拍娃党的利器——A7M4,你值得拥有

2022-10-30 14:26:58 37点赞 53收藏 83评论

前言

在前不久,写了篇《我与宾得K30的十年青春时光》,用10年的老宾得记录了我十年的青春时光,想着虽然宾得机器老,但是也还能拍,也还能记录日常的生活,就将就这继续用老宾得吧。直到我家的小宝子的日益长大,想要在他成长过程中,记录下他的一些精彩瞬间,总是有点吃力,宾得的追焦能力是众所周知的,几乎可以说没有追焦能力。因此呢,痛下决心,与老婆子商量下,斥巨资入了Sony的A7M424-70GMII.想想为了记录宝宝的成长,虽然对于穷苦人家来说,还挺贵的,也是值得了。在接下来的时光,这个组合将会见证我的下一个10年,甚至20年时光吧。

镜头和机身都是购买于招商银行的掌上生活APP,上面的是索尼的直营店24-70GMII 商城标价14299,领了商城券10000-600,和24期免息,到手13699带电子发票。A7M4机身,标价16999,也领了一张商城券10000-600,有6期免息,到手16399,带电子发票. 这个价格是2周前的,现在双11活动的价格也是一样的,而且机身还有12期免息,相比起京东和天猫,或者Sony直营APP上的价格,招商银行APP的国行价格应该算是全网比较优惠的。

写在前面:关于Sony的封条---到底是三行SONY字样,还是5行SONY字样

我在招商银行APP直营店购买的机身和镜头,机身的外包装封条是3行Sony字样,而镜头的封条是5行Sony字样。此前看到网上有说3行的是正品国行,5行的是后封机的情况。关于这一点,我特意咨询了客服,问了招商银行的索尼客服,和Sony官网的客服,两位客服给的回答,都说是正常的,按照他们的意思是这两种封条都会使用,单纯的从封条上看是不能判断是不是国行。机器和镜头测试没问题,有发票,序列号能官网正常注册应该就是国行。而且有问题,只要有完整的开箱视频,完全可以找售后更换。

拍娃党的利器——A7M4,你值得拥有

下面是伪开箱照片,当时开箱只是录了视频,未拍照

机身伪开箱照片

索尼直营店的外包装索尼直营店的外包装

带有三行SONY文字封条的机身包装带有三行SONY文字封条的机身包装

A7M4外包装A7M4外包装

侧面A7M4侧面A7M4

封条特写封条特写

包装盒内很简单,3本说明书,一张保修卡,还有就是数据线,充电头,原装电池包装盒内很简单,3本说明书,一张保修卡,还有就是数据线,充电头,原装电池

A7M4正面,机身感觉塑料感很强,做工似乎还不如我的宾得K30A7M4正面,机身感觉塑料感很强,做工似乎还不如我的宾得K30

A7M4后面A7M4后面

A7M4上方,带有好几个自定义键加波轮,操作性上很便捷A7M4上方,带有好几个自定义键加波轮,操作性上很便捷

这个T*是啥意思,懂得网友给解释下这个T*是啥意思,懂得网友给解释下

A7M4的屏幕的显示效果,实际效果更好些,与电脑中看得照片效果差不多A7M4的屏幕的显示效果,实际效果更好些,与电脑中看得照片效果差不多

上方屏幕照片未处理导出上方屏幕照片未处理导出

镜头伪开箱照片

同样的外包装同样的外包装

这里镜头的封条不一样是5行字的这里镜头的封条不一样是5行字的

当时打开应该还有一个透明袋子包装当时打开应该还有一个透明袋子包装

3本不同语言说明书加保修卡,肩带,遮光罩3本不同语言说明书加保修卡,肩带,遮光罩

镜头前盖镜头前盖

橙色的G大师标志橙色的G大师标志

镜头型号标志镜头型号标志

前镜片的绿色镀膜,不吸附静电,轻轻吹下就好了前镜片的绿色镀膜,不吸附静电,轻轻吹下就好了

镜头屁股镜头屁股

关于发票可以去国家税务局查询关于发票可以去国家税务局查询

拍娃党的利器——A7M4,你值得拥有

A7M4的优点太多了,各大UP主都已经有了各种五花八门的测评,这里只简单提几点使用的感受。

1.在机器的使用上,提升最大的体验就是对焦系统了,开启AFC对焦模式后,人眼的追焦能力简直跟开挂了一样的,非常强悍,再加上连拍,小宝子的每一个精彩瞬间都可以轻易的捕捉到。

2.屏幕上,A7M4的屏幕应该说是非常细腻,显示效果跟手机差不多,而且色彩很准,显示屏看到照片什么样,导入到电脑中也差不多。

3.强大的高感和RAW格式强大宽容度,对于一些高光过曝,和暗光照片,后期调节的空间比老单反提升巨大的。

4.还有一点就是照片的分享功能了,支持有了5G频道,照片可以直接以2M大小发送到手机上,套用下创意外观,对于不想后期的朋友,发发朋友圈,或者是给其他人拍照后,可以通过这个快速分享。而在家里照片的分享,也可以建立FTP,直接从相机中同步到电脑里,非常方便。

现在谈几点缺点:

1.拿到手,第一感觉就是相机的机身太塑料了,一点该有这个价格的相机质感都没有,还不如10年前买的宾得K30.

2.第二,就是无反的EVF简直太辣眼睛了,根本就不能用,跟之前的光学取景器相比,天差地别。不过直接看屏幕拍照也是可以的。

3.就是电池太不耐用了,一块满电的原装电池,出去随便拍了,也就可能一个小时吧,而且还不是一直拍,电量就掉到40左右了,没有个3,4块备用电池,都不敢带出去玩。而相比,之前的单反电池,可能拍个好几天,都不见怎么掉电。

下面分享下A7M4拍的照片

流着口水的小宝子流着口水的小宝子

2470的近景特写2470的近景特写

几张静物

阳台花盆的西瓜开花阳台花盆的西瓜开花

西瓜苗西瓜苗

结出的可爱小西瓜结出的可爱小西瓜

夕阳中的枫叶,2470抗眩光能力还是强夕阳中的枫叶,2470抗眩光能力还是强

A7M4和24-70GMII都是非常推荐的产品,虽然对于普通人来讲挺贵的,但是能用个10多年,甚至20多年,记录下生活中的美好瞬间,还是非常值得的。现在双11活动,是非常值得入手的时机。

索尼(SONY)Alpha7IV全画幅微单数码相机单机身约3300万有效像素4K视频录制(ILCE-7M4/A7M4)16999元京东去购买索尼(SONY)FE24-70mmF2.8GMII全画幅标准变焦G大师镜头(SEL2470GM2)14299元京东去购买