第一家就是。门口的梨树和葡萄树都结的满满的。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

在村里就这点好。想吃啥抬头就有。我突然感觉这野餐方式更加惬意的美妙。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

房前屋后的地都被种的满满的!绝无荒地!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

想吃玉米地里掰,想吃大葱地里薅。突然有种我不想回城了。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

小孩子们是最开心的。可以随意的跑闹大声的尖叫。不用担心楼下的邻居上来敲门。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

大家都开始忙碌起来了。坐在这里默默观看的就是我。好解压。看着她们忙来忙去,我坐在这里就是一种超放松~

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

进到房间里看看,虽说是乡下,但屋里现代化一应俱全,突然感觉住在这里才是生活。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

房间里的伙食筹备以经基本完工了。接下来引火烧炭,开造啦!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

这里要说的是这羊腿肉。真是太鲜嫩了。自己家吃切大块,口感就是和外面店里的不一样。所以想吃好肉还是自己买。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

烧炉子需要引火,屋角的柴可不少。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

几下子。炉火就旺了起来!这土嗨的野餐随着炭火的升温也拉开了它的大幕。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

妹夫两口子充当了今天晚上的主烤官。吓不吓人。两人都是第一次烤。后来证明我多虑的。两个干的还挺好。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

炉火正旺。肉串滋滋作响,香味估计以经传到村口了!可能隔壁家小孩都馋哭了!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

葡萄架下撸着串,怎么就这么舒服呢!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

今天各位长辈也比较齐全,少不了喝上几杯。我是倒酒的。嘿嘿,来舅舅,我给你满上。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

年轻人就在各种烤。长辈们就在各种夸。什么孩子们长大啦,可以伺候咱们啦不啦不啦不啦,总之就是各种开心啦!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

这是女生们最喜欢的菜。我不爱吃。因为塞牙。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

这火山石烤肠是最受现场孩子们喜欢的。我一个大人也喜欢。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

丰帆台湾风味烤肠火山石地道肠黑胡椒原味烤香肠热狗肠烧烤肠商用批发肉肠黑椒味地道肠2斤20根27.8元京东去购买

几碟小菜,几把烤串,把氛围以经拉高到顶点。从不醉不归到集体留宿。小菜喜欢辣的这种塑封的打开混拌一下,超级好吃。美味下洒菜!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

【精选好物】周黑鸭【门店同款】锁鲜卤莲藕毛豆腐竹海带新鲜盒装素食吃零食卤鸭脖鸭锁骨鸭翅鸭掌锁鲜素食卤腐竹150g(麻辣微甜,气调保鲜)32元京东去购买

第一天上任当烤官的人以经烤出了经验。开始接受点菜了。反复被点反复被烤的就是羊肉串

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

自己买的肉烤完了。还有在网上买的羊肉串,发现在这种买现成的小串也不错,所以懒人们有福了自己不愿意串肉的就买这种现在的。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

羊肉串内蒙古羔羊调理半成品大串羊肉串烧烤食材羊肉生鲜爱唯温妮羊肉串30串+牛肉串30串56.8元京东去购买

前面肉吃多了后面的大虾,鱿鱼,板筋以经吃不动了。是的。大家都吃撑了。

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

夜幕之下,一个北方海滨乡村的院子里,欢乐正浓,这里没有豪华的装备,有着无价的奢侈品“开心”

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

最后大家猜猜这个是用来做什么的?在院子里点燃晒干的艾草圈。

结语:

最近户外露营,野餐火的一塌糊涂,突然发现真的不是你去哪里吃怎么吃,而是你和谁在一起吃,至于装备牛不牛,设备豪不豪,那都是浮去,开心就好,解压就好。每天认真的生活面对许多要解决的问题。难得的闲时时光约上三五好友一起去撸串吧,再来一杯解忧水,生活似乎非常非常美好!

乡村烧烤纳凉夜-----夏天和烧烤更配哟!

周黑鸭 锁鲜 鸭货素菜多口味选择 卤味小吃 卤菜零食 武汉特产 五香卤鸭脖135g

周黑鸭 锁鲜 卤鸭锁骨150g (任选6件)

周黑鸭 锁鲜 卤鸭锁骨150g (任选6件)

锁鲜 卤鸭脖135g(任选6件)

锁鲜 卤鸭脖135g(任选6件)

周黑鸭 锁鲜 鸭货素菜多口味选择 卤味小吃 卤味熟食 武汉特产 五香鸭脖135g

周黑鸭锁鲜 鸭货素菜多口味选择 卤味小吃 卤菜零食 武汉特产 卤鸡翅尖150g

周黑鸭 卤鸭脖15g*5 (任选5件)

周黑鸭 卤鸭脖15g*5 (任选5件)

Zhouheiya)卤鸭锁骨 150g*5盒(专区任选5件)

ZHOU HEI YA 周黑鸭 气调盒装卤猪蹄 320g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 气调盒装卤猪蹄 320g

周黑鸭 锁鲜 5盒装765g 鸭脖135g锁骨190g*2鸭翅125g*2卤味零食武汉特产

ZHOU HEI YA 周黑鸭 气调盒装牛肉片 150gx2盒

周黑鸭锁鲜卤鸭脖180gx1锁骨150gx2鸡翅尖150gx1鸭翅125gx1共5盒

周黑鸭 真空便携装 零食5件自选 卤味零食选择装 零嘴小吃 鸭血粉丝煲原味210g

ZHOU HEI YA 周黑鸭

ZHOU HEI YA 周黑鸭