书单|25岁了你还没读这三本书?——赶紧看吧!

2023-05-07 18:37:31 6点赞 38收藏 6评论

一个人到了25岁,也就是大学毕业步入社会的年纪,无论是生活阅历还是内心世界都会发生比较大的变化。

如果到了这个年纪,你不再阅读,就失去了继续成长的机会,尤其是一些比较基础的知识和技能,比如历史、阅读技巧和生活哲学等书籍,你还没读过的话,赶紧读一读吧。

今天,我就给你推荐三本好书,适合25岁前的年轻人阅读,相信这些书将给你带来很大的启发。

第一本:《中国通史》

吕思勉先生的这本书全面、系统地讲述了从远古时代到民国时期的中国历史。

中国通史(套装共2册)20.8元京东去购买

作者作为一位著名的历史学家,他的叙述简洁明了、条理清晰,使得这本书即使对历史小白来说也容易阅读和理解。

如果不是历史学专业,或者你对历史不感兴趣,那么中国通史的常识是需要补一补的。读了这本书,一定能让你深刻了解中国的历史沿革,更好地理解当今社会的方方面面。

书单|25岁了你还没读这三本书?——赶紧看吧!

当然对于25岁的年轻人来说,了解自己国家的历史背景是非常重要的,这有助于你建立更为宽广的视野,更好地思考问题,为未来的人生规划奠定基础。

第二本:《如何阅读一本书》

莫提默·艾德勒和范多伦的这本《如何阅读一本书》你可能听说过,却一直没时间读,或者尝试读了几次都读不下去,就放弃了。

如何阅读一本书社会科学著作阅读阅读方法阅读技巧阅读指南新华书店正版29.8元京东去购买

其实它是一本关于阅读技巧的经典之作,我认为读了这本书之后,其他阅读方法类的书就可以不读了。

作者还详细解释了四个阅读层次:基础阅读、检视阅读、分析阅读和主题阅读,这些都是非常实用的阅读方法,尤其是主题阅读。

另外,作者还提供很多实用的阅读方法,以及如何从不同类型的书籍中汲取知识。

书单|25岁了你还没读这三本书?——赶紧看吧!

毋庸置疑,阅读能力是一个人终身受益的技能。对于25岁的年轻人来说,提高自己的阅读能力,才能更好地吸收知识,提升自己,它会成为你阅读其他书籍时的得力助手。

第三本:《月亮与六便士》

英国作家毛姆的这本《月亮与六便士》改编自著名画家保罗·高更的传记小说。主人公查尔斯·斯特里克兰德是一位伦敦知名的证券经纪人,他为了追求艺术创作而放弃了稳定的生活,背离了家庭和社会。

毛姆:月亮与六便士曾获豆瓣9.4高分评论一本好书腾讯视频栏目推荐17.5元京东去购买

小说通过对查尔斯·斯特里克兰德的描绘,展现了一个追求梦想、坚定信仰的人生。毛姆的文字简练而富有哲理,让人深思。

而这本《月亮与六便士》也向我们展示了一个勇敢追求内心梦想的人生,对于25岁的年轻人来说,这本书能启发你勇敢地面对自己的梦想,不畏艰辛,坚定前行。

书单|25岁了你还没读这三本书?——赶紧看吧!

这三本书不是同一种类型的书,涵盖了历史知识、阅读技巧和人生哲学等方面,对于25岁的年轻人来说,无论是扩大视野、提升阅读能力还是思考人生,都有很高的价值。

当你读了这些书,它们将在你成长的道路上,成为你最好的伴侣,也希望你在阅读这些书的过程中,能够获得启示,不断成长和进步,不辜负自己25岁的青春年华。

中国通史(套装共2册)

中国通史(套装共2册)

饥饿的盛世 千年悖论 洪武-朱元璋的成与败 历史知识读物中国史 饥饿的盛世【定价58

伟大的海-地中海人类史(上下)

伟大的海-地中海人类史(上下)

中华名全本全注全丛书44:坛经 (精装)

中华名全本全注全丛书44:坛经 (精装)

哲学的故事 人生哲思录 普利策得主杜兰特代表作 周国平哲思精华总集修订珍藏版

梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事

梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事

从大都到上都:在古道上重新发现中国 精装珍藏版 赠限量印签明信片×3 旅行文学不可错过的经典之作

中国女性的感情与性

中国女性的感情与性

《自由的声音·大革命后的法国知识分子》(精装)

《自由的声音·大革命后的法国知识分子》(精装)

三体艺术插画集 精装 三体插画集 三体艺术画册

第五波

第五波

【全4册】知行合一王阳明大全1+2+3+传习录 王阳明心学

【全4册】知行合一王阳明大全1+2+3+传习录 王阳明心学

茅台酒收藏 茅台酒超详解珍稀品种常见品种 1890-2018年值得投资的茅台酒超详解 新华书店

从莲花中浮现:日本佛像与寺院解剖书 趣味图解日本佛像与寺院 漫画笔触 详细解剖 通俗易懂

建筑钢笔画 钢笔画入门教程钢笔画临摹画册钢笔画技法 零基础学钢笔画黑白画意建筑速写

京东 《中国通史》(套装共2册)
京东 《如何阅读一本书》
京东 毛姆:月亮与六便士 曾获豆瓣9.4高分评论 一本好书 腾讯视频栏目推荐