解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

2023-05-01 15:45:18 6点赞 16收藏 18评论

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享 本文收录在「消费科学院·每周精选」第七期,了解计划详情>>>

对于有车一族来说,洗车肯定是少不了的事情。记得我刚买车那会,基本上每周都会洗车,那时候小区楼下正好有个水龙头,洗车非常方便。后来为了孩子上学,就换了学区房,对于高层住户来说,自己洗车真的不方便。就去洗车店去洗,精洗的话要50元,普通洗车路边野洗也要20元左右,洗车的频率也变得低了,有时甚至一个月才洗一次。

虽然花钱洗车,但依旧不如自己洗的干净,比如轮毂,叶子板的位置,后尾门与车身契合的地方等等,这些最容易应付和忽略的,有时候让店主给洗一下脚垫都不太愿意。一年的洗车就得大几百元,更何况去洗车店洗车时还给你推销各种产品,真是烦死了。于是就有了买个洗车机的想法,高层取水取电都不方便,思来想去锂电洗车机才是最好的方案。

不过市面上很多锂电洗车机不是水压不够,就是续航短,甚至还需要特调PA壶等,完全不是自己理想中的那样。说来也巧,有天跟同事说起来洗车的事情,就聊到了洗车机,他说他用锂电洗车机洗车都一年了,于是在同事的推荐下我入手了这款绿田创-T5锂电洗车机,接下来跟大家分享下 。

开箱晒物:

先看下它的包装箱,个头真不小呀。包装箱就是常见的牛皮纸箱,封面有这款绿田T5的一个简单的外观图,再就是相关的卖点,比如40V的锂电池,500w的电机等。包装就不多做介绍了,就这么一个箱子也没什么好说的。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

开箱直接来看下配件吧,除了主机以外,还为用户配置了一块锂电池,电池充电器,洗车枪+枪柄,1.5米的进水管,6米的高压管,快接头,自吸过滤头,一个进水过滤螺母,水箱和四个万向轮。除此之外,还赠送了一个高压泡沫壶和精品礼包。精品礼包里面包括了一块毛巾,一块海绵,一瓶洗车液和一瓶上光蜡。它的配件是真的多呀,到手简单组装一下洗车机就能洗车了。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

绿田(LUTIAN)无线洗车机自带水箱家用锂电40V高压洗车水枪神器洗车泵充电创T51299元京东去购买

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

先来看下这款洗车机的外观吧,它的个头真的不大呀,整机也非常轻便,还设计了手提,单手就能够提起来。机身有黑色和翠绿色相搭配,正面有绿田的品牌LOGO,很有辨识度。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

机身正面居中的位置就是它的电池仓,随机附带了电压40V,2500mAh的锂电池,续航大概在二三十分钟。将去推进去卡扣固定,改好电池仓盖就装完了,电厂仓盖可以起到一定的防水作用。我入手的是单电版,还有双电版,这里强烈建议入手双电版,车子很脏的时候,一块电池有点不够用。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

洗车机的左侧,是出水管的接口,接口下方的拨动开关是用来解锁和锁紧出水管口的,波动的时候需要稍用点力气才可以。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

主机的右侧,设计了两颗按键和一个电量指示灯。两颗按键分别是电源键和ECO按键,ECO按键可以在高效模式和节能模式进行切换,结合我的使用经验,高效模式适合冲洗顽固污渍,节能模式适合常规冲洗。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

机身背面设计了一个收纳盒,平时可以用来收纳枪柄和其他物品。在左右两侧设计了散热孔,利于内部电机的散热。在右侧位置,除了散热孔外,进水管的安装接头也在这里。接水管的时候需要先安装进水过滤头,再接水管才可以。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

进水管的另一端,也需要安装一个过滤头,这样水中有什么杂质都可以过滤掉,不至于进入主机内部,造成损坏。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

说完主机,接完水管,接下来看下它的洗车枪吧。它的洗车枪是需要将简单组装一下才可以使用的,将洗车枪柄和枪头对插在一起就可以完成组装,是不是很简单呢。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

将高压水管接入洗车枪,卡扣设计拆装都很方便。在枪柄的底部还设计了一个儿童锁,锁定后枪柄上的开关就没法按动了,由于洗车机的水压很大,用完锁定可防止熊孩子拿来玩耍。这个枪头装完拿起来也很轻便,个人觉得比插电洗车机的情头要轻,使用起来很顺手。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

洗车枪还可以搭配高压泡沫壶来使用,可将洗车液或者预洗液倒在里面,通过高压就可以打出泡沫了。泡沫壶上面配置了一个可调节泡沫大小的旋钮,这款洗车机在洗车时最好选择最大挡,这样不会把洗车机跟憋死。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

再来看下洗车机自带的水箱,塑料材质不过很厚实,底部设计了四个滚轮,顶部还配置了一个盖子,洗车时盛满水拉着很轻松,有了盖子的防护,里面的水还不容易荡出来。我特别喜欢他这个水箱设计,除了用来盛水外,洗车后可以把主机,水管什么的全部放在里面,当个收纳箱。

洗车体验:

说完洗车机和配件,接下来咱们就来实战一下,进入洗车环节。有了这套装备,其实洗车很简单,首先准备的工作就是将水箱装满水,最好预留出一点空间,防止水溢出来。整个水箱的容量为34.5L,一般洗一次车大约能用个32L左右。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

绿田(LUTIAN)洗车水桶汽车专用两桶水洗车有盖子便携户外20L储水收纳结实耐用50元京东去购买

如果车子太脏,水不够用的话,也可以使用水桶提水,我就如外购买了一个绿田的水桶,PC材质很坚固,平时洗车洗累了,还能当做小板凳。配合水桶使用的还有一个沉淀砂石的过滤网,可以过滤水中砂石的,防止擦伤车漆。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

准备好水之后,就正式开始洗车了,先看看一个月没洗的车身吧,平时上下班开,前几天还下过雨,前挡玻璃和后视镜玻璃上面有很多晒干后的水渍,试了几次,还擦不掉。

车身上面会有很多的浮灰,所以第一步就是将车身打湿。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

绿田(LUTIAN)洗车液正洗高泡强力去污清洁剂洗车水蜡泡沫清洗剂PA雪崩483ml59元京东去购买

然后就是更换成高压泡沫壶,药水的配比一般是1:5的比例,但是用到的这款绿田雪崩上光洗车液推荐的比例是1:10 ,使用原配的泡沫壶完全是没有问题的,挂流效果很不错。一壶药水的容量为350ml,刚好能喷完整个车身。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

绿田(LUTIAN)上光打蜡手套洗车擦玻璃内饰洗车工具洗车手套加大加厚16*26cmTRC19.9元京东去购买

喷完泡沫静等2分钟后,让泡沫和污渍充分反应,软化溶解流挂下来。然后使用自己另购的洗车手套进行逐块漆面擦拭,擦拭的时候需要用力一下,这样一些顽固的污渍才会掉下来。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

逐块漆面擦拭完,就是使用清水冲洗了,冲洗的时候要从车顶往下冲,这样效率最高,冲洗后的位置也不会造成二次污染。在清洗过程中,建议将水柱调整成喷雾状,这样清洗的范围比较广,而且水柱也不会那么锋利,对车漆也有一定的保护。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

像叶子板这样的位置,需要水速强一些,一般这里的顽固污渍要多一些,需要来回几次冲洗才可以。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

绿田(LUTIAN)收水巾洗车擦车内饰擦玻璃打蜡擦车巾强吸水擦窗抹布50*60CM20.5元京东去购买

冲洗完整个车身之后,接下来的环节就是将车身的水渍擦干净了。买洗车机时顺带购买了这款绿田的吸水擦车布,水染它的尺寸仅为50*60cm,但是它的吸水能力真的很强呀,经过的地方,水渍一概不留,都跟上鹿皮的效果了。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

整车擦完大约在6~7分钟的样子,由于这块吸水布吸水能力强,基本上都是一遍过,无需重复擦拭。在擦拭玻璃时建议里外都擦一遍,这样清晰度会更好。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

来看下清洗前后的对比吧,清洗前白色漆面微微泛黄,玻璃雾蒙蒙的。清洗后车身上的一些顽固污渍,漆面上的虫胶树胶全部清理掉了,车身的白色漆面变得白净了,玻璃也更加透亮了。过几天准备再从绿田家买一瓶镀膜养护车蜡来用一下,效果应该会更好。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

洗完车,随后又清洗了下脚垫,同样是先将脚垫打湿,再用泡沫壶喷泡沫,最后冲洗干净就可以了。晾晒10来分钟,就可以装车了。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

最后看了下水箱里剩余的水,还有五分之一吧,的确很省水呀。洗车机的电量还剩下一格电,满电为3格,剩余电量大约在25%左右,洗车期间都是用的标准档,续航时间可在15分钟左右,这个续航还是不错的,足可以洗完一辆车和脚垫。如果调到节能档位的话,续航会更长,可在20分钟左右。

解决高层住户没法洗车的痛点!绿田创T5洗车机体验分享

它的这个水箱,洗完车后,又可以当做收纳箱,将洗车机,水管等配件全部放在里面都可以,使用起来真的太方便了,放在车子的后备箱内是完全可以放得下的。

以上,就是我对这款绿田创T5锂电洗车机的体验分享,最后简单的给大家总结下。

体验总评:

这款洗车机目前我也用了一个多月了,这次朋友推荐的还是很靠谱的。这款洗车机彻底解决了高层用户没法取水取电洗车的痛点,虽然是锂电洗车机,但是它的压力最大可达到65bar,车身上的顽固污渍也能够冲洗掉,藏在缝隙中的泥沙灰尘也能很轻松的给冲出来,家用洗车绝对够用了。

它的水箱又是收纳箱,还设计了滚轮,这点确实值得表扬,拉起来非常省力。自己洗车虽然麻烦点,但是我觉得自己洗车要比去洗车店洗得还要干净,还要细致。这款绿田创T5锂电洗车机真心不错,值得推荐。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 暴风STORM-5B 电动洗车器 2200W

京东 LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W
京东 LUTIAN 绿田 洗车桶汽车专用两桶水洗车便携式户外打水桶车载收纳移动水箱
京东 LUTIAN 绿田 上光打蜡手套洗车擦玻璃内饰洗车工具洗车手套加大加厚16*26cmTRC
京东 LUTIAN 绿田 小辫子收水巾洗车擦车内饰擦玻璃打蜡擦车巾强吸水抹布50*60CM